• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DAVID님의 글

TB끼리 온가족 무료 인터넷 회선 추가

회원님의 사진
  • DAVID

2015년 11월 가입한 TB끼리 온가족무료 ( 이동전화 3인 + 인터넷 100Mb) 이렇게 이용중 입니다.

가족 중 한 명이 따로 살 집에 인터넷 추가 가입을 하려고 해요. (저는 69000원 t플랜 에센스 사용 중)
기존 결합에 추가 인터넷 결합 할인이 가능한지, 아니면 결합과 상관 없이 따로 가입해야하는지, 답변해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! DAVID님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

현재 SK 인터넷을 온가족무료 3회선으로 묶어서 사용 중이시고,
    이번에 가족 분께서 독립하시면서
    여기서 사용하실 인터넷이 한회선 더 필요하시군요~!

그렇다면 가장 간편한 방법으로는
    '패밀리 결합'이 있습니다 :)
    기존 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새로운 인터넷을 자회선으로 묶어서 할인 받는 것이죠~!

헌데 만약 온가족무료 결합 인터넷 회선의 약정이 만료되었다면
    한번 유무선 결합 자체를 변경해보는 것도 괜찮을 듯 합니다

세가지 정보만 여쭙고 싶어요 :)

1) 기존 SK 인터넷의 약정은 언제까지인가요~?

2) 새로 가입하실 인터넷은 어떤 속도로 원하시나요~?
    100메가 / 500메가 / 1기가와 같은 속도를 말씀해주세요~ ㅎㅎ

3) 아무래도 품질이 가장 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 백메가에서 조회를 도와드릴 수 있답니다~!
    신규가입 하실 자택 주소지를 자세히 말씀해주세요ㅎㅎ

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요 ^_^

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ DAVID님~!!
  • 회원님의 사진 DAVID
    1. 별도 약정 기한 없음. (3인 묶음, 본가 인터넷 회선 유지 예정)
    2. 100메가
    3. 주소 : 경기 수원시 영통구 ***로****번길 ** ***동
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @DAVID오~!
    가족 분의 자택에 SK 인터넷이 문제없이 들어가고 있습니다 :)
    대칭형 FTTB망으로 최대 500메가까지 가능하네요!

현재 본가에서 기가급 인터넷을 사용 중이시고,
    가족 분께서도 기가급 인터넷을 원하신다면 (+ IPTV도 함께 가입하시길 원하신다면)
    -> 유무선 결합을 변경하시길 추천드렸을텐데요~

두분 모두 100메가로도 충분하시다면...
    굳이 유무선 결합을 변경하실 필요는 없을 듯 합니다!

패밀리 결합으로 가입하시길 추천드리며,
    아래에서 안내 도와드릴게요~

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    100메가와 500메가를 기준으로 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 10만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[사은품]
    : 현금 16만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

혹시나 두분 댁에 500메가 인터넷으로도 고려하신다면
    제게 다시 말씀해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다