• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 역사속으로님의 글

안녕하세요!? 벌써 3년~~~ 재약정 문의 건

회원님의 사진
  • 역사속으로

안녕하세요

백메가에서 SK인터넷 설치 받고 (19년도..) 벌써 3년째 입니다.

8월이 3년이 되는 달 인데요. 슬슬 플랜을 세우고자 글을 올립니다.

현재 상황 

SK 인터넷 100M +IPTV 약 38,000원(카드할인 -15000 받는중 최종 23,000원)

KT M모바일 알뜰폰 37,000원

현재 통신비 60,000원(카드할인 포함) 

이렇게 사용중 입니다.

약정을 할지 통신사 옮길지 고민중 인데요..

1.LG인터넷+iptv+리브엠 으로 결합하면 한달에 얼마 청구 되는지 궁금 합니다.(카드할인 미포함으로 계산 부탁 드립니다)

홈페이지 결합이 헷갈리게 되어 있어서 여기에 부득이 글 남깁니다.ㅠㅠㅠ

LG인터넷 조건 : 100M or 500M /IPTV 조건 : 제일 저렴한거/ 알뜰폰 리브엠 요금제 조건 :  LTE 든든11G/ 신규가입 상품권 혜택 - ? 

2. SK 인터넷(100M)+iptv 재약정 조건 알려주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    역사속으로님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다🙌

어머나..! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다💜💜
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

다가오는 8월이면 SK인터넷 약정만료되는군요?
    그렇다면 미리 재정비해두시는 게 좋지요!
    현재 제휴카드를 활용해 인터넷+TV 요금을 저렴하게 사용하고 계시네요!

역사속으로님의 고민은 재약정 아니면 신규가입인데
    알뜰폰 통신사를 LG와 결합할 수 있는 리브모바일로 변경하신다면
    요금 할인을 받을 수 있기에 LG를 택하시는 게 옳습니다.

다만.. LG인터넷 + 알뜰폰 결합 조건에
    제휴되어 있는 사업자 외에 결합 가능한 요금제를 쓰셔야
    LG인터넷과 결합할 수 있으니 알뜰폰 요금제를 결정하시면 꼭 명칭을 말씀해 주세요.
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.
    물론 미리 결합 가능 여부를 확인하셨다면 말씀해주실 필요는 없습니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🙋‍♀️✨

1. LG인터넷 + 알뜰폰 결합
    리브모바일(알뜰폰) 1회선 결합시,
    와이파이기본_광랜안심(100메가)는 인터넷 요금 5,500원 할인
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가)는 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

와이파이기본_기가슬림안심(500메가)으로 택하신다면
    인터넷 요금은 17,600원이고요~
    TV요금제는 동일 요금제 기준으로 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 선택시 상품권 3만원 + 현금 39만원,
    500메가 선택시 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금에 부과되는데
    월요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참! 공유기는 기본으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 추가로 청구되지 않아요ㅎㅎ

3. TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야 겠지요?ㅎㅎ
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요.

4. 이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    백메가에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성이고,
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클로바 클락+가 함께하여 인터넷 요금이 2,200원 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다.

다만 사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시오.

5. SK인터넷 재약정 혜택?!
    아쉽게도 백메가 통해서는 SK인터넷 재약정이 불가해요💦
    SK 재약정 정책이 아예 없거든요..!

이 때에는 본사로 직접 전화해 재약정 혜택을 확인할 수 밖에 없습니다.
    약정 혜택을 확인해 주시면 LG로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드릴테니
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "인터넷 약정만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시면 LG로 이동하셨을 때와 편익을 비교해 드리겠습니다ㅎㅎ

그리고 한 가지 더!
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 역사속으로님 소식 기다릴게요😀
  • 회원님의 사진 역사속으로
    @김가영오늘 확인 했습니다.
    약정 조건
    1년 연장
    속도 500메가 업글에 22,000원
    상품권10만원 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @역사속으로오! 안녕하세요~! 역사속으로님 😁
    백메가 김사라 입니다

안내를 도와드렸던 가영씨가
    오늘 내일 휴가로 자리를 비웠기 때문에
    제가 후다닥 달려와서 이어서 안내 도와드리려고 합니다~ ㅎㅎ

만나뵙게 되어 반갑습니다 :)

SK 재약정을 문의해보셨군요~!
    오, 혹시 1년 재약정 조건만 문의해보신 걸까요?
    아님 3년 재약정은 불가능하다 안내 받으신 걸까요~?

아무래도 비교를 위해서는
    3년 재약정 조건이 확실하거든요 ㅎㅎ

그래도 1년으로 비교해보자면...
    *500메가 업그레이드 혜택 월 5,500원 (66,000원)
    *상품권 10만원
    => 1년에 16만원 정도의 혜택을 제시 받으셨네요~! ^^

우선 다시 LG 요금을 정리드리자면
    아래와 같습니다

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

*3년 동안 : 월 34,100원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 47만원 = 총 796,100원의 요금이 부과되고요~!
    *1년으로 따져보면 : 265,366원을 부담하시는 셈입니다 ㅎㅎ

그리고  SK를 계산해보자면요~!

500메가 인터넷 + IPTV 38,500원
    사은품 1년 10만원
    이렇게 제시 받으셨지요~!?

*1년동안 : 월 38,500원 * 12개월 - 사은품 10만원 = 총 362,000원

보시다시피 LG로 변경하시는 편이
    1년 동안 10만원 가량의 요금을 절약하실 수 있습니다 +_+

따라서...
    1) 리브모바일 + 결합 가능한 요금제로 이동하실 수 있는지 꼭 확인해주시구요~!
    2) SK로 다시 전화하셔서 3년 재약정 조건을 다시 문의해보시겠습니까? ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 😁 역사속으로님!

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다