• 문의게시판
  • 1 페이지
  • toy****님의 글

사무실(교습소) 인터넷 개통 관련 문의

회원님의 사진
  • toy****

와이프가 상가 건물에 교습소를 개업할 예정입니다. 관련 질문 답변 부탁드립니다^^ 

- KT이용자 입니다.

1. 패드를 동시간 대에 3대 이상(추후 증가 예상;;) 사용하여 교육관련 웹사이트에 접속을 해야 합니다.

필요한 인터넷 속도와 와이파이 공유기는 어떤게 좋을까요?

2. 기존 인터넷(가정에서 사용하는)과 결합하여 할인이 가능할까요?

3. 휴대폰도 기기변경으로 구매할 예정인데, 취급하시는지요?

4. 가입 사은품이 있으면 안내 부탁드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    toy님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💜

아하, 교습소에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    toy님의 고민은 동시간대에 쓰는 패드(태블릿)이 많다보니
    어떤 요금제로, 어떤 구성으로 가입할지 고민되신 듯합니다.

우선 toy님께서 남겨주신 질문은 살~짝 뒤로 미뤄두고
    제가 먼저 몇 가지 질문을 드리려고 합니다ㅎㅎ
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 가이드 해드릴 수 있거든요!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠 :-) 

질문1) 패드라면 아마 아이패드, 갤럭시 탭과 같은 태블릿을 뜻하시는 게 맞는지요?
    사용하는 태블릿이 어떤 모델인지 말씀해 주시겠어요~?!
    이를 여쭙는 이유는 Window 기반이라면 단말기 2대 이상 초과 사용으로
    인터넷 연결에 제한이 생기기 때문입니다💦

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요~!

질문2) 패드(태블릿)과 별개로 PC는 또는 노트북은 총 몇 대를 이용할 예정이신가요?
    향후 PC/노트북 대수가 늘어난다면 최대 몇 대를 이용하게 될지 함께 말씀해 주세요.

질문3) toy님 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT인가요~?!
    KT이용자라고 말씀해 주셔서 여쭤봅니다!ㅎㅎ
    KT가 아니라면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.

질문4) 교습소 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠😉

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) 교육관련 웹사이트에 접속한다고 말씀해 주셨는데요!
    해당 사이트에 접속해 주로 동영상 시청을 할 예정이실까요?

질문6) 교습소 평수를 말씀해 주시구요~
    인터넷 명의자는 개인 명의(배우자분)으로 할 예정이신지,
    사업자 명의로 할 예정이신기 궁금합니다.

여기까지 총 여섯 가지 질문입니다. 질문이 은근 많네요ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요😆
  • 회원님의 사진 toy****
    @김가영질문해주신 부분 답변남깁니다.^^

질문1) 패드라면 아마 아이패드, 갤럭시 탭과 같은 태블릿을 뜻하시는 게 맞는지요?
    사용하는 태블릿이 어떤 모델인지 말씀해 주시겠어요~?!
    이를 여쭙는 이유는 Window 기반이라면 단말기 2대 이상 초과 사용으로
    인터넷 연결에 제한이 생기기 때문입니다💦

-> 태플릿은 갤럭시 탭입니다.

질문2) 패드(태블릿)과 별개로 PC는 또는 노트북은 총 몇 대를 이용할 예정이신가요?
    향후 PC/노트북 대수가 늘어난다면 최대 몇 대를 이용하게 될지 함께 말씀해 주세요.

-> PC는 노트북 한대만 사용할 예정입니다.(랜선 연결포트가 없어, 노트북도 와이파이 연결)

질문3) toy님 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT인가요~?!
    KT이용자라고 말씀해 주셔서 여쭤봅니다!ㅎㅎ
    KT가 아니라면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.

-> 인터넷+티비+휴대폰 모두 KT사용하고 있습니다. 그래서 결합할인을 받을 수 있으면 받고자 합니다.

질문4) 교습소 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠😉

->  경기 남양주시 다산중앙로***번길 ** 욱현하이브 *층

질문5) 교육관련 웹사이트에 접속한다고 말씀해 주셨는데요!
    해당 사이트에 접속해 주로 동영상 시청을 할 예정이실까요?

->  애플리케이션에 접속하여 이러닝 강의를 수강하는 형태입니다. (해법수학입니다^^;)
         대부분 애니메이션이고 인물이 나오는 동영상도 간혹 있습니다.

질문6) 교습소 평수를 말씀해 주시구요~
    인터넷 명의자는 개인 명의(배우자분)으로 할 예정이신지,
    사업자 명의로 할 예정이신기 궁금합니다.

-> 18평입니다. 인터넷 명의는 가격이 저렴하게 나오는 쪽으로 하고자 합니다.
        예를 들어, 제 명의로 하여 결합할인이 많이 되면 제 개인명의로, 사업자로 단독 개통하는 요금이 저렴하면 사업자로...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @toy****안녕하세요, toy****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 김가영상담원 부재로 제가 이어서 답변드리겠습니다😁

1. 우선 인터넷 명의자는 사업자의 개인 명의로 가입하는 것이 좋아요~!
    (아마 사업자 명의는 배우자분이 되시겠죠? +_+)

1) 일반(간이) 사업자라면 개인 신용카드로 결제하여
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기 때문에
    일반 가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

2) 개인 명의로 가입하셔야 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

" 패밀리" 란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요😆

- [참고링크글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉, 댁의 KT 인터넷 명의자가 toy****님이어도
    교습소에 배우자 명의로 가입하면서 패밀리 할인을 취할 수 있고요~!
    사업자 명의로 가입하시면 패밀리 할인 적용이 불가합니다ㅠ
    게다가 알려주신 주소지라면 KT 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.

2. 갤럭시탭은 안드로이드 기반이니 추가 단말 서비스 걱정은 없습니다 +_+

3. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분!

강의 화질이 아무리 좋아도 1080P를 지원할텐데
    이는 대역폭 15Mbps 전후를 차지합니다.
    즉, 태블릿 3대에서 동시에 강의를 시청해도 100메가 인터넷의 절반 정도이니
    기가급(500메가 이상)까진 필요치 않아요ㅎㅎ

또한, 언제든 인터넷 요금제 상향이 가능하기 때문에
    사용하는 단말기 대수가 늘고, 대역폭 부족 문제를 겪게 되면
    그때 요금제를 올리셔도 늦지 않습니다😍

4. 공유기는 임대를 추천드립니다.

물론 공유기에 투자할 예산에 따라 임대 / 구입 중 유리한 쪽이 달라지는데
    개인적으로는 가성비 좋은 임대를 추천드리고 싶어요.

임대 공유기도 무난하게 사용할 수 있는 정도이고,
    월 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있답니다😆
    비슷한 성능의 공유기를 따로 구입하려면 7만원 정도,
    성능이 더 좋은 것으로 구입하려면 16만원 이상 투자하셔야 하기 때문에
    '공유기 비용에 많이 투자하려 하오~' 하는 상황이 아니시면 임대가 최고지요 +_+b

5. 안타깝게도 휴대폰은 취급하고 있지 않습니다ㅠ
    다만, 호오옥시나 해서 제가 알고 있는 짤막한 지식을 말씀드리면,

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 어느 것을 이용할건지
    ③ 통신사는 어디로 둘 것인지
    ④ 어떤 약정 체계를 택할건지에 따라 보조금 등이 지원될 수 있어요~!
    (통상 공시지원금이라 부르는데 혹여나 선택약정 할인을 택하면 공시지원금은 받을 수 없습니다^^;)

어떻게 구입하실지에 따라 비용이 천차만별이고
    공시지원금을 택하는 경우에 휴대폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다르기에
    몇 군데를 비교해 보신 후, 유리한 쪽으로 결정하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

6. 자, 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

KT 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷+공유기는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    17,600원에 이용할 수 있어요.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

7. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요!

이용 중 댁의 인터넷을 해지하시면 (즉, 모회선이 해지되면)
    자회선 할인(=패밀리 할인)이 사라져
    요금이 17,600원에서 → 23,100원으로 원복됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) 사업자의 개인 명의로 가입하는 것이 좋고,
    2) KT 패밀리 상품 가입이 최고예요~!
    3) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분 +_+
    4) 공유기는 임대를 권유드립니다.

아마 배우자분과 상의도 해보셔야겠지용?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다