• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jim님의 글

500메가 관련 질문 드려요.

회원님의 사진
  • jim

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=461885&sfl=wr_name&stx=jim&cmnt_id=462970%EB%A1%9C

전에 상담했던 내역입니다.

유플 500메가 생각중인데 저 이후 변동된 내용이 있을까요?

추천주시는 통신사라던지요.

저는 일단 여전히 유플 사용합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 jim

저는 공유기 한대로 총 두대의 전화기, 한대의 노트북 사용하고 컴퓨터 한대에 랜선 꽂고 사용하려 합니다.
    저는 아이클라우드 실시간 연동이랑 영상 보는거 말고는 안합니다.
    전화기 두대도 그냥 유튜브 보는거 말곤 안합니다.
    100메가를 쓸 경우 속도가 느릴까요? 아님 속도는 느려지지않나요?
    500메가랑 100메가 차이가 속도차이인지 뭔지 잘 모르겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! jim님~!! ^^ 안녕하세요~?
    전에 안내 도와드렸던 김사라 입니다
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!!

기존에 jim님께서는 LG LTE 65.8 요금제를 사용 중이시라고 하셨지요~?
    그렇다면 기존과 유무선 결합 헤택은 변동이 없습니다 :)

대신!
    사은품 혜택이 많이 늘어났어요~
    기존과 비교해서 10만원 가량 씩 늘어났답니다 ^^
    KT나 SK는 그대로인데 말이죠 ㅎㅎ
    해서, LG 조건이 매우 좋아졌어요~

참 쉬운 가족결합으로 핸드폰 1회선을 묶는다면?

1) 100메가 기준

[월요금] : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금  23만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기준

[월요금] : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원
     [사은품] : 현금 25만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다~! ^^

100메가와 500메가의 차이는...
    인터넷 대역폭의 차이입니다~!

100메가 인터넷은 최대 100Mbps의 속도로 인터넷을 사용할 수 있는 거에요 :)
    1초 당 12.5MB의 파일을 전송할 수 있지요

500메가 인터넷은 최대 500Mbps의 속도로 인터넷을 사용할 수 있으니
    1초 당 62.5MB의 파일 전송이 가능하구요!

아무래도 대용량 파일 업다운로드 전송에 유리하겠지요
    3기가 용량의 파일을 받으신다면?
    (3,000메가바이트 / 1분당 바이트 속도)
    *100메가에선 : 3기가 / 12.5 =  240초
    *500메가에선 : 3기가 / 62.5 = 48초
    이렇게 걸릴테지요 ㅎㅎ

비단 파일 전송 뿐만 아니라...
    여러대의 컴퓨터를 사용하는 데에도 유리합니다~!
    사용하시는 분의 인터넷 사용량에 따라서 조금 달라지겠지만,
    아무래도 컴퓨터를 동시에 사용하시려면 100메가 인터넷으로는 간단한 웹서핑, 영상 시청 밖에 못하겠지요~

허나 jim님께서 데스크탑 1대, 노트북 1대, 핸드폰 2대로
    아이클라우드 실시간 연동, 영상 시청 외에 다른 작업을 하지 않으신다면...
    (온라인 게임, 파일 대용량 업다운로드, 해외망 서칭 혹은 파일 다운로드 등)
    100메가로도 충분할 것입니다~!! ^^

@김사라전에 100메가로 했다가 언제든지 500메가로 올리는거 가능하다고 해주셨던거로 기억하는데.
    그럴 경우 사은품 토해낼필요는 없는거죠?
    그리고 500메가로 올릴때 업체에서 다시 와서 추가 작업을 해야 하나요?
    선이 100메가와 다른 선이라서 선을 변경하거나 추가해야 한다던가 그러진 않나요?
    @jim오! 맞습니다~
    대신 설치기사님의 출동비가 동일하게 27,500원 부과되지요
    100메가와 500메가 급 인터넷 장비나 연결 방식이 다르기 때문에 꼭 필요한 작업이랍니다 ㅜㅜ

해서, 장기적으로 생각해보시고 결정하시면 좋겠습니다!
    @김사라확인 감사합니다. 500메가로 신청하겠습니다.
    연락처 010-67**-****입니다. 연락 부탁드립니다.
    @jim오! +_+ 남겨주신 핸드폰 번호는 자동으로 블라인드 처리 되었습니다 ㅎㅎ
    잠시만 기다려주시면 곧 연락 드리겠습니다~!!

그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드립니다 😆🧡
    @김사라안녕하세요! 다 신청했습니다.저 그런데 궁금한게 있는데 제가 전에도 백메가에서 해서 이번에도 다른데 안보고 백메가 했는데.
     😭 뽐뿌가서 다른데봤더니 사은품이 33만원에다가 (전액 현금이더라구요) 플러스 알파 주는 곳도 있더라구요.와이파이도 무료라고... 혹시 조금 더 맞춰주실수 있나요 ㅠㅠ 안되면 어쩔수 없구요ㅠㅜ
    @jim오! jim님~! +_+
    지금 신청하신 인터넷이 '와이파이 무료 임대' 서비스가 포함된
    500메가 와이파이 인터넷이랍니다~! ㅎㅎ

잠시만 기다려주시면
    곧 다시 연락 드려서 안내 도와드릴게요~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다