• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt (인터넷+tv) 재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

최근에 인터넷이랑 TV 관련해서 전단지를 하나 받았습니다.

그동안 큰 관심이 없었는데 이번 기회에 제대로 알아보고 바꾸고 싶어서 이리저리 알아보는 중입니다. 이런 좋은 회사가 있는지는 몰랐네요.

일단 받은 전단지 사진입니다.

전단지 업로드.jpg

부모님이 보시고 마침 TV바꿀때가 되어서 TV를 받으면 좋을거 같다고 하시는데요. 제가 해당 지점에 알아보니 요금제나 조건 등은 방문을 해야 상담이 가능하다고 합니다. 거기다가 가입자가 어머니 이름으로 되어있어서 제가 처리하기에 어려운 부분이 있습니다.

kt홈페이지 사은품 정보에 전단지와 똑같은 이미지의 TV가 있어서 확인을 해봤는데 모델명은 ku50ua7050fxkr이고 가격은 60만원 정도 하는거 같네요. 사은품으로 보통 상품권을 많이 받는거 같은데 일단 당장 TV가 필요하기도 하고 상품권을 받는다고 해도 따로 TV사기도 번거롭고 해서 그냥 TV를 받는 쪽으로 하고 싶습니다. 결합 할인을 받고있어서 통신사를 옮길 생각은 없습니다.

이리저리 알아보고 있는데 괜찮은 조건인지, 어떻게 진행해야 좋을지 확실히 모르겠네요.

일단 가장 최근 요금, 가입, 결합, 약정내역입니다.

1. 요금 - 복사본.png

3. 가입정보 - 복사본.png

4. 결합정보1 - 복사본.png

6. 약정정보1 - 복사본.png

지금 쓰고 있는 게 적당한 요금제, 적당한 가격인지 모르겠습니다. 인터넷 전화는 우편명세서로 되어있는데 명세서가 오지도 않고 가격이 어디에 합산되는지도 모르겠네요.

TV는 현재 kt 스카이라이프로 보고 있는데요.

날씨가 안좋으면 끊기는 경우가 있어서 그냥 올레 iptv로 변경하고 싶습니다. 혹시 iptv로 변경하면서 재약정이 가능할지 궁금합니다.

추가로 스포티비 프라임은 무조건 이용할 예정인데요. 혹시 이게 포함된 요금제가 있는지 궁금합니다.

또 명세서를 보니까 실이용기간이 5년이 넘어서 올레 TV 장기 이용으로 UHD 셋톱 임대료 무료 혜택이 있던데 이 혜택을 받을 수 있다면 받는 것이 좋을까요?

마지막으로 형이 따로 살고있는데 여기도 결합을 하는게 좋을까요?

2월쯤 이사하면서 스카이라이프 tv+인터넷 3년 약정으로 가입한 걸로 알고 있습니다.

최대한 간결하게 쓴다고 썼는데 너무 길어졌네요.

정리를 해본다면

1. 현재 적당한 요금제의 적당한 가격으로 쓰고 있는 것인지, 인터넷 전화 요금은 어디로 청구되고 있는 것인지, 현재 재약정이 가능한 상태인지 궁금합니다.

2. TV 인터넷 재약정을 하면서 TV를 사은품으로 받고, 스카이라이프에서 일반 올레iptv로 변경하고 싶은데 이게 가능한 것인지,

최대한 합리적인 가격으로 쓰고 싶은데 어떤 요금제를 써야 될지 궁금합니다. (spotv 프라임 포함)

3. 올레 TV 장기 이용 혜택으로 UHD 셋톱 임대료 무료 혜택이 있던데 이 혜택을 받을 수 있다면 받는 것이 좋을까요?

4. 형이 따로 살고있는데 여기도 kt로 변경을 해서 결합을 하는게 좋을지 궁금합니다.

(올 2월에 이사하면서 스카이라이프(tv+인터넷) 3년 약정으로 가입, 위약금이 나올거 같습니다.)

5. 혹시 재약정 과정에서 tv와 인터넷 요금제가 바뀌게 된다면 결합할인에도 영향이 있을지,

tv+인터넷 실제 납부요금은 대략 얼마나 증가될지 궁금합니다.

6. 위 진행과정이 꼭 해당 지점에 방문해야 가능한 것인지, 백메가 혹은 kt 온라인 홈페이지, 전화상담을 통해서 할 수 있을지 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 엄청난 문의를 남겨주셨는데요 +_+
    이야기가 다소 길어질 듯하여
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 1번 내용부터 살펴보면,

1) 월요금은 저렴하게 이용 중이십니다.
    오랫동안 유지하고 있는 만큼 추가 할인도 받고 있네요😁

2) 인터넷전화 요금이 어디로 청구되고 있는지는
    아래 경로를 통해 확인할 수 있어요~!

① KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에 접속하셔서
    명의자인 어머니 계정으로 로그인하시고

② [마이] -> [요금/서비스] -> [요금납부] -> [납부방법 변경]을 클릭해 주세요.

③ 기본으로 모바일로 잡혀 있을텐데 우측에 있는 [다른 명세서 보기]를 클릭하시고
    인터넷전화를 선택하시면 어떤 방법으로 청구되고 있는지 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 인터넷, TV, 인터넷전화 모두 약정만료일이 지났으니 재약정을 할 수 있어요~!

2. 다음으로 TV도 짚어볼게요 +_+

1) 어디에서 전단지를 보냈는지 모르겠지만
    방문을 이야기한 거라면 일반 영업점있을 것으로 예상되고요^^;
    상황에 따라 사은품 조건이 달라질 수 있어서
    ① TV를 사은품으로 받을 수 있는지?
    ② 있다면 영님께서 확인하신 TV 모델로 받을 수 있는지?
    ③ 영님의 부담금은 없는지와 있다면 얼마인지?
    ④ 재약정 시 요금 변동이 있는지와 있다면 어떻게 달라질지? 확인해 보셔야 해요.

일반 영업점에서 전단지를 보낸 거라면
    현재 특별히 적용받고 있는 할인을 적용받을 수 없을 것이고,
    TV요금제 상향이 필요할텐데
    확실한 조건이 어떻게 될지 확인해 보셔야 합니다.

또한, KT 본사 통해 확인하신다면
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라질 수 있기에
    역시나 확실하게 확답받으셔야 해요ㅎㅎ

2) 스카이라이프TV에서 -> 올레TV 변경도 가능합니다.
    다만, KT에서 밀고 있는 기본 요금제가 "otv베이직"이어서
    적어도 이 요금제를 사용해야 재약정 혜택을 받으실 수 있을 거예요^^;;

3) 안타깝게도 "스포티비 프라임"은 스카이라이프TV에서만 이용 가능하여
    한 가지를 포기하셔야 합니다ㅠ
    즉, 스포티비 프라임을 포기하고 IPTV를 이용할 것인지?
    아니면 IPTV를 포기하고 스포티비 프라임을 이용할 것인지? 선택하셔야 해요.

3. 기존 셋탑박스를 오랫동안 이용하셨을터라
    신형 셋탑박스로 무상 교체받을 수 있다면 마다할 이유가 없습니다😊
    하지만 요것은 KT 본사 통한 재약정 시 받을 수 있는 혜택이고,
    계약 상황에 따라 적용 여부가 달라질 수 있으며, IPTV를 이용하셔야 합니다ㅠ

4. 형은 그대로 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있고,
    무엇보다 KT 신규가입이 불가하기 때문이에요.
    스카이라이프는 KT의 자회사인데
    두 회사(스카이라이프, KT)가 서로 재판매하는 것을 제한하고 있고요^^;
    현재 스카이라이프 해지 시 -> 9개월 후에 KT 신규가입이 가능합니다.

5. 재약정 시 요금과 혜택은 신규가입할 때처럼 명확치가 않습니다ㅠㅠ
    앞서 말씀드린 거처럼 그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라질 수 있어서
    영님의 상황을 추측하기가 어렵거든요 ㄷㄷ
    하여 KT 본사 통해서도 찬찬히 상담받아 보시는 편을 권유드리고 싶습니다😍

6. 해당 지점 / 백메가 / KT 본사 통해 재약정을 할 수 있으나,
    KT 본사 통한 재약정 혜택이 가장 유리할 것으로 예상되어요.

우선 백메가에선 특별히 적용받고 있는 할인을 유지해 드릴 수 없고
    TV요금제를 최소 "베이직"으로 상향해야 하기 때문에 요금 부담이 더욱 커집니다.
    해당 지점도 마찬가지일테고요~!
    본사에서는 적어도 일부 할인을 유지할 수 있을 가능성이 높아서
    본사(국번없이 100번)에 전화하시어 상담받아보시기를 권유드려요 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고용,
    혹시 KT 본사와도 통화해 보시고 역시나 다른 궁금증이 있다면 부~담없이 말씀 남겨주세유😁😁
  • 회원님의 사진
    @곽은정상세한 답변 너무 감사합니다~

일단 스포티비 프라임은 꼭 필요해서 그냥 기존 스카이라이프로 봐야 할 것 같습니다.

그럼 kt본사에 연락을 해서

약정시 받을 수 있는 사은품을 알아보고, 그때 발생하는 부담금이랑 요금제, 할인 변동에 대해 문의하면 될까요?

100번에 연결해서 어느 부서와 통화하는 것이 좋을까요?
    @영네넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    약정 시 요금과 사은품 혜택에 대해 말씀 나눠보시면 되고요 +_+
    사은품으로 TV를 받기를 원하신다면 TV를 받을 수 있는지,
    어떤 모델인지, 영님의 부담금도 있는지 확인해 보시면 되어요.

다만, 재약정 혜택 확인을 위해 본사에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정 하고 싶소~" 하고 이야기하기보다 해지신공을 발휘해 주세요😆

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어 ->
    1번 -> "인터넷 해지" 라고 직접 말하시고 -> 상담사 연결을 하여
    "한참 전에 약정만료되어 알아보니
    LG에서 신규가입하면 사은품 50만원을 준다 하여
    이번에 인터넷, TV, 인터넷전화 모두 바꾸고
    가족 휴대폰도 차차 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그러면 KT 본사 상담원분이 이어서 소상하게 안내해 주실텐데
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다😍

역시나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진
    @곽은정감사합니다!!
    오늘 통화해보려고 합니다.
    통화해보고 궁금한 점 있으면 문의드릴게요~
    @영네넹~! 지금 고객센터 문이 열려있으니 시간되실 때 천천히 통화해 보시고용😆
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정고객센터와 상담 완료했습니다.

약정

1)상품권 40만원
    2)아남전자 50인치 TV
    3)삼성 or LG 50인치 TV (추가금 144,000원) (삼성:KU50UA7050FXKR / LG:50UQ8300ENF)

이렇게 안내받았습니다.

삼성 TV는 60만원정도 하는거 같고
    LG TV는 정보가 잘 안나오네요.

지금 TV가 필요한 상황이라 3번으로 결정하려고 하는데요.
    약정시 할인내역 변동 조금있고, 결합상품이 옛날거라 총액결합으로 바뀌고,
    TV요금제 라이트로 할 경우 셋탑(기가지니2) 지급해준다고 합니다.

TV값 제외하면 한달요금은 지금이랑 크게 차이가 안날거 같아서 이렇게 결정하려고 하는데요.

괜찮은 조건일까요?
    @영요금이 지금과 큰 차이 없고, 3번 TV로 괜찮으시다면
    아주 괜찮은 조건입니다 +_+

현재 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 쉽지 않은데
    TV를 약 45만원 할인받은 요금으로 구입하는 셈이고,
    45만원이면 신규가입할 때와 다를 바 없는 혜택이기 때문이죠 ㄷㄷ
    즉, 재약정을 안 할 이유가 없습니다😁
  • 회원님의 사진
    @곽은정답변 감사합니다!
    3번으로 결정했습니다.

친절한 상담 정말 감사합니다.
    혹시 또 필요하게 되면 꼭 백메가 이용할게요.
    주변에도 꼭 추천할게요!
    감사합니다^^
    @영네넹~! 혹시 다른 곳에 인터넷이 필요하면 찾아주세유😆

고럼, 영님..! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고
    저희는 다음에 또 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다