• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베이비슈문님의 글

인터넷, iptv 문의

회원님의 사진
  • 베이비슈문

안녕하세요. 인터넷, IPTV신규가입 문의드립니다!

1. 저희는 신혼부부로 인터넷, IPTV 를 신규로 가입하려합니다.

2. 남편 : LG유플러스 사용중, 가족결합(합산 30년이상)으로 월 5만원정도의 핸드폰요금 할인혜택 받는중

저 : SKT 사용중, 가족결합(대수결합으로 본가 인터넷 100mb무료 및 500mb 업그레이드 서비스 이용중), 가족결합에서 빠질 경우 본가 인터넷 100m변경 및 요금에서 lte 선물제도 사용못함

3. 이렇게 각자 결합혜택을 유지해야하는 상황입니다. 

4. 여자쪽 본가에서 500mb를 사용중인데 끊김이 많고 속도도 많이 느립니다. 또한, 2층집이라서 와이파이 증폭기로 옆집 및 윗층에서 본가 와이파이를 함께 사용중이라 100mb 로 줄이기는 곤란한 상황입니다.

5. 여자쪽 본가 주소 : 경상남도 양산시 동면 금오*길

비대칭형때문에 인터넷이 잘 끊기는지 궁금합니다

6. 신혼집 주소 : 부산광역시 동래구 안락동 안락뜨란채*단지

궁금한점

1. 여자쪽에서 100mb로 변경해도 속도와 끊기는 현상은 동일할까요? 100mb 로 변경해도 될런지요?

2. 신혼집에 skt로 신규가입하려했더니 제가 가족결합에서 빠져야한다고 하더라구요. 제가 빠졌을때 본가에 줄어드는 혜택과 신규가입 결합혜택도 궁금합니다.

3. 신혼부부 모두 가족결합은 유지하고 신규가입만 할 때 신규가입 혜택이 궁금합니다.

신규가입은 인터넷은 100mb, 500mb함께 생각중입니다. 와이파이기기는 필수가 아니라면 임대하지않을 생각입니다. 인터넷은 저는 500mb 남편은 100mb 를 주장하는데 뭐가 나은지도 추천 부탁드려요..!!

모바일 2대, PC 2대, 티비1대, 가전제품(세탁기, 식기세척기 등등..), 헤이구글, 플레이스테이션 사용예정입니다.

그리고 주소가 별표표시로 안가려지는게 어떻게 해야하는건가요?ㅠ

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 베이비슈문님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

베이비슈문님 본가의 인터넷 문제와
    신혼집에 어떻게 가입하면 좋을지 고민이 많으실텐데요~
    우선 남겨주신 문의 토대로 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다!
    (주소지 일부는 확인하자마자 가려드렸어요 +_+)

1. 먼저 인터넷 요금제를 100메가로 변경하신다면
    최대 이용할 수 있는 인터넷 대역폭(속도)은
    당연히(?) 500Mbps에서 → 100Mbps로 줄어듭니다.
    게다가 무선 특성상 거리가 멀수록, 장애물(문, 벽 등)이 많을수록
    와이파이 신호가 약해지기 때문에 기존의 끊김 문제가 해결되지 않아요^^;
    즉 반대로 끊김 문제가 더 커질 수 있습니다ㅠ

2. SKT 신규가입을 하려면 베이비슈문님이
    가족결합에서 빠져야한다는 이야기는 어디에서 들으셨나유~? 😅😅
    가족결합을 두고 SKT 신규가입을 알 수 있는데 우찌된 상황인지 아리송합니다;;

3. 신혼집에서 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인지요?
    인터넷을 연결할 기기 뿐만 아니라 사용 용도가 무엇인지도 중요하답니다.

만약 인터넷을 웹서핑, 메신저, 동영상 스트리밍, 게임 플레이 정도로
    가볍게 이용하실 거라면 기본 요금제인 100메가만으로도 충분합니다.
    웹서핑과 메신저 사용은 인터넷 대역폭을 크게 차지하지 않고,
    넷플릭스, 유튜브와 같은 스트리밍 서비스에서는
    아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도 대역폭 25~30Mbps 정도를 차지하기 때문에
    두 분이 동시에 동영상을 시청하셔도 60Mbps 정도가 됩니다.
    즉 100메가로도 문제없이 이용할 수 있지요ㅎㅎ

다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 커요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 → 4분 정도, 500메가로는 → 48초 정도의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워요ㅠ
    하여 실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고, 이론상 요 정도 차이난다고 보시면 됩니다.

음.. 우선 남겨주신 내용만으로는 단서가 부족하여
    베이비슈문님의 본가에서 사용하시는 인터넷 문제를 조금이라도 해결할 수 있을지,
    신혼댁에 적합한 상품과 통신사가 어디일지 말씀드리기가 어렵습니다^^;;;
    하여 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠습니까~!?

1) 베이비슈문님 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?
    알려주신 주소지에는 건물번호가 없어 인터넷 망 조회가 불가해요ㅠ

2) 베이비슈문님 본가에서 사용 중인 와이파이 공유기와 증폭기
    각각의 구입 시기와 모델명은 무엇인지요?
    혹여나 두 기기 성능이 안 좋거나 노후화 문제가 있다면 이번에 변경하셔야 합니다 😢

3) SKT 신규가입을 하려면 베이비슈문님이
    가족결합에서 빠져야한다는 이야기는 어디에서 들으셨나유~?
    요러한 이야기는 처음으로 이야기의 출처가 너무 궁금해요;;
    (혹시 제가 놓친 부분이 있을까봐 함께 여쭙습니다)

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인지요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^^
    고럼, 이번에는 제가 베이비슈문님의 댓글을 기다리고 있을게요 😆😆
  • 회원님의 사진 베이비슈문
    @곽은정친절한 답변 감사합니다!
    1) 본가 주소는 경상남도 양산시 동면 금오*길 **입니다! 요것도 나중에 가려주세요 ㅎㅎ
    2) 와이파이 공유기, 증폭기 모두 IPtime거고 다 성능은 좋은것입니다ㅜㅜ(2G, 5G겸용) 정확한 모델명은 제가 본가가봐야 알 수 있어서 지금은 잘 모르겠어요ㅜ 와이파이 끊김현상은 윗층과 옆집에서 주로 발생해서 아무래도 말씀하신 장애물 때문이 맞는것 같습니다. 하여 100mb로 낮추면 더 끊길 수 있겠네요ㅜㅜ
    3) 아시는분이 sk브로드밴드쪽에서 일하시는데 인터넷 티비 가입할때 핸드폰결합을 해야 요금 할인혜택이 있는데, 요금 할인혜택을 보려면 제가 가족결합에서 빠지고 제 명의로 인터넷, 티비 + 제 휴대폰  이렇게 결합해야 요금할인이 가능하다고 했습니다..!! 신규가입하면 현금주는 이벤트 그것때문인 것 같아요.
    4) 넷플릭스, 유튜브, 플레이스테이션게임, 모바일게임, PC게임(롤, FIFA, 오버워치), 웹개발용 입니다! 참고로 티비의 경우 75인치 lg oled입니다. 이부분도 중요할까요??
    @베이비슈문화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

[본가를 먼저 살펴보면!?]

SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어요 +_+
    와이파이 끊김 현상이 윗층과 옆집에서 주로 발생한다면
    거리와 장애물이 문제일 가능성이 아~주 높아요ㅠ

옆집은 무조건 인터넷(+와이파이)을 별도로 가입하는 것이 해법이고요^^;;;
    혹시 윗층이 1층과 2층이 따로 분리된 층이면
    역시나 인터넷(+와이파이)을 따로 설치하는 것이 해법입니다 😢

-------------

[다음으로 신혼집을 살펴볼게요!]

1. 말씀하신 용도라면 100메가 인터넷으로 충분합니다 +_+
    혹~~~여나 이용 중 인터넷 대역폭이 부족하거나 속도가 아쉬운 문제가 생긴다면
    그때 500메가로 상향하셔도 늦지 않아요 😍
    (인터넷 대역폭과 TV 사이즈는 연관성이 없어용)

2. 신혼집만 딱! 생각하면 당연히(?)
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 편이 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    하지만 본가와 신혼집 모두 고려하여
    전체적으로 가계통신비를 아낄 수 있는 방법은 휴대폰 결합을 그대로 두고,
    신혼집 SKT 패밀리 할인을 받는 것이에요 😆

# "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 다음으로 결합할인을 살펴볼게요 +_+

1) 패밀리 할인을 적용받으면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2) IPTV도 함께 가입하실 예정이니
    또 다른 할인 제도인 "TB끼리 TV플러스" 할인도 적용받을 수 있습니다.
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있어요 😆
    (기존 결합할인을 받으면서 이 할인도 중복으로 적용받을 수 있어용)

다만 1가지 주의할 점이 있습니다.
    현재 SK 인터넷 명의자가 아닌 다른 가족결합구성원 중 한 분의 명의로 가입하셔야만 해요.
    즉 가입 명의자 선정만 잘 해주시면 "TB끼리 TV플러스" 할인까지 받을 수 있어유

4. IPTV상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본 요금제인 스탠다드만으로 충~~분해요.
     - SK TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하시는 스마트3를 권유드립니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

5. 가장 기다리셨을(?) 요금과 혜택도 살펴볼게용

앞서 말씀드린 모~든 할인을 적용받는다면?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "31,900원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해 드리면

1) 본가 인터넷 문제는 인터넷 별도 설치가 해법일 가능성이 큽니다ㅠ
    2) 신혼집은 SKT 패밀리 상품 가입이 이득이에요.
    3) 인터넷 요금제는 100메가를 추천드리고요~!
    4) TV상품은 스탠다드+스마트3셋톱박스 조합으로 충분하실 거예요.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SKT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 베이비슈문님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c513964

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정답변 너무너무 감사드려요ㅜㅜ
    그런데 말씀하신 "현재 SK 인터넷 명의자가 아닌 다른 가족결합구성원 중 한 분의 명의로 가입하셔야만 해요." 이건 무슨말일까요?? 만약 인터넷 명의가 저희 어머니라면 제 명의로 가입하면 될까요??

그리고 끝으로! 제 남편이 lg유플러스 가족결합혜택(년수 결합) 받고있는데 lg에서도 패밀리 같은 혜택받고 인터넷 가입할 순 없을까요?.? 가족무한사랑, 한방에yo결합 받고있는 것 같습니다!
    @베이비슈문오! 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저 첫번째 질문은 베이비슈문님께서 아주 잘 이해해 주셨습니다 😍
    예를 들어, 본가의 인터넷을 어머니 명의로 사용 중인 경우에 →
    신혼집을 베이비슈문님 명의로 가입하여
    패밀리 할인과 TB끼리 TV플러스 할인을 몽~땅 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 남편께서 한방에yo 결합할인을 받고 있다는 말씀은
    다른 곳에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시라는 의미겠군요!
    그렇다면 LG유플러스로 가입하셔도 다른 곳에서 사용하시는
    LG유플러스 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다 +_+
    참고로 LG유플러스에선 패밀리 할인 제도를
    "인터넷 가족끼리 모여 할인" 이라고 부르고 있습니다 😊

만약 LG유플러스로 가입하신다면?
    100메가 와이파이기본(LG유플러스는 와이파이 공유기가 필수로 임대되어요^^;)을
    22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    기본TV 상품인 베이직+UHD4셋톱박스를 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 SK와 동일하게 38,500원이 있어요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은~근히 복잡시렵죠? ^^;;;
    혹시 헷갈리거나 다른 궁금증이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요 😍
    @곽은정안녕하세요!! 도움주셔서 엘지유플러스로 가입했는데요.. 오늘 인터넷 가족끼리 모여 할인을 받으려고 고객센터에 전화했더니 할인혜택 받을 수 없다고 답변받았습니다ㅠㅠㅠㅠ

고객센에서 답변준걸 요약하면 다음과 같습니다.
    1. 가입자는 남편의 큰누나
    2. 밑에 가족이 다 결합돼서 할인혜택 받는중
    3. 본가lg가 재약정을 해소 안됨
    4. 가족무한사랑, 한방에 yo 2개 받고 있어서 안됨

할인혜택 못받으면 무용지물인데ㅜ 이거 취소하면 위약금 물어야하는거죠...?ㅠㅠㅠㅠ 왜 안되는건지 이해가 안됩니다ㅠㅠ
    @베이비슈문안녕하세요, 베이비슈문님~!

오잉!? 베이비슈문님께서 말씀해 주신 내용만으로 미루었을 땐
    전혀 문제될 게 없어 보이는데 희한하네요^^;
    혹시 가입자분 정보로 전산 조회를 해보아도 괜찮을까요?
    아마 상담 후, LG유플러스 본사 상담원분이 관련 이력을 남겨두었을텐데요~
    허락해 주신다면 어떤 이력을 남기셨는지 확인해 보고 이어서 답변 드리겠습니다 +_+

고럼, 저는 베이비슈문님 댓글을 기다리고 있을게유 😊
    @곽은정네 가능해요! 가입자가 제 남편인데 정보필요한게 있으실까요?
    @베이비슈문다행히 로그인하신 정보로 가입자가 확인되어
    베이비슈문님께서 확인해 주셔야 하는 정보는 없습니다 +_+
    다만 베이비슈문님의 연락처 하나만 알려주시겠습니까~?
    상황을 확인하자마자 답변드리고, 알림 문자 한 통 보내드리겠습니다ㅎㅎ
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 말아주세유
    @곽은정네!! 제 번호는 010-20**-**** 입니다!!
    @베이비슈문앗..! ㅎㅎ 베이비슈문님~!!
    우찌된 상황인지 확인해 보니 인터넷 가족끼리 모여 할인을 →
    베이비슈문님 댁으로 적용해 달라고 요청하셔야 하는데
    본가로 할인 요청을 하신 상황일 가능성이 99%입니다^^;;;

다시 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어 지금 재약정을 진행 중인 인터넷 회선이 아닌,
    최근에 LG유플러스 인터넷을 설치받은 곳인 베이비슈문님 댁에
    인터넷 가족끼리 모여 할인을 받고자 한다고 말씀해 주시겠어용? 😍
    그러면 소상한 안내와 함께 적용 진행을 해드릴 겁니다 +_+
    @곽은정맞아요ㅜㅜㅜ 제 남편이랑 상담원이 서로 의사소통이 뭔가 잘 안됐나보네요ㅜㅜ 친절한 답변 정말 감사드립니다!! 가족관계증명서만 제출하면 된다고 하네요!! 덕분에 잘 해결됐어요ㅜㅜ 정말 감사드려요♡
    @베이비슈문역시나 추측이 맞았군요 +_+
    다시 할인받을 수 있다고 확답을 받으셔서 정말 정말 다행입니다 ❤❤
    호오옥시 이용하시다 다른 문제나 (물론 문제없이 잘 이용하시는 게 가장 좋쥬^^;)
    궁금증이 떠오르면 사소한 점이라도 기탄없이 말씀 남겨주시고용, 즐거운 하루 보내세요 😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다