• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 감자탕님의 글

LG 헬로비전 광랜 사용중인데 기가라이트로 업그레이드시 공인IP할당을 더 받을수 있나요?

회원님의 사진
  • 감자탕

안녕하세요!

LG 헬로비전 광랜 사용중인데 현재는 공인IP 할당개수가 최대 2개 입니다.

집에 PC를 한대더 설치 할껀데 LG 헬로비전 기가라이트로 업그레이드 하면 공인IP를 추가로 몇개까지 할당받을수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 감자탕님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결론부터 딱!! 말씀드리면 사용하는 인터넷 요금제와 무관하게
    인터넷 회선 1개당 최대 제공되는 공인IP 개수는 동일합니다.
    즉, 기가라이트로 상향하셔도 아쉽지만 추가 할당이 불가해요ㅠ

혹여나 공인IP에 대한 목마름(?)이 있다면
    지금으로선 KT나 SK로 이동하는 것이 해법입니다.
    두 통신사가 타사보다 공인IP 할당에 관대한 편이기 때문이죠.
    물론 두 통신사도 무한(?)에 가까운 공인IP 할당은 불가하지만
    4개 정도까진 허용해 준답니다ㅎㅎ

다만,
    1) 통신사에서 규정 상 가입 회선 하나에 할당받을 수 있는 공인IP는 1개여서
    영속적으로 여러 개의 공인IP를 사용할 수 있을거라 확답드릴 수 없습니다.
    통신사에서 KFI(통신사업자 트래픽 관리규정)를 이유로 얼마든지 중지할 수 있기 때문이지요.

2) 이와 별개로 인터넷 회선 1개에 단말기 3대 이상을 연결하면
    이용 중 인증수(단말기수) 제한 문제를 겪을 수 있습니다.
    일반 가정용 인터넷에선 단말기를 2대까지만 허용해 주거든요;;
    시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용~!? +_+

- 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

자~! 결론적으로,

1) 인터넷 요금제를 상향해도 이용 가능한 공인IP 개수는 동일하며,
    2) 더 많은 공인IP 사용을 원하시면 KT나 SK 이동이 해법입니다.
    3) 다만, 공인IP를 다수 할당받는 경우엔 통신사에게 맴매(?) 맞을 수 있고,
    4) 공인IP 문제와 별개로 추가단말 서비스 문제가 발생할 수 있어요😢
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다