• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한바퀴님의 글

SKT 인터넷 해지시 결합상품도 자동으로 해지가 되나요?

회원님의 사진
  • 한바퀴

SKT 인터넷 해지시 결합상품도 자동으로 해지가 되나요?

아니면 결합상품도 따로 해지 신청해야하나요?

기존에 skt인터넷을 쓰고 있었지만 지금은 KT인터넷를 쓰고 있는데요
해지 된건지 안된건지는 모르겠지만
 SKT 결합상품이 남아있네요
해지 신청은 안했습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한바퀴님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 고맙니다~! 먼저 문의주신 글도 확인했어요!+_+b

# 과거에.. SKT '온가족무료' 결합으로,
    SK인터넷과 + SK휴대폰들 (2회선 이상)을 = 결합하셨던 것이지요~?!

다만..!

1) 현재 SK휴대폰들은 이용하고 계신 반면..!
    2) SK인터넷은 (실제로) 이용을 안하고 계시며~!
    3) SK휴대폰들 조회시 : 무언가(?) 결합 상품에 묶여 있다고 확인된다는 말씀이시지요~?!

그리고 말씀하신 내용을 보아..
    'SK인터넷'을 해지하셨는지? 해지 안하셨는지? : 이는 정확히 알 수 없는 듯하네요..;;

1. 만약에..!
    온가족무료에 결합되었던 SK '인터넷'을 -> 해지하신 상태가 맞다면~?!

'온가족무료' 결합 해지를 따로 요청하지 않아도
    SK휴대폰들에 적용되었던 '온가족무료' 결합은 알아서 해지가 되므로..!

SK휴대폰 조회시,
    '온가족무료 결합중'..이라고 나오지는 않습니다..! (그래야.. 정상이에요~!ㅎㅎ)

단..! '착한가족결합' 등의 다른 결합은? 아직 남아있을 수 있지요~!^~^*

2. 참고로, '온가족무료' 결합은~?!
    SK 100메가급 + SK휴대폰 3회선 = 결합시,
    인터넷 요금이 아예 무료(공짜)가 되므로..!

SK인터넷 약정만료 이후에 -> 인터넷을 해지하지 않고 그냥 놔두셨을 가능성이 있어요..!

본사에서,
    "어차피 인터넷은 요금이 아예 청구되지 않으니까 그대로 유지하세요" ..하고!
    권유드리는 경우가.. 매우 많거든요..;;

혹은, KT로 인터넷을 갈아타시면서?
    기존 SK인터넷을 해지하시는 것을 깜빡하셨을 가능성도 있겠지요..ㅠ
    (SK인터넷은 요금이 0원이니까요..ㅎㅎ)

3. 그런데.. 이렇게 해지하지 않고 놔두신다면?
    이번과 같이, 다시 SK인터넷을 가입하고자 하실 때..! 문제가 (걸림돌이..) 됩니다!

아시다시피,
    기존 SK인터넷 해지 후 -> 만 3개월이 지나야만!
    다시 SK인터넷을 신규로 가입하실 수 있으니까요..ㅠ

(참고로! 같은 주소지에 SK인터넷을.. 동시에 2회선! 설치하실 수는 없답니다)

# 따라서..! SK 본사로 전화하시고, 정확하게 꼭 확인해보시기 바랄게요!>.<

인터넷 명의자분께서 SKT로 전화하시어,

"SK의 온가족무료로 인터넷과 휴대폰들을 결합하여 이용했었는데요.
    현재 SK인터넷이 해지된 상태인지?
    아니면 해지되지 않고 유지되고 있는 건지~?
    확인 부탁드립니다. 인터넷요금이 무료라서.. 해지됐었는지 아닌지 정확히 모르겠네요"

하고 문의해보시면 그만이지요~!^~^*

그럼.. 본사와 이야기 나눠보시고, 댓글로 말씀 꼭 남겨주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다