• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자유선언님의 글

500M 업그레이드 재약정 요금/혜택 문의

회원님의 사진
  • 자유선언
안녕하세요,

인터넷 재약정 시기가 되어서 문의드립니다.

현재 SKT 100M+ 온가족프리 1회선 결합해서 18700원에 인터넷 이용하고 있는데요,
같은 조건으로 500M 업그레이드해서 3년 재약정을 고려하고 있습니다.

요금과 혜택 안내해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요😉 자유선언님~!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ㅎㅎ

사용 중이시던 SK 인터넷이 약정 만료되었군요~!

핸드폰을 SK로 계속 사용하셔야 하고,
    다른 통신사로 이동하실 수 없는 상황이라면~?
    다른 통신사에도 결합하실 핸드폰이나 인터넷이 없는 상황이라면~?

아무래도 SK를 재약정 하시는 편이 낫습니다!
    아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다 할지라도,
    유무선 결합 혜택 + 재약정 조건에 비할 바가 못되거든요 ㅎㅎ
    핸드폰이 가는 곳으로 따라가셔야 합니다 +_+

게다가 인터넷 단독이라면 신규가입 사은품 혜택이 낮은데
    설치비까지 부담한다면 남는 혜택이 거의 없습니다 ㅎㅎ;

말씀하신대로 인터넷 단독이라면 재약정 혜택도 그리 좋은 편은 아니지만
    어찌 되었든 설치비는 들지 않으니 좀 더 절약할 수 있지요

헌데 아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정을 도와드릴 수는 없습니다 ㅜㅜ
    KT와 LG약정 권한은 있는데...
    SK 정책만 딱 없네요~! 크흡...

따라서 SK 제휴 대리점이나 본사를 통해 문의해보셔야 하는데,
    보통 재약정은 본사 정책이 더 좋더라구요 :)
    사은품 뿐만 아니라 요금할인 혜택도 받으실 수 있으니까요!
    혹은 업그레이드도 가능하구요 ㅎㅎ

해서, SK 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
    SKB는 106번 / SKT는 080-816-2000번입니다!

앗 :) 그리고...
    이렇게 자유선언님을 그냥 보내드린다면 섭하니..(?)
    제가 해지신공 스크립트를 말씀 드릴게요~!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

약간의 밀당(?)으로 더 많은 혜택을 얻어내는 거라 보시면 됩니다 ㅎㅎ

본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보셔요~!

"이제 약정이 끝나서 재약정을 고려 중입니다
     TV만 해지하고 인터넷 단독만 쓰고 싶어요
     어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고)

음... 그닥 좋지 않네요
     사실 지금 KT 이동을 생각 중이거든요
     SK 인터넷이 해외망이 좋지 않아 자꾸 끊김이 발생하기도 하고
     또 KT에 다른 가족 핸드폰을 묶을 수 있어서 요금할인도 가능하구요
     SK랑 크게 차이나지 않아 KT 이동도 메리트 있네요
     핸드폰도 차차 KT로 이동할까 하고요
     (라~~고~~ 살짝 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 몸 편하긴 합니다
     혹시 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있는데,
     가능할까요?"

요런 식으로 말이죠 ^_^
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

그리고 제게 조건을 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지, 혹은 더 요청할 수 있는 선(?)인지 한번 가늠해보겠습니다~
    부담없이 말씀해주세요! ㅎㅎ 자유선언님~! +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다