• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열무김치님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 열무김치

가입된거 이제 약정만기라서 해지하려고 해요

아이디 조회가 안되서 또 가입이 되어버렸는데 ㅠ

인터넷 가입정보 010-****-****

부산 동래구 명륜로45번길 ** *-***호

회선을 여기서 두개 다 신청 한 것 같은데 만료되는 하나만 끝내면 됩니다.

나머지 하나는 1년인가 남은거같아요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    열무김치님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💛

백메가 통해 가입하신 아이디 조회가 되지 않아 다시 재가입하셨다는 뜻이지요~?!
    다행히 다시 가입하신 로그인 정보로 인터넷 가입 내역일 확인되었습니다ㅎㅎ

따로 살펴보니 말씀대로
    1회선은 2020년 6월 22일에 개통했고요!
    나머지 1회선은 21년 11월 22일에 개통되어 만료일이 24년 11월까지로 시간이 많이 남았습니다.

20년 6월 22일에 설치 받은 인터넷은
    약정 만료일이 정확히 23년 6월 21일로 만료일까지 며칠 남지 않았네요~!

아마 약정 만료일이 코앞으로 다가온 KT인터넷 1회선을
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되어 백메가를 들려주셨을 거예요ㅎㅎ
    제 추측이 맞겠지요?!

추후에 21년도에 가입한 인터넷은 약정 만료일이 다가온 KT인터넷과 엮어
    "패밀리 할인"을 적용해 두셨기 때문에 이 할인을 포기하고 옮기는 게 나을지,
    KT 그대로 재약정하시는 게 나을지 비교하고 결정을 해야 합니다🤗

또한 통신사 이동 여부를 판단하려면 열무김치님의 현재 상황을
    상세히 살펴봐야 알 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠 :)

질문1) 열무김치님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이처 49요금제 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙌

약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 25만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되는데
    현재 납부하고 계신 인터넷 월요금이 얼마인지 함께 알려주세요. 

질문3) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ
    지금도 말씀해주신 주소지에  거주하고 계신 거지요~?!

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그럼 열무김치님 소식 기다리겠습니다😃
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다