• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cho****님의 글

SK 재약정 또는 통신사 이동문의

회원님의 사진
  • cho****

안녕하세요~

현재 SK인터넷(100M) + TV 3년 약정이 4월에 만료 되었는데요,

약정은 안한 상태입니다.

SK핸드폰을 쓰고 있어서 SK를 다시 쓰고 싶은데 재약정은 조건이 별로기도 하고 기존 100M조금 느린거 같아서 500M이상으로 변경도 필요하고

문의사항이

3~4개월 안에 이사갈건데 이전비도 상황에 따라 다를거고

1. SK재약정하고 이사가서도 계속 쓰는게 좋을까요? 

2. 그냥 이사할적에 해지하고 이사후 타 통신사로 신규약정이 유리할까요?

3. 아님 이사와 상관없이 기존 SK해지 후 타 통신사로 신규약정후 사용하다 이사(이전비?)?

어떤게 좋을런지 모르겠네요,,,조언좀 부탁드릴게요,,,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~😉 cho님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다🥰

이제 사용하시던 SK 인터넷 약정만료되어
    이를 어떻게 하셔야 할지 고민 중이시군요 +_+

아무래도 유무선 결합으로 할인을 받고 계시니
    SK를 재약정 하시는 편이 낫겠네요!

보통 신규가입 혜택 보다는 << 기존 통신사 재약정 + 유무선 결합 쪽이
    더 메리트 있거든요 ㅎㅎ

1) SK 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있거나
    2) 다른 가족 분들께서 KT LG 핸드폰을 사용하셔서 결합하실 수 있거나...
    이러한 상황이 아니라면 말이죠~! ㅎㅎ

오... 그런데 100메가 인터넷이 느리다고 느껴지신다면,
    현재 사용량이 많으셔서 그럴 수도 있지만요~

원천망 자체의 문제일 수도 있습니다
    업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어갈 수도 있거든요 ^^;
    비단 업로드 속도가 느린 것 뿐만 아니라
    전체적인 안정성이 떨어지기도 하고 다운로드 속도도 그닥 좋은 편은 아니지요!

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~
    (VDSL망으로 들어간다고 해도 대칭형이긴 하지요 ㅎㅎ)
    SK나 LG는 비대칭 가능성이 있기 때문에 꼭 확인해보아야 합니다 >_<

또한 현재 주소지엔 SK 인터넷이 대칭형으로 들어갈 수도 있어도,
    이사가시는 지역엔 비대칭으로 들어갈 수 있으니
    이곳도 확인해보아야 되겠지요~?

해서, SK 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    지금 자택 주소지와 이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^ cho님!!

오, 그리고 혹~~시나
    SK 핸드폰을 -> 타 통신사로 이동하실 수 있거나
    다른 가족 분들께서 KT나 LG 핸드폰을 사용하신다면
    이 또한 함께 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다