• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달달님의 글

저희 할머니네 IPTV를 하나 더 신청하려 하는데, 효과적인 조합을 고민해주실 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 달달

안녕하세요

이제 인터넷, IPTV 얘기만 들으면 백메가밖에 생각안나는 손녀딸입니다.

할머니가 IPTV를 스카이라이프랑 KT 하나씩 쓰고 계신데 좀더,, 이것저것 하면 좋은 조합이 있지 않을까 싶어서 질문드리러 왔습니다.

일단 지금 상황은

1. 스카이라이프 IPTV 

2. KT IPTV

3. 할아버지 핸드폰 SKT (외삼촌네에 결합되어 있지만 빠져나와도 무관)

4. 할머니 핸드폰 LG U+ 

입니다. 뭐 이렇게 다양하게 했는지 저도 모르겠네요 ㅎㅎ! 제가 알기론 네가지 모두 약정 없습니다.

원하는 것은

1. IPTV 통일

2. 추가로 인터넷 설치 (와이파이를 위해)

입니다.

외가댁 주소 : 충남 예산군 응봉면 **리 ***-* 

제가 알기론 이 지역에 KT밖에 없는 걸로 알고 있는데 KT로 IPTV랑 인터넷, 핸드폰을 모두 묶으면 좋은 혜택을 받을 수 있을까요~?

백메가 선생님들만 믿습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달달님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    백메가에 또다시 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

아마 이번에는 할머니보다 통신상품에 더 빠삭한 달달님께서
    통신상품을 정리해 드리고자 하신 듯한데요~
    우선 안타깝게도 선택지는 KT 뿐입니다.
    달달님의 말씀대로 SK와 LG유플러스 상품은 설치가 불가하거든요 😢😢
    즉 몽땅 KT로 통일하여 전체적인 통신 비용을 아끼는 것이 좋습니다.

1) 할아버지, 할머니께서 휴대폰 통신사를 KT로 이동하시면
    인터넷+휴대폰 2대 결합으로 요금 할인을 받을 수 있고

2) 이번에 KT 인터넷+TV 신규가입으로 사은품 혜택도 받을 수 있습니다.

3) 게다가 기존에 사용 중인 KT의 TV는 추가TV로 등록하여
    지금보다 월요금을 더 저렴하게 이용할 수 있을 거예요 +_+

1. 자, 결합할인부터 짚어보겠습니다!

KT는 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라,
    각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실지에 따라서 할인 요금이 천차만별입니다 😅
    하여 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제를 알려주시면
    KT의 엇비슷한 요금제로 이동 시 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해 드릴게용

2. TV 상품은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충분해용
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com/

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드립니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있고,
    대부분의 사용자가 기가지니A를 선택하고 있습니다ㅎㅎ

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 요금 정리를 해드리면?

휴대폰 결합없는 기준으로
    100메가 인터넷+와이파이 공유기는 23,100원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구되어요.
    단 주말 설치 시 출동비는 56,400원이 됩니다^^;

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) KT 인터넷+TV를 무사히 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    "이번에 인터넷, TV 1대를 설치받았고
    이와 별개로 기존에 사용하던 TV 단독 상품이 있는데,
    이 단독 상품은 추가TV(=추가단말)로 등록해 주세요~" 라고 말씀해 주세요!
    TV 변경 설치비(27,500원)이 들지만 장기적으로 보면 TV요금을 더 아낄 수 있습니다 😁

2) KT 인터넷+TV를 설치받으시면
    스카이라이프TV는 꼭 직접 해지 신청을 하셔야 합니다.
    해지하지 않으면 월요금이 계속 빠져나가요ㅠ

3) 할머니댁에 PC나 노트북이 없을 것으로 예상되는데
    그렇다면 인터넷을 설치할 때 약간의 연기(?)가 필요해요.
    인터넷 설치를 하기 위해선 원칙적으로 PC나 노트북이 준비되어 있어야 하거든요^^;

즉 설치 일정 조율을 위해 연락올 때
    호오옥시라도 컴퓨터와 TV가 준비되어 있는지 질문을 한다면
    "모두 준비되어 있습니다~" 하고 말씀해 주시고요ㅎㅎ
    설치를 약속한 날에 설치기사님이 방문하실 때
    "컴퓨터 배송이 늦춰져 아직 도착하지 않았습니다.
    컴퓨터는 이쪽으로 둘건데 (와이파이 공유기를 설치하고자 하는 위치를 말씀해 주세용)
    인터넷 선만 먼저 연결해 주실 수 있을까요?" 하고 말씀해 주세요.
    그러면 기사님이 웬만해선 흔쾌하게 선을 연결해 주실 거예요 😆

요약해 드리면

1) 선택의 여지없이 KT를 유지하셔야 합니다ㅠ

2) 할머니, 할아버지께서 KT로 이동 시 사용하실 휴대폰 요금제를 알려주시면
    정확히 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해 드리겠습니다.

3) 앞서 말씀드린 3가지 사항도 꼭 기억해 주세용 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 함께 말씀해 주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다