• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메타테시스님의 글

약정 종료 및 갈아타기 질문

회원님의 사진
  • 메타테시스

안녕하세요.

365일 불철주야 저희를 위해(?) 고생하시는 백메가 상담원분들, 항상 감사드립니다.

질문이 몇 가지 있습니다.

제 상황을 다 아시리라 믿고(?) 설명 없이 본론으로 들어갈게요!

1) 6월이 되었습니다. SK인터넷+TV 신규 가입 약정 혜택이 어떻게 되는지 알려주시길 바랍니다!

2) 제 명의로 하는 것과, 아내 명의로 하는 것 중 뭐가 더 유리할까요?

아내 명의로 하고 제 명의 카드로 혹시 TV/인터넷 요금 결제가 가능한지 궁금합니다 (이런 것도 알려주실까요.. ㄷㄷ?)

3) 제 명의로 하고, 인터넷+TV를 아내 휴대폰이랑 결합하면, 자동적으로 장모님댁이랑 결합이 되어,

전에 말씀하셨던 New TV 플러스 할인 혜택 (2200원 할인) 제외한 나머지 혜택을 받을 수 있는 거지요? (40,700원)

4) 기가라이트(500MB/공유기 포함)와 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준으로,

아무 혜택 없을 때 요금 : 51,700원 (이거 맞나요? 홈페이지 기준 계산했습니다)

저 or 아내 명의로 가입 후 패밀리 할인 적용시 : 40,700원

아내 명의로 가입 후 New TV플러스 할인 혜택 적용시 : 39,700원 + (아내 휴대폰 요금 1,000원 할인)

5) 제가 오늘 다시 확인해보니 KT만료일이 6월 15일이더라구요... 너무 늦게 온 것 같은데 ㅜㅜ 

6월내 KT를 해지하면, 요금은 일할정산되나요?

만약 17일에 SK기사님이 방문하시고, 제가 그 날 KT를 해지하면 1일~17일까지 사용 요금만 부담하면 되는거죠?

6) 하루만에 SK설치 + KT철거(?)가 가능할까요? 이 프로세스는 어떻게 진행해야 할까요? ㅠㅠ 

해당일을 제외하고 인터넷이 끊기는 날은 없었으면 합니다

새롭게 가입은 쉬운데 갈아타는 건 또 처음이라 질문이 많았습니다.

답변 부탁드릴게요

감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    메타테시스님! 안녕하세요?!
    지난 4월쯤 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요.
    제가 이어서 쭉쭉 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~😆

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=474404
    남겨주셨던 문의 글 링크도 살포시 띄워드려요!

자, 총 여섯 개 질문을 남겨주셨는데요~
    순서대로 차근차근 짚어가며 안내드리겠습니다🙋‍♀️✨

1) SK인터넷+TV 혜택
    이전에 말씀해주신 상황과 동일하다면
    장모님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시, (3년약정)
    -기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금 23,100원
    -B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑박스 기준 17,600원 (New TV플러스 할인 적용시 16,500원)
    -인터넷+TV 월요금 40,700원 (New TV플러스 적용시 39,600원)
    -사은품 현금 47만원 지급 / 설치비 38,500원 부과

간략하게 정리하면 이렇게 되는데
    바뀐 게 있다면 현금 사은품이 +2만원 상승했네요! 야호!ㅎㅎ

2) 명의자는 어느 분으로?
    "New TV플러스 할인"을 받기 위해서는 장모님 댁에 아내분 휴대폰이 결합되어 있기에
    아내분 명의로 가입해야 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    단, 이전에도 말씀드렸지만 장모님 댁 인터넷 명의자가 아내분으로 되어 있다면
    New TV플러스 할인을 받지 못하기에 이 때에는 메타테시스님 명의로 가입하셔도 무방합니다.

메타테시스님 명의로 가입했을 때
    New TV플러스 할인이 적용되지 않는 이유는
    장모님 댁에 메타테시스님 휴대폰을 결합해 두지 않아 적용 받을 수 없는 것입니다.

자, 인터넷 명의자는 아내분으로,
    요금을 납부하는 카드 명의자는 메타테시스님으로 하기 원하시는데요!
    이렇게 하시는 게 가능합니다.

인터넷 개통 후 본사로 전화해 카드 결제로 변경 요청을 해주시면 되구요~
    필요 구비 서류가 있다면 상담원이 따로 안내드립니당!

3) New TV플러스 할인
    New TV플러스 할인은 위에서도 말씀드렸는데요!
    여러 변수를 나열하게 쉽게 이해하실 수 있게 정리해 드리겠습니다.

일단 패밀리 할인을 적용하는 메타테시스님 댁에 "New TV플러스" 할인을 적용하려면
    - A집(인터넷 명의B) + B, C, D 휴대폰 결합 중
    - E집 + 패밀리 적용

이 경우 E집의 인터넷 명의자가 C 또는 D가 되어야
    New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.

즉,
    ⓐ 메타테시스님 명의 SK인터넷 가입
    => New TV플러스 할인 적용 불가예요.
    애초에 메타테시스님 휴대폰은 장모님 댁에 결합되어 있지 않으니깐요.

ⓑ 아내분 휴대폰 장모님댁에 결합 중 + SK인터넷 아내분 명의로 가입
    => 이 때에는 New TV플러스 할인 적용 가능
    단..! 장모님 댁 인터넷 명의자가 아내분이 아닌 장모님 또는 장인어른이라는 전제입니다.

결국 New TV플러스 할인을 받기 위해서는 ⓑ 조건에 해당되어야 합니다!

이와 별개로 "인터넷+TV를 아내 휴대폰이랑 결합하면"이라고 하셨는데
    아내분 휴대폰을 이번에 새로 가입하는 SK인터넷에 빼와서 결합하는 걸 뜻하시는 걸까요~?!
    패밀리 할인을 받기 위해서는 아내분 휴대폰은 장모님 댁에 그대로 두셔야 해요.
    혹, 휴대폰 1회선을 빼오는 방향으로도 생각하고 계시다면 꼭 말씀해 주세요.

4) 아무 할인이 적용되지 않았을 때 요금은 51,700원?
    아닙니다! 메타테시스님께서 계산하신 인터넷 요금은
    인터넷만 사용할 때 요금 34,100원으로 계산하셨는데요~
    TV를 함께 가입하면 34,100원이 아닌 28,600원으로 청구됩니다.

인터넷 요금은 28,600원 + TV는 17,600원으로
    => 월요금은 46,200원이 되지요ㅎㅎ

여기서 패밀리 할인이 적용되었을 때 요금은
    계산하신 그대로 40,700원 / New TV플러스 할인 적용시 39,700원이 됩니다.
    (아내분 휴대폰 요금 1,100원 할인 별도)

5) 6월 내 KT인터넷을 해지한다면~?!
    6월 15일지나고 해지하신다면 사용하신 기간만큼 요금이 일할 계산됩니다ㅎㅎ
    1개월치 통으로 청구되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

메타테시스님께서 말씀하신대로
    17일에 KT인터넷을 해지한다면 1~17일까지 사용한 요금만 일할 계산됩니다😊

6) 설치 후 해지? 어떻게 진행해야 할까?
    말씀하신대로 인터넷을 끊김없이 사용하기 위해
    선설치 -> 후해지로 안내드리고 있습니다ㅎㅎ

즉, KT인터넷 그대로 두시고 SK인터넷을 설치하고
    -> KT인터넷을 본사로 직접 전화해 해지하는 것이죠.

OSS라는 원스톱전환서비스가 있는데
    이 서비스는 새로 가입한 인터넷 설치가 완료되면
    기존에 사용했던 인터넷은 자동으로 해지되게끔 진행해 주는데
    아쉽게도 KT -> SK텔레콤으로 가입하는 상황인 메타테시스님께는 적용이 불가합니다🥶💦

하여, SK인터넷을 먼저 설치 받으시고요!
    KT 본사로 전화해 해지 요청을 하시면 됩니다.
    해지 요청 후 사용했던 모뎀이나 공유기, 셋탑박스, 어댑터 등과 같은 장비는
    모두 임대 장비이기 때문에 꼭 본사로 반납해 주셔야 합니다.

기사님이 직접 방문해 장비를 수거하니 (택배 방식X)
    해지하실 때 장비 수거 요청을 해주십시오~!

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸습니다ㅎㅎ
    메타테시스님 상황이 지난 4월에 문의주셨을 때와 동일하다면
    패밀리 할인 적용 + 아내분 명의 신규가입하시면 됩니다.

가입 신청 방법은 이전에 안내드렸던 방식과 동일해요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c478805

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요 :)
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다