• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빠삐뿌뻬뽀님의 글

sk인터넷, tv 신규가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 빠삐뿌뻬뽀

안녕하세요~!

현재 lg헬로비전이 약정이 끝난지 한참 지나서..

귀찮기도하고 요금도 제일 저렴한걸로 알고있어서 재약정을 할까하여 전화하여 혜택 문의를 해봤는데요..

무슨 말할때마다 혜택도 자꾸 바뀌고.. 인터넷도 그대로 사용하고싶다하는데 요금이 더 높은 500MB로 권하고해서..

그냥 타사로 바꾸는게 나을까하여 알아보고있습니다.ㅜㅜ

현재 tv랑 인터넷 기본으로 사용하고 있고 월 22,070원 청구 되고 있구요~ 

(아! 휴대폰요금에서 온가족케이블플랜할인으로 5,500원은 따로 할인되고있어요)

3년 재약정시 그대로 사용하면 10만원~15만원 상품권, 6000원정도 더 부가되는 500MB로 바꾸면 33만원 지원해준다고 하네요..

이 혜택으로 재약정하는게 좋을까요???? 

현재 가족중에 sk모바일을 2대 사용하고 있어서, 변경하더라도 sk인터넷으로 변경해야할것 같은데요~~

인터넷은 100MB 기본으로 원하구요 tv도 그렇게 많은 채널이 필요치않아 기본이면 될것 같은데

휴대폰 2대와 결합했을시 할인 포함하여 월 청구금액이 어느정도 나올지 문의드리고싶습니다~~

그리구 백메가를 통해 신규 가입했을때의 혜택도 궁금합니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    빠삐뿌뻬뽀님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

LG헬로비전 인터넷 약정만료된지 오래 되었다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠~🤗

빠삐뿌뻬뽀님 상황을 살펴봤는데요!
    SK휴대폰과 LG헬로비전 인터넷을 결합해 요금 할인을 받고 계시며
    인터넷과 TV 요금도 저렴하게 사용하고 계시네요.

이 때에는~?!
    그간 LG헬로비전을 사용하며 불편함 없이 잘 쓰셨다면
    SK로 통신사를 이동하는 것보다 지금 그대로 유지하시는 편이 낫습니다.

SK로 이동하며 휴대폰 2회선 결합한다면
    휴대폰 요금 할인액은 LG헬로비전과 동일합니다. (총 5,500원 할인 / 각자 2,750원씩 할인)
    물론 인터넷 요금 할인액 차이가 있지만 월요금을 비교하면 SK가 훨씬 비싸요.

SK인터넷(100메가)+TV요금을 살펴보면
    인터넷 요금 17,490원 + TV요금 16,500원 => 33,990원으로
    LG헬로비전 요금 22,070원과 비교하면 약 11,920원 차이입니다💦
    적은 금액이 아니지요..?!

물론 SK로 가입하며 받는 사은품이 있지만
    11,920원을 3년으로 계산하면 429,120원으로
    사은품보다 더 납부하는 요금이 훨씬 많습니다..!
    SK 가입시 사은품은 현금 41만원이 지급되는데 더 납부하는 요금을 상쇄하지 못하네요;;

하여, 빠삐뿌뻬뽀님과 가족(직계)분들 모두
    LG헬로비전을 사용하며 불편함이 없으셨다면 재약정하시는 게 옳아요😉

이미 본사와 통화하셔서 재약정 혜택을 말씀해 주셨는데요~
    500메가 업그레이드시 사은품을 더 지급해 주긴하나..
    빠삐뿌뻬뽀님께서 필요로 하시는 게 아니라면
    지금 그대로 유지하며 10~15만원 상품권을 받으시는 게 이득이에요.

약 6,000원 상승한다면 3년간 216,000원을 더 납부하는 셈인데
    33만원 더 지급해 주는 게 딱히 의미가 없습니다ㅎㅎㅎ;;

정리의 시간..!!
    LG헬로비전 인터넷과 TV를 잘 쓰고 계시다면 재약정하시는 게 옳습니다👍
    굳이 통신사를 이동할 필요가 없어요.

참, 재약정하신다면 본사와 다시 통화하셔야 할 텐데요~
    이 때 바로 재약정하지 마시고 한 번 더 밀당해 보십시옹!

통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받고 여전히 고민중입니다.
    SK폰 때문에 SK인터넷을 가입하는 쪽으로 알아보니 40만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    인터넷 요금제를 500메가로 변경하기 원하지 않는데 100메가 그대로 유지하고 혜택을 더 받을 수 없나요?"라고 말씀하세요.

물론 이렇게 한다고 해서 사은품을 무조건 더 챙겨주는 건 아니지만..
    시도라도 해보시는 게 좋지 않을까요~?!ㅎㅎ
    부디 조금이라도 저 챙겨줬으면 좋겠습니다😄

혹시나 LG헬로비전이 마음에 들지 않았어서,
    이번에 변경하시는 원하시는 마음이 크시다면~?!
    거주하고 계신 곳 주소를 댓글로 남겨주세요!
    인터넷 망을(대칭/비대칭 여부) 체크하고 요금과 사은품을 상세히 풀어 정리해 드릴게요!ㅎㅎ 

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요!😊
  • 회원님의 사진 빠삐뿌뻬뽀
    친절한 답변 너무 감사드립니다 :D
    백메가 이용해서 신규가입까지 했으면 정말 좋았을것같은데,
    그냥 헬로비전 재약정 하기로 하였습니다~~
    말씀해주신 부분 참조하여 통화하였더니, 정말! 많은 도움이되었습니다ㅎㅎ
    주변에 백메가 정말 꼭 추천추천 하겠습니다!! 다음에 변경할때는 무조건 백메가 이용할 수 있도록 하겠습니다
    감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @빠삐뿌뻬뽀오호! LG헬로비전 인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    제 답변이 선택하시는데 도움이 되었다니 다행입니다😄

가입에 대한 질문이 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면 언제든지 들러주시구요~
    언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    행복한 오후 + 저녁 시간 보내세요💜
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다