• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고구마라떼님의 글

몇가지 문의 사항이 있습니다.

회원님의 사진
  • 고구마라떼

1.제가 인터넷을 3년전 7월에 먼저 개통하고 티비 같은 경우는 한달 뒤인 3년전 8월에 서비스를 신청했습니다

약정 만료후 통신사 이동을 하려면 인터넷을 먼저 해지하고 티비를 한달뒤에 해지하면 되는  건가요? 그 당시 한달 차이고 이미 티비를 특가로 가입하는 거라 결합이 안된다고 설명을 들었어요

2.제가 다 직영으로 가입을 했고요 가입시에는 CJ헬로비전 이었어요 통신 같으 경우 100메가 15400원 티비는 그 당시 프리미엄 채널 특가 6000원 셋탑 박스는 그냥 HD고요 공유기 1000원에 대여중입니다 공유기는 당시 무료로 대여 해 주는건줄 알고 동의 했는데 일정 기간이 지나서 철회하면 위약금 내야 한대서 그냥 썼어요 여기에 부가세 2240원 해서 총 24640으로 100메가 인터넷과 티비를 이용중입니다. 그쪽 상담사 말로는 제가 이미 특가로 가입을 해서 계약 연장을 한다고 해도 다른 부가적인 혜택은 없다고 합니다. 이 상황이면 해지하고 다른 곳을 가입하는게 나은건지 그냥 유지를 하는게 나은건가요?

3 지역은 김포 한강신도시고 이 지역이면 통신 업체가 어디를 많이 쓰고 있나요? 

4.만약 제가 그냥 이 회선을 유지한다 하면 자동으로 또 3년약정에 묶이는 건 가요?

5.CJ 직영몰을 보니 제가 생각한 요금제는 500m uhd233 22000원 요금제로 바꿔 달라고 하는데 이보다 나은 요금제가 있을까요? 저는 사은품보다는 할인 쪽이 더 끌려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 고구마라떼
    @곽은정약간의 변동 사항이 있어요 LG헬로비전측에서 연락이 와서 해지의사를 밝혔거든요 저번에 상담할때와 달리 연장하면 15만원 상품권 통신은 160M 속도 업그레이드 공유기 이용료 무료 혜택을 준다고 합니다.그럼 23640원으로 3년을 또 쓰는 거래요 이게 바꾸는게 이득일지 아님 이게 이득인지는 잘 모르겠네요 상품권도 어디 상품권인지 모르고요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @고구마라떼다소 이야기가 길어질 듯하여
    아래에서 하나씩 차근차근 답변드리겠습니다 +_+

1. 결합없이 이용 중이시면
    인터넷과 TV의 약정이 각각 따로 적용되었을 거예요.
    즉, 7월에 인터넷 먼저 해지하고
    한 달 후에 TV를 해지하셔도 무방합니다ㅎㅎ

다만, 호오옥시 모르니 (놓치고 있는 내용이 있을 수 있으니)
    LG헬로비전 본사 고객센터를 통해 확답받는 것이 안전해요~!

2. LG헬로비전 재약정 vs 타사 이동 중 유리한 방안을 찾기 위해선
    적어도 3가지 정보가 필요합니다.

1) 결합 가능한 고구마라떼님/직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

어쩌면 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다.
    혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당😊

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 고구마라떼님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

만약 해당되는 통신사가 있다면
    고구마라떼님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요😁

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

만약 위 1~2번 중 할인 조건에 해당되는 것이 없다면
    LG헬로비전 재약정이 유리합니다 +_+
    아주 저렴하게 이용 중이시고, 재약정 혜택까지 취할 수 있으니
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG헬로비전 재약정으로 절감될 가계통신비가 더욱 커요~!

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 확인해 보고 말씀드리겠습니다😁

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

3. 해당 지역에서 어느 통신사를 가장 많이 이용하는지는 확인이 불가해요ㅠ
    다만, 전국을 고려하면 유선통신(인터넷) 최강자는 KT입니다 +_+

웬만한 곳에 설치 가능하고
    비대칭형 개념의 인터넷이 없기 때문에
    모든 통신사를 통틀어 인터넷 망 품질이 가장 보장되어 있는 만큼
    많은 분들이 선호한답니다😊

4. 재약정을 하지 않고 쭉~ 유지하신다면 3년 약정이 묶이지 않습니다.
    즉, 약정 만료 이후에 언제든 해지하셔도 위약금 문제없이 해지할 수 있어요ㅎㅎ

5. 22,000원 요금제는 신규가입 대상자로 진행하는 이벤트여서
    아쉽지만 고구마라떼님께선 가입 조건에 해당되지 않습니다ㅠ

또한, 22,000원에는 셋탑박스 임대료가 미포함되고 있고
    TV 시청을 위해선 셋탑박스 임대가 필수이기 때문에
    셋탑박스 임대료까지 더하면 요 상품의 월요금은 26,400원이 되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) 타사 이동 시 아무런 할인을 적용받을 수 없다면
    LG헬로비전 재약정이 유리합니다.

2) 어느 통신사가 이득일지 살펴보기 위해선 적어도 3가지 정보가 필요해요.

① 결합 가능한 고구마라떼님/직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
     각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

② 다른 곳에서 고구마라떼님이나 직계가족 명의로 사용 중인
     메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

③ 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.

고럼, 요번에는 제가 고구마라떼님 댓글을 기다리고 있을게유😁
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다