• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이종원님의 글

인터넷+tv결합문의

회원님의 사진
  • 이종원

수고많으십니다. 현재 kt에서 가장 저렴한 인터넷 100mb광랜을 사용중인데 만료가 다되어 이전을 고려중입니다.

100mb+tv 기본으로 스카이라이프, 푸른방송, TCN 알아보고 있는데 추천하시는쪽 통신사가 있으신가요?

대구광역시 송현로 *길 *(화성파크드림)입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 😁 이종원님!
    저는 백메가 김사라 입니다
    오랜만에 다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다💜

KT 100메가 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 약정만료되었군요 :)

IPTV도 함께 가입하시길 원하시면서 푸른방송과 TCN 등의 통신사도 고려하셨는데요~
    사실 이러한 지역 통신사들은 저렴한 대신에
    인터넷 망이 그닥 좋은 편은 아닙니다 ㅜㅜ

지역 통신사 중에 가장 품질이 좋은 헬로비전도
    전국 망 중의 25% 정도가 대칭형임을 생각한다면
    다른 통신사들은 이보다 상황이 더 좋지 않겠지요~? ^^;

스카이라이프는 KT 인터넷을 재판매하기 때문에
    KT 인터넷을 사용하는거라 품질은 믿을 수 있으나
    대신 'KT 전환 가입'으로 진행하셔야 해서
    사은품 혜택이 좋은 편은 아닙니다... ㅎㅎ

아마도 전에 남겨주신 문의글을 살펴보면
    결합하실 핸드폰이 마땅치 않으실 것 같은데요~! +_+
    그래도 혹시 모르니 아래 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. LG는 22개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여
    인터넷 요금 할인 혜택이 가능합니다! :)

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

결합할 수 있는 알뜰폰 통신사와 요금제가 제한되긴 하지만 나름 꽤 쏠쏠합니다 ^^
    참고로 더 추가 결합하더라도 이 이상 혜택이 늘어나지 않으니
    딱 1회선만 결합 가능한 요금제로 선택하시면 되어요~!

위 링크 글에 들어가면 상단에 엑셀 파일이 있습니다
    여기에 결합 가능한 통신사와 요금제가 기재되어있는데
    사용하실만한 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!

2. 혹은 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하진 않으신가요~?
    패밀리 결합으로 할인이 가능하답니다!

이렇게 두가지 정보를 남겨주시겠어요~?
    가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 😆 이종원님~

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다