• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어리버리꽁님의 글

재약정?신규? 문의요

회원님의 사진
  • 어리버리꽁

22일 3년만료앞두고있어요

lg-u 100+프리미엄uhd3셋탑 38,500원 

지상파다시보기 14,000원 월정액 계속 사용했구요 

와이파이는 종종끊기거나 티비도멈춤현상이 아주아주 어쩌다 있긴했지만 크게불편함없이 사용했구요 인터넷도 

집에서 재택근무 했으나 큰 불편함없어요 앞으로근무가 많아  좀더 빠르면 좋긴하겠습니다~!!

핸드폰은 알뜰유심요금제 사용중으로  결합은 큰의미없을것같구요  

lg-u 100메가 재약정시 29만원지급 , 셋탑임대료 차감

500메가 재약정시 37만지금, 기가와이파이로인해

5500원 추가된다고해요

재약정이 좋을지 새로 타 통신사 가입이 좋을지요 

한다면 kt로요 

좋은의견 부탁드립니당~!!

부천시 오정구 원종동***-* 하이트뷰 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어리버리꽁님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💜

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가 왔군요?!
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

어리버리꽁님의 고민은 LG를 유지할지, KT로 이동할지인데
    이는 두 통신사 요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다✨

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요 :)

가끔 와이파이가 끊기는 문제가 있다고 말씀해주셔서 (+TV 멈춤)
    LG인터넷 망도 살펴봤는데요~ LG도 KT와 동일하게 대칭망으로 지원되고 있네요!

느낌적인 느낌엔 공유기 스펙이 낮아서 또는 노후화 문제로 와이파이가 끊는 게 아닐까 싶구요!
    TV가 멈추는 현상이 잦다면 재약정하는 방향으로 결정하신다면
    문제의 원인 무엇인지 기사님 방문 확인 요청을 하여 해결해야 합니다!
    끊김이 잦다면 TV 시청하실 때 많이 불편하니깐요😭

이미 본사와 통화하며 재약정 혜택을 확인하셨는데요~
    본사에서 안내한 혜택은 괜찮은 조건이에요!

안내 받으신 조건 중 500메가 업그레이드 조건을 택하는 경우
    요금이 5,500원 상승하는 것은 단순 공유기 때문은 아닙니다ㅎㅎ
    기가급인 500메가로 업그레이드하기 때문에 요금제에 따른 5,500원 요금 상승이지요!
    즉, 공유기 임대료가 5,500원이라는 뜻은 아니에요ㅎㅎ

요금이 5,500원 상승한다면 3년간 198,000원을 더 납부하지만
    사은품은 8만원 더 챙길 수 있습니다.
    그럼 매월 약 3,200원 더 납부하고 500메가를 사용하는 셈이네요!

어리버리꽁님 댁에서 쓰시는 공유기 스펙이 낮고 노후화 된 상태이고,
    재택 근무 때문에, 별도로 사용하는 단말기(PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿 등)가 많다면
    이번에 재약정하며 500메가로 업그레이드 하는 쪽으로 추천드립니다ㅎㅎ

이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    500메가 기준으로 말이지요~😆

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원 + 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 KT와 LG 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ LG인터넷 재약정(500메가)
    월요금 39,600원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,055,600원

월요금 39,600원은 +5,500원을 추가 했고요~
    셋탑박스 임대료 4,400원을 제외했습니다.
    3년 이상 사용하면 셋탑박스 임대료를 면제 받으니깐요!

※ KT인터넷 신규가입(500메가)
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 45만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,134,000원

계산 결과 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다👍
    LG를 택하신다면 TV 끊김 문제는 꼭 해결해야 하니
    기사님 방문 요청을 하시고 셋탑박스 노후화 문제인지 꼼꼼히 체크해 달라고 요청하세요!

그리고 한 가지 더 있습니다!ㅎㅎ
    현재 알뜰폰을 사용하고 계신데요~
    언제 개통했는지, 어느 사업자인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!

이를 여쭙는 이유는 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능한 알뜰폰인지 체크하기 위해 여쭙습니다.

*예시답변: 22년 1월 개통 / 리브모바일 LTE 든든 무제한 7GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요~😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다