• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gjjang님의 글

인터넷설치시 대칭형 비대칭형 문의

회원님의 사진
  • gjjang

이번에 결혼하게되는 예랑입니다. 다름이 아니라 신혼집에 인터넷을 설치하려하는데 

대칭형이 들어가는곳이랑 비대칭형이 들어가는곳이 있다고해서 

저희 동네는 어떤게 들어가는지 문의드리려합니다

충청북도 음성군 대소면 대금로 *** sk아파트입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gjjang님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요~! +_+
    먼저 두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ
    두 분의 앞날에 행복한 꽃길만 가득하시길 진심으로 응원할게요✨

그나저나 대칭형 VS 비대칭형의 이야기를 어디선가 접하셨나보군요!
    들어보신 것처럼 메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공치 않다보니
    가입하시기 전엔 반드시 품질을 조회해보셔야 합니다.

운이 나쁘면 비대칭형이라는 극악무도한(?) 인터넷을 설치받을 수 있는데
    속도저하와 끊김등의 문제가 심각해 정상적인 사용이 어렵기 때문이에요ㅠ
    이에 관해서는 아래 글에 잘 설명 되어있으니 한 번 읽어보시길 바라겠습니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 알려주신 주소로 가용조회도 후다닥 해보고 왔는데요~!
    다행히 거주지까지는 3사 통신사 모두 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다+_+
    하여 품질에 대해서는 어느 통신사로 가입하셔도 걱정할 일이 없으니
    비용만 비교해서 회사를 결정해주시면 되어요 ㅎㅎ

자! 그렇다면 어느 통신사로 가입하는 게 유리할 지 비교하고 찾아야하는데요~!
    아래 질문에 답변주시면 맞춤플랜을 짜드리겠습니다😊

① 최근 3~9개월이내 사용하시던 인터넷이 있다면 어느 통신사였는지 말씀해주세요!
    혹시나 해지이력이 있는 통신사가 있다면 일정기간동안 재가입이 불가능해서 여쭙습니다

②  결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    통신사들의 가입조건은 대동소이해서 결합할인을 도모해 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하는 게 중요하거든요!

*예시답변 : 저는 LG휴대폰 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰입니다.
    본가에서는 LG인터넷을 쓰고 있으며 따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다.
    예비신부는 KT휴대폰 LTE베이직, 장모님과 장인어른께선 SK휴대폰으로 처가쪽 인터넷과 묶여있는 상태입니다. 등..
    자세하게 말씀해주실 수록 좋습니다 ㅎㅎ

③ 필요하신 상품구성도 알려주세요~!
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다 :-)
    *예시답변 : 100M 인터넷만 / 500M + 공유기 / 1G + 티비 등

④ 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지요?
    국내 인터넷 품질은 어느 통신사든 대칭형이라 걱정이 없지만, 해외품질은 압도적으로 유리한 회사가 따로 존재하기에 여쭙습니다~!
    (넷플릭스/유튜브/해외에 서버가 있는 PC게임/인스타그램 등..)

⑤ 두 분의 혼인신고는 대략 언제쯤 진행하실 예정이신지도 말씀부탁드리겠습니다~! :-)
    (결합상품은 서류상으로 증빙가능한 가족관계끼리 가능하기에 이를 여쭙습니다!)

이렇게 다섯가지구요~!
    화답으로 맞이해주시면 꼼꼼하게 살펴보고 제일 유리한 곳으로 이끌어드리겠습니다.

그럼.. 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요!
    저는gjjang님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다 (--)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다