• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고마소님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 고마소

안녕하세요

제가 현재 해외 거주중이고

한국 본가에 인터넷 가입을 검토중입니다

전화 외에 상담을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    고마소님, 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 :)

아하, 본가에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요
    아마 인터넷 가입을 어려워하시는 부모님 대신 이를 알아봐드리고 계시거나,
    고마소님께서 입국하기 전에 미리 설치받고자 문의주신 게 아닐까 싶습니다+_+

1. 먼저 상담 방법은?!
    이 곳 문의게시판을 통해 찬찬히 통신사와 상품을 결정해주시면 됩니다.
    제가 조금 후에 고마소님에게 딱 맞는 상품을 찾아드리기 위해 여러 가지 질문을 드릴텐데
    이에 화답으로 맞이해주시면 어떤 상품으로 가입하는 게 좋을지 가이드를 해드릴 것이에요!

2. 문제는 실제 인터넷을 청약할 때 입니다.
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에 가입시 통화는 필수거든요?

하여,
    1) 고마소님께서 전화통화를 전혀 하실 수 없는 상황이라면
    통화하실 수 있는 가족분이라도 대신 전화주셔서 인터넷을 신청을 해주셔야 하구요

2) 혹은 스카이프 통해 백메가 법인 휴대폰으로 직접 전화 주시고 -> 가입 신청 진행하는 방법도 있습니다.
    스카이프라는 어플리케이션을 이용한다면 녹취가 가능하거든요ㅎㅎ

3) 만약 추후에 입국할 계획이 있으시다면
    우선 가입자 정보는 카카오톡으로 받아서 가입을 신청한 뒤,
    -> 입국하신 후 녹취 통화를 진행하는 방법도 있습니다.

어떤 상황이신지 몰라서 가능한 방법을 모두 설명드렸는데
    고마소님께선 어떤 방법이 편하실지요?
    그리고 본가에 알맞는 통신사와 상품을 찾기 위해 아래 질문을 남겨드리니 확인하시고 답변주시길 바라겠습니다+_+

질문1) 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    오늘날 통신사들의 가입조건이 대동소이하기 때문에 결합할인으로 요금을 절약할 수 있는 회사를 택하셔야 한답니다.
    *예시답변 : 저는 현재 이용중인 게 없으나 입국 후 LG휴대폰을 개통할 예정입니다.
    아버지는 SK휴대폰 T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰을 사용하고 계십니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

질문2) 원하시는 상품구성을 말씀해주세요!
    가입하시려는 구성에 따라 월요금과 사은품 조건이 천차만별입니다
    *예시답변 : 100메가 인터넷만 / 500메가 인터넷 + 공유기 / 1기가 인터넷 + IPTV 등

질문3) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요
    이를 여쭙는 이유는 거주지까지 어떤 인터넷 망이 설치되는지 확인하기 위함입니다.
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 모두 쾌적한 품질을 제공치는 않거든요😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 달라지니 꼭 정확히 남겨주시길 바라고요~!
    남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해드릴 예정이랍니다.

질문4) 인터넷 명의자는 어느분으로 가입하실 예정이신지요?

질문5) 원하시는 설치일자도 말씀해주세요!

이렇게 다섯가지입니다~!

댓글 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다
    그럼 이번엔 제가 고마소님의 소중한 회신 기다리겠습니다.

감사합니다 ^ㅡ^

• 회원님의 사진 고마소
    이상희님 답변 감사드립니다

이하 질문주신 내용 답변입니다.

2. 문제는 실제 인터넷을 청약할 때 입니다.
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에 가입시 통화는 필수거든요?
    > 일단 가족 명의로 가입하고자 합니다. 상담 후 계약 내용이 결정 되면 어머니가 통화하시고 계약 진행해주셨으면 합니다

질문1) 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    > 아버지 SK 어머니 LG 사용중이시나 알뜰폰(아이즈모바일) 사용 예정으로 일단 결합없이 인터넷 + IPTV 상품으로 진행하고자 합니다

질문2) 원하시는 상품구성을 말씀해주세요!
    > 500mb 인터넷 + IPTV 구성을 원합니다.

질문3) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요
    > 경기도 안산시 상록구 본오로 *** (우성아파트) ***동입니다.
    KT 혹은 LG를 희망하나 상담사님이 확인해주시고 더 좋은 조건과 성능이 기대되는 통신사가 있다면
    추천 부탁드리고 싶습니다.

질문4) 인터넷 명의자는 어느분으로 가입하실 예정이신지요?
    > 어머니 명의로 가입하려 합니다.

질문5) 원하시는 설치일자도 말씀해주세요!
    > 6월 28일 혹은 29일을 희망합니다.

확인해주시고 주소는 블라인드 처리 부탁드립니다. 감사합니다
    @고마소아하, 어머니께서 통화하고, 가입을 진행해주실 수 있으시군요 ㅎㅎ 다행입니다 ^ㅡ^
    그럼 이어서 통신상품에 대해서도 설명드려볼게요

1. 가입할 통신사로는 LG유플러스를 추천드리고 싶습니다.

첫번째이유) 알뜰폰과도 결합을 도모할 수 있는 통신사이기 때문이에요!
    LG와 제휴된 알뜰폰 사업자에 한해서만 묶을 수 있다는 단점이 있긴 하지만
    마침 아이즈모바일은 LG인터넷과 결합시킬 수 있고요~!

500M 인터넷 기준으로 매월 -9,900원을 할인해주는데 이덕분에 월요금을 크게 절약할 수 있습니다.
    500M + 티비 구성이면 SK 월 45,100원 / LG 월 44,000원이지만 -> 알뜰폰 결합 후 34,100원에 쓰실 수 있거든요
    보시다시피 요금차이가 현저하지요👍

다만, 결합가능한 요금제가 딱 정해져있어서 어떤 요금제로 가입하실지가 관건인데
    혹시 가입하려고 생각해둔 알뜰폰 요금제가 있으신지요?
    없으시다면 부모님께서 필요한 한달 데이터량, 통화량, 문자량을 말씀해주세요
    결합가능한 대상으로 개통할 만한 요금제가 있을지 제가 찾아봐드리겠습니다.

두번째이유) 물론, 거주지까지 쾌적한 품질의 인터넷망이 제공되지 않았다면 추천드리기 어려웠겠지만,
    다행히 이 곳은 3사 통신사 모두 광(光)케이블 기반의 대칭형(=좋은품질)로 잘 들어가고 있어서요!
    품질에 대해서도 안심이랍니다 :)

세번째이유) SK는 보수적인 통신사입니다
    그래서 인터넷 개통후 30일이내까지만 휴대폰 결합이 가능하고,
    그마저도 결합할인을 받으려면 반드시 인터넷명의자의 휴대폰이 결합되어야만 해요
    즉, 아버지 휴대폰을 결합하고자 한다면 아버지 명의로 가입하셔야만 하는 강제사항이 따르지요;;

반면 LG유플러스는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사입니다.
    휴대폰 결합가능일이 따로 정해져있지도 않고, 휴대폰 결합과 무관하게 명의자를 자유롭게 설정하실 수 있어요
    가족관계만 증빙되면 꼭 명의자 휴대폰이 묶이지 않아도 결합혜택을 보실 수 있게 해놨답니다 ㅎㅎ

2. 여기까지 읽어보시면 LG유플러스를 추천드린 이유에 대해 고개가 끄덕여지시겠지요?! ^.^
    그럼 자세하게 월요금을 다시 정리해드려보겠습니다.

LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성으로
    월요금 : 44,000원 (알뜰폰 결합이 가능하다면 월 34,100원에 사용가능!)
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구됨
    * 기가 와이파이 공유기(WIFI6) 무상임대 가능

이렇게 정리됩니다
    3년약정 기준으로 부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 포함한 금액이지요~!

3. 이어서 LG IPTV에 대해서도 안내드려볼게요!

① 티비요금제

베이직은 180여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    이보다 저렴한 '일반형' 도 있긴 하지만 본사를 통해서만 개통이 가능해
    베이직으로 소개시켜드렸고요~!

② 셋탑박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요

LG는 고급형(3,300원) / UHD4(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 6년도 더 된 모델이라
    스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에 UHD4을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ
    아래 글은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다^ㅡ^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

--------------------

여기까지 다시 한 번 정리를 마쳤습니다.
    읽어보시고 추가문의사항 있으시면 언제든 편하게 여쭤봐주시길 바라구요! ^ㅡ^

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되니 희망설치일까진 아직 시간이 조금 남았습니다.
    그러니 부모님과도 이에 관해 말씀 나눠보시고 궁금한 게 생기시면 편히 댓글 남겨주세요!
    바로 달려와서 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다 ㅎㅎ
    궁금증이 모두 해소되시면 그때 가입신청 방법에 대해서도 설명드릴게요!

자~! 그럼 다시 질문입니다.
    1) LG유플러스로 이동하시는 것에 대해 어떻게 생각하시는지요?
    꼭 제 의견을 따라야 하는 것은 아니니 자유롭게 의견을 말씀해주세요~!
    오랜 시간 쓸 상품을 결정하는 일이니까요 🙌

2) 부모님께선 가입하려고 찜해둔 아이즈모바일쪽 휴대폰 요금제가 있으신지요?
    없다면 부모님께서 필요한 데이터량, 통화량, 문자량이 어느 정도이신지를 말씀해주세요 ^ㅡ^

이렇게 두가지에 대해 화답해주시길 바라겠습니다~!!
    @이상희친절한 답변 감사드립니다.

1) LG유플러스로 이동하시는 것에 대해 어떻게 생각하시는지요?
    >안내하여주신 이하의 구성으로 진행 부탁드리고 싶습니다.

LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성으로
    월요금 : 44,000원 (알뜰폰 결합이 가능하다면 월 34,100원에 사용가능!)
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구됨
    * 기가 와이파이 공유기(WIFI6) 무상임대 가능

2) 부모님께선 가입하려고 찜해둔 아이즈모바일쪽 휴대폰 요금제가 있으신지요?
    >아이즈 7GB+를 생각하고 있습니다만 이 요금제로 결합이 가능한지요?
    불가능하다면 비슷한 수준에서 결합이 가능한 요금제가 있는지 확인 부탁드리고 싶습니다.

한가지 더 질문드리자면 같은 통신사 회선 결합은 다회선 할인이 있는 걸로 아는데 알뜰폰은 가족 중에 한명만 결합 가능 요금제를 사용하면 되는건가요?
    @고마소오! LGU+망의 "아이즈7GB+" (7개월간 4,920원에 쓸 수 있는 상품) 말씀하시는 것 맞으시지요? +_+

이 요금제라면 다행히 LG인터넷과 결합시킬 수 있습니다.
    덕분에 인터넷도 할인받고 사용하시는 게 가능하겠어요🙌🙌 (짝짝짝)

예상하신 것처럼 알뜰폰은,
    가족분들 중에 딱 한명만 결합가능 요금제를 써주시면 됩니다
    어차피 알뜰폰은 여러 대를 결합해두어도 할인액이 달라지지 않기 때문이에요..! ㅎㅎ

그러니 부모님 중 한 분만 신경써서 결합가능한 요금제로 개통해주시고,
    다른 한 분은 통신사 상관없이 최대한 저렴한 상품을 찾아 이용해보시길 바라겠습니다😊 흐흐

# 인터넷 청약은 이전에 설명드린 것처럼 전화통화(녹취)로 진행되는데요
    이는 아래 링크를 통해 어머니 연락처를 남겨주시면 됩니다

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거에요 :)
    설치일도 6/28~29일 중 원하시는 일자로 지정해서 넣어드릴 것이랍니다.

https://www.100mb.kr/?TRS=@c479122

# 휴대폰 결합 방법!

LG인터넷 설치완료 후, LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다.
    동일명의 인터넷, 휴대폰은 별도 서류없이 전화만 해주시면 결합하실 수 있고요~
    만약 가족명의 휴대폰을 결합한다면 가족관계 증명서만 미리 준비해서 전화해주시면 됩니다
    "인터넷을 최근 개통했으니 휴대폰과 결합해주소~" 라고 이야기하시면 촥촥 진행해주실 거에요😁

# 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희안녕하세요.
    상담받은 내용으로 6월27일 설치 완료하였습니다.
    확인 부탁드리고 사은품 입금도 부탁드립니다!
    @고마소오오 >_< 무사히 설치되었군요.
    27일날 개통완료가 찍혀있는 걸 확인하고 오는 길입니다.

사은품은 오늘 저녁 8시 전후로 입금받으실 수 있도록 조치해두었어요
    입금계좌는 가입당시 알려주셨던 <국민은행 : 뒷자리 975>로 들어갈 예정인데 이따 시간되면 잘 들어왔는지 확인한 번 해주세요~!
    그런 일은 잘 없긴 하지만 사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;;
    댓글 남겨주시면 바로 확인해서 조치해드리고 피드백드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 없으실테니 이는 우려치 말아주세요!! ✨

그리고 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 휴대폰 결합도 꼬옥 적용해주세요^ㅡ^
    인터넷요금과 결합할인은 일할계산되어서 하루라도 빨리 적용받으셔야 저렴하게 쓰실 수 있는 지름길입니다+_+b 흐흐

이후에 문제생기거나, 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주시구요~!
    다시 한 번 믿고 가입맡겨주셔서 감사드립니다^ㅡ^b 헤헤
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다