• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 연주년듀님의 글

SK브로드밴드 인터넷 이사시 이동 or 해지 후 재가입?

회원님의 사진
  • 연주년듀

안녕하세요, 2017년 3-4월즈음에 백메가 통해서 SK브로드밴드 인터넷 설치했던 사람입니다 :)

중간에 3년 약정 만기되었을 때 메일받고 어떻게 할지도 문의드렸었는데요, 해지신공없이 그냥 지금까지 쭉 사용하고 있었습니다 ^^;

현재 살고 있는 곳(서울 마포구 합정동)에서 10미터 떨어진 곳에 두번째 집을 구했는데 그곳으로 인터넷을 이동시킬지,

아니면 해지 후 재가입을 할지 고민입니다. 첫번째 집은 거의 핸드폰만 사용할 곳이라 LTE로 충분해서 와이파이가 크게 필요하진 않습니다.

저는 SK텔레콤 LTE 무제한 요금제 사용하고 있는데 지금도 SK브로드밴드랑 결합되어있는데, 해지후 재가입할땐 SK텔레콤으로 인터넷 신청해서 결합하는게 나은지도 고민입니다. 또 예비남편도 SKT LTE무제한 요금제+사업장(마포구 서교동)에서 SK브로드밴드 인터넷 사용중인데 둘중 누구한테 결합시켜야 더 이득인지 궁금합니다.

1) 해지후 재가입할 경우

SKT와 SK브로드밴드 중 어느 인터넷을 가입하는게 나은지

저(해지시 SKT 1회선)와 예비남편(SKT 1회선+SK브로드밴드 사업장 인터넷)중 누구명의로 결합시키는게 이득인지

2) 이사로 인한 이동을 시키는게 나은지

가 질문입니다!

신청인 ***

연락처 010-28**-****

주소 서울시 마포구 합정동 ***-** 1층 -> 서울시 마포구 합정동 ***-* *동 ***호

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ 연주년듀님~
    오랜만에 다시 찾아주셨군요~ ㅎㅎ
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

사용하시던 SK 인터넷 약정은 한참 전에 만료되었고,
    이제 이사를 앞두시고 이전설치나 재가입 중에 고민 중이시군요~!

오, 그런데 아쉽게도 재가입은 불가능하답니다...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요 ㅜㅜ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

연주년듀님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

게다가 결합하신 핸드폰 정보도 있기 때문에
    더더욱 어렵고요...!

=> 따라서
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    SK 본사를 통해 재약정 하시는 수 밖에 없답니다 ^^;

아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정을 도와드릴 수는 없습니다 ㅜㅜ
    KT와 LG 재약정 권한은 있는데...
    SK 정책만 딱 없네요~! 크흡...

따라서 SK 제휴 대리점이나 본사를 통해 문의해보셔야 하는데,
    보통 재약정은 본사 정책이 더 좋더라구요 :)
    사은품 뿐만 아니라 요금할인 혜택도 받으실 수 있으니까요!
    혹은 업그레이드도 가능하구요 ㅎㅎ

해서, SK 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
    SKB는 106번 / SKT는 080-816-2000번입니다!

앗 :) 그리고...
    이렇게 연주년듀님을 그냥 보내드린다면 섭하니..(?)
    지금 사용하실 수 있는 해지신공 스크립트를 말씀 드릴게요~!

본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보셔요~!

"이제 약정이 끝나서 재약정을 고려 중입니다
     어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고)

음... 그닥 좋지 않네요
     사실 지금 KT 이동을 생각 중이거든요
     SK 인터넷이 해외망이 좋지 않아 자꾸 끊김이 발생하기도 하고
     또 KT에 다른 가족 핸드폰을 묶을 수 있어서 요금할인도 가능하구요
     SK랑 크게 차이나지 않아 KT 이동도 메리트 있네요
     핸드폰도 차차 KT로 이동할까 하고요
     (라~~고~~ 살짝 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 몸 편하긴 합니다
     혹시 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있는데,
     가능할까요?"

요런 식으로 말이죠 ^_^
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

그리고 제게 조건을 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지, 혹은 더 요청할 수 있는 선(?)인지 한번 가늠해보겠습니다~
    부담없이 말씀해주세요! ㅎㅎ 연주년듀님~! +_+

• 회원님의 사진 연주년듀
    SK가 이렇게 까다로운줄 몰랐습니다 ^^; 알려주신 스크립트대로ㅎㅎ 전화해보았는데, 재약정시 1년 약정 들어가고 기존요금 그대로 사용하고 상품권 7만원권 지급가능하다고 합니다. 이럼 괜찮은 조건인가요...?ㅎㅎ
    @연주년듀오! 1년 재약정에 7만원이라면...
    인터넷 단독으로 사용 중이시라면 -> 괜찮은 조건이구요 :)
    인터넷 + IPTV 결합이라면 -> 좀.. 아쉽습니다 ㅜㅜ

음... 현재 연주년듀님께서는 무제한 핸드폰 요금제를 사용 중이시라 하셨는데요~
    혹시 약정이 얼마나 남았을까요~!?
    만약 얼마 남지 않았다면 KT로 이동하시는 것도 괜찮은 방법이거든요 ㅎㅎ
    KT에서는 높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 커지기 때문에
    SK 보다 좀 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다 +_+ ㅎㅎ

인터넷 단독인가요~!? IPTV 결합인가요~? :)
    인터넷 100메가짜리 단독입니다! 저 쭉 SKT쓰다가 중간에 한번 KT로 2년약정 쓰다가 다시 SKT로 아마 19년도 7월에 넘어온걸로 기억합니다. 중간에 약정 그대로 두고 핸드폰 기기변경만 해서 약정은 이미 끝났습니다! 아마 9-10월쯤 새 핸드폰으로 바꿀 예정이긴 합니다.
    @연주년듀아하 +_+ 그러시군요 ㅎㅎ

현재 온가족프리 결합으로 묶여있을까요~?
    만약 그렇다면
    100메가 인터넷 18,700원
    핸드폰 3,300원 할인
    이러한 혜택을 받고 계실 거에요 :)

이를 KT로 이동하신다면~?
    대략 LTE 69,000원 요금제를 사용하신다고 가정하고,
    이렇게 사용하실 수 있습니다 :)

1) 100메가 + 총액결합할인

[월요금] : 100메가 인터넷 16,500원
    [핸드폰 요금 할인] : 총 3,300원 할인
    [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과
    => 체감 요금은 월 13,200원

2) 500메가 + 프리미엄 싱글결합

[월요금] : 인터넷 27,500원
    [프리미엄 싱글결합] : 핸드폰에서 월 17,250원 할인
    [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과
    => 체감 요금은 월 10,250원

3년 약정 기준입니다~!

보시다시피 KT로 이동하실 경우
    500메가를 100메가 보다 더 저렴하게 사용하실 수 있어요 +_+

*굳이 500메가까지 필요치 않으시다면 -> SK 재약정을 추천드리구요 :)
    *조금 더 빠른 속도도 고려하신다면 (+ 게다가 결혼을 앞두고 계신다면... 사용하실 전자기기들이 많이 늘어나겠지요!?)
     -> KT 이동을 강력 추천드립니다~! ^^

KT로 이동하셔도 괜찮으시다면
    제가 안내드린 내용을 조금 더 자세히 말씀 드릴게요~! +_+ㅎㅎ
    앗 그럼 일단 KT로 당장 토요일에 이동하게 되면 9월-10월 핸드폰 통신사 변경 전까지는 500메가 금액 그대로 내고 쓰다가 핸드폰 추후 결합이 가능한가요?? :)
    @연주년듀오! 연주년듀님 :)
    KT는 언제라도 핸드폰 추후 결합이 가능합니다만...
    대신 인터넷 요금을 500메가 기본료 33,000원 그대로 이용하셔야 해요~! +_+;;

음.. 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하진 않으실까요~?
    패밀리 결합을 하신다면 월 22,000원에 사용하실 수도 있고,
    추후 결합도 가능하거든요 ㅎㅎ
    본가도 SKT쓰고 있는걸로 알고 있습니다 ㅠㅠ 다만 스마트티비, 에어컨, 공기청정기, 로봇청소기, 스탠바이미, 핸드폰, 아이패드, 홈캠 등이 와이파이에 연결되어 있는데 100메가에 연결하기는 기기수가 너무 많은지…이정도면 확실히 500메가로 가야 좋을까요?
    10월쯤 핸드폰 바꿀 생각인데,
    1) 핸드폰만 먼저 kt 가고 지금 인터넷 1년 skt 재약정 후 내년 6월에 인터넷을 새로 kt로 옮기고 폰+인터넷 kt 결합이 나을지
    2) 4달가량 kt 인터넷 단독사용해서 500메가 금액 그대로 냈다가 핸드폰을 10월쯤 kt로 통신사 이동하고 결합하는게 나을지 고민입니다 ㅠ

질문이 계속 생겨서 죄송해요 ^^;
    @연주년듀오홍, 사실 가전에 소요되는 인터넷 대역폭은 크지 않지만,
    핸드폰 아이패드 스마트TV 컴퓨터 등을 동시에 사용하시는 일이 잦다면
    500메가 정도로 추천드립니다 :)

그리고 10월에 핸드폰을 바꾸실 예정이라면,
    인터넷을 그대로 무약정 상태로 놔두셨다가
    10월에 함께 바꾸시길 추천드려요!

인터넷은 핸드폰과 달리,
    처음에 약정을 거셨다면 -> 약정이 만료되더라도 -> 약정 요금으로 그대로 사용할 수 있거든요 :)
    당연히 핸드폰 결합 혜택도 그대로 받으실 수 있구요 ㅎㅎ

10월에 핸드폰 약정이 만료될 때 다시 찾아주신다면
    500메가 기준으로 신규가입 혜택을 다시 정리도와드리겠습니다~!!
    감사합니다! 추후 다시 글 올릴게요 :)
    @연주년듀훗훗 ^^
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 찾아주세요~!
    백메가를 찾아주신 분들은 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요 🥰

감사합니다! 연주년듀님 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다