• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은평구킹셀루님의 글

경우의 수 좀 알고싶습니당!

회원님의 사진
  • 은평구킹셀루

백메가 도움받아서, 19년 4월에 KT에서 100MB 3년 계약하고, 만료안내메일까지 받았었는데요!

(**********@gmail.com)

핸드폰을 조만간 교체하고자 하는데(SK로 이동 혹은 KT유지), 겸사겸사 인터넷도 변경하거나 하려고 합니다~

통신사가 확정된 부분이없어서, 인터넷쪽에서 제가 이득볼수있는게 있는지 사전확인하고자합니다~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    은평구킹셀루님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요? 흐흐~
    오랜 시간이 흘렀는데 다시 방문해주셨다니 너무 반갑고 감사합니다🥰🧡
    그동안 잘 지내셨지용?!

19년 4월쯤 가입하셨다면 약정 기간은 이미 만료되었네요!
    아마 백메가에서 보내드린 메일은 4월 만료일이 도래하기 전이었을 겁니당! 헤헷~

자, 은평구킹셀루님의 고민은 통신사를 이동할지, KT인터넷을 재약정할지 인데요!
    이는 재약정 했을 때와 이동했을 때 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니당!ㅎㅎ
    은평구킹셀루님께 이득인 쪽을 택하는 것이죠🙌

방향을 잡기 위해서는 은평구킹셀루님 상황을
    조금 더 상세히 살펴봐야 비교가 가능해서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    SK는 선택지에서 탈락..!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 은평구킹셀루님께서 쓰시는 휴대폰은 KT이지만 SK로 이동하는 것도 염두에 두셨는데요!
    이 외 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중 SK통신사가 있다면
    몇 대를 사용하고 계신지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    가족분 휴대폰을 함께 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

*예시답변: 동생 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ;;

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    약정 혜택이 확인되어야 SK로 이동하셨을 때 편익을 비교할 수 있어요!ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주십시오~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🤗

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하십시오~!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    SK로 이동했을 때와 비교해 드릴게요!

질문4) LG로 이동하시는 쪽으로는 아예 염두에 두지 않으신 거지요~?!
    휴대폰을 이동한다면 SK 또는 KT유지로 말씀해 주셨는데
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 은평구킹셀루님 소식 기다릴게용~😆
  • 회원님의 사진 은평구킹셀루
    질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    - 서울 은평구 통일로 ***, 청수오피스텔 1차 입니다.

질문2) 이 외 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중 SK통신사가 있다면
    몇 대를 사용하고 계신지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    - 없습니다 (KT 1명, 자급제 2명)

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    - 이건 변경않고 KT에서 유지할때 하면되는게 맞죠?

질문4) LG로 이동하시는 쪽으로는 아예 염두에 두지 않으신 거지요~?!
    - 넵 없습니다 ㅠ
    @은평구킹셀루은평구킹셀루님!
    남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인하려 했는데
    전산 조회 결과 해당 건물은 아무 정보가 확인되지 않더라고요..!

그래서 지역 센터 통해 확인하려고 했는데
    현재 업무시간이 종료돼 통화하지 못했습니다ㅠ

내일은 주말이라 SK인터넷 망을 확인하려면
    월요일이 되어야 할 것 같은데 기다려 주실 수 있을까요~?!
    월요일 오전에 확인하고 댓글로 인터넷 망 조회 결과를 안내드리겠습니다!

이와 별개로 한 가지 추가 질문이 있는데요!
    자급제 휴대폰 2회선은 => 모두 SK로 이동을 염두에 두신 걸까요?
    아니면 자급제 2회선이라는 게 KT휴대폰 1회선, SK휴대폰 1회선을 뜻하시는 건지 궁금합니다.

월요일 오전 10시쯤 백메가로 방문하시면
    제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요 :)
    그럼 월요일 오전에 뵙겠습니다!

P.S
    질문 3번은 KT(재약정)를 유지하는 방향으로 결정하셨을 때
    확인해 주시면 됩니다만 미리 체크해 주시는 게 좋아용!
    SK로 이동하셨을 때와 사은품, 요금 편익을 비교하고 결정해야 하거든요ㅎㅎ
    @은평구킹셀루은평구킹셀루님! 좋은 아침입니다💕
    오전에 센터 통해 확인한 결과 아쉽게도 SK는 설치 불가한 것으로 확인되었어요😭
    LG로 이동하시는 건 아예 염두에 두지 않으셨기 때문에
    은평구킹셀루님 댁은 KT인터넷과 KT휴대폰 그대로 유지하며 재약정 하시는 게 옳습니다!
    휴대폰은 KT로 쓰셔야 작게나마 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

KT로 유지하는 방향으로 결정하신다면
    약정 혜택을 확인하셔야 겠지요?ㅎㅎ

약정은 백메가 또는 본사 통해 하실 수 있습니다만
    백메가 통해 재약정하실 때 기존에 받고 있는 프로모션, 장기 할인이 있다면
    이 할인은 모두 사라진다는 아쉬움이 있어요.
    별도로 받고 있는 할인이 없다면 요금은 그대로 유지됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 살펴보니
    상품권 4만원이 지급되고 있네요!
    푸짐한 혜택은 아닙니다ㅎㅎㅎ

본사 재약정 혜택이 백메가보다 더 지급될 수 있기에
    약정 혜택을 체크해 주셔야 하는데
    제가 이전에 알려드린 해지신공 방법을 활용해 본사와 밀당해 주시면 됩니다🤗
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다💨
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다