• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이태경님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 이태경

티비 인터넷 재가입 하려는데 대칭형 비대칭형 문의드려요!'

경기도 화성시 산척동 *** ****동 ****호 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이태경님 저는 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다!

아하, 인터넷 신규가입 전에 대칭형 여부를 조회하고자 문의주셨군요!
    이미 아시는 것처럼 메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공치는 않으니, 이를 꼭 확인해보시는 게 중요합니다.
    비대칭형의 경우 속도저하와 끊김문제가 심각해 정상적인 이용이 불가능하기 때문이에요^^;
    비단 인터넷 뿐 아니라 인터넷을 기반으로 하는 IPTV와 와이파이에도 악영향을 주지요;;
    [참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 알려주신 주소를 토대로 조회해보고 왔는데요~!
    가용조회 결과! 이 곳은 3사 통신사 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다+__+
    하여 품질은 안심하시고 비용만 비교해서 통신사를 결정해주시면 되겠어요 ㅎㅎ

자, 이제 품질은 확인하였으니
    태경님 댁에 맞는 상품을 찾아보아야 하는데요~!
    이를 위해 몇가지 여쭙고 싶습니다. +_+
    화답해주시면 비용 비교해서 가장 유리한 곳으로 안내해드릴게요~!

질문1) 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

질문2) 최근 3~9개월이내 사용하시던 인터넷이 있었다면 어느 통신사였는지 알려주세요!
    *예시답변 : 본가에서 사용중인 KT인터넷을 썼습니다. 제 명의로 쓰던 것은 없습니다.

질문3) 필요하신 상품구성은 어떻게 되시나요?
    *예시답변 : 100M 인터넷만 / 500M + 티비 / 1G + 공유기 등

이렇게 세가지만 회신주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 태경님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다 ^ㅡ^ 헤헤
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다