• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채쉐프님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 채쉐프

안녕하세요.

인터넷 가입 문의좀 드립니다.

현재 SK브로드밴드 기가 사용중입니다.

약정기간은 끝난걸로 알고 있습니다.

마이 페이지 보니 무약정으로 되어 있네요.

가입하려는 조건은

결합 가능 폰 없고 가족들 모두 알뜰폰 사용중입니다.

알뜰폰도 결합 할인 가능한게 있을까요?

사용중인 알뜰폰은 세븐모바일입니다.

그리고 티비도 지상파, 넷플 정도만 쓰고 있어서 티비 결합도 없습니다.

인터넷만해서 가입조건 좋은데 부탁드립니다.

요금제는 기가급으로 하려합니다.

주소: 경북 칠곡군 북삼읍 북삼로 ***-* 화성파크 

수고하세요 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    채쉐프님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💜

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

알뜰폰이라면 KT와 LG인터넷과 결합이 가능한데요!
    각 통신사별로 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자여야 하고,
    결합 가능한 요금제를 쓰셔야 알뜰폰 + 인터넷 결합이 가능합니다.

아쉽게도..! 세븐모바일이라면 LG와 KT 모두 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자가 아니에요ㅠ.ㅠ
    채쉐프님께서 알뜰폰을 결합 가능한 사업자, 요금제로 변경하시는 게 아니라면
    결합은 포기해야겠지요..?!🥶💦

KT의 경우 500메가 이상 + TV없이 쓰셔여 결합시 할인을 받을 수 있는데
    프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤
    위 사업자만 결합이 가능하고요~
    결합 가능 요금제를 확인하려면 직접 알뜰폰 사업자 통해 결합 가능 여부를 확인해야 합니다ㅠ
    KT는 불친절(?)하게 결합 가능 요금제를 따로 확인할 수 있는
    엑셀 리스트나 다른 경로가 없습니다ㅠ 직접 전화해서 확인할 수 밖에 없지요;;

이와 별개로 LG는 쉽게 확인할 수 있습니다.
    아래 내용을 읽어보시면 어느 사업자와 어떤 요금제를 결합할 수 있는지 알 수 있어요 :)

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

우선 알뜰폰 결합을 할 수 없다는 전제하에
    KT와 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보려 합니다😉

1. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 체크한 결과
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 이용할 수 있구요!
    LG는 광랜 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었죠~ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품

※ KT인터넷
    베이직(500메가/공유기포함) 요금은 34,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

※ 이어서 LG인터넷을 살펴보겠습니다.
    와이파이기본_기가슬림안심 요금은 33,000원이구요~
    사은품 혜택은 현금 25만원이 지급되며
    KT와 동일하게 27,500원의 설치비가 부과됩니다.

공유기는 KT의 경우 1,100원 임대로가 발생하구요~
    LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있습니다. (요금 청구X)
    KT로 가입하며 공유기 임대를 원하지 않으신다면 공유기를 제외하고
    인터넷만 신청하시면 되구요~ 이렇게 하시면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

반대로 LG는 기본 구성이기 때문에
    채쉐프님께서 원치 않으셔도 공유기가 함께 설치됩니다.
    이미 쓰고 계신 개인 공유기가 있다면 기사님께 개인 공유기를 사용하겠다고 말씀해 주시구요!
    LG공유기는 장롱(?) 속에 모셔뒀다 3년 약정만료되고 해지하실 때 공유기를 반납해 주시면 됩니다.
    공유기, 모뎀, 셋탑박스는 모두 임대 장비이기 때문에 해지 후 무조건 반납하셔야 해요.
    반납하지 않으시면 장비반환금(위약금)이 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리하기 전 이번엔 제가 채쉐프님께 몇 가지 질문이 있습니다🙋‍♀️✨

질문1) 위에서 말씀드렸었는데 세븐모바일 알뜰폰을
    KT 또는 LG와 결합 가능한 사업자, 요금제로 변경하시는 게 가능할까요~?!
    염두에 두셨다면 어느 사업자, 어떤 요금제를 쓰실지 요금제 명칭을 알려주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

여기까지 총 두 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요!
    채쉐프님 소식 기다리겠습니다😀
  • 회원님의 사진 채쉐프
    안녕하세요.
    조만간 이사를 할 예정입니다.
    통신으로 묶는거는 어려울듯하고
    부모님 인터넷을 같이 묶어야 겠네요.
    아래 주소로 기가급으로 설치 가능한 통신 회사가 있을 까요?
    칠곡군 북삼읍 숭오리 **-*
    확인좀 부탁드려요~! ^^
    @채쉐프채쉐프님! 오랜만에(?) 인사드립니다🤩🙋‍♀️

오? 이사가시는 곳 주소를 말씀해 주신 걸까요?
    인터넷 망 조회 결과 아쉽게도 SK는 설치 불가 지역으로 확인되었구요!
    KT와 LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
    두 통신사 품질은 걱정하지 않으셔도 되어요.

부모님 댁 인터넷과 엮는다 하심은 즉, "패밀리 할인"을 받을 수 있다는 뜻이네요ㅎㅎ
    부모님 댁에서 쓰시는 인터넷 통신사를 말씀해 주시면
    패밀리 할인 적용시 요금이 어떻게 되는지 다시 정리해 드리겠습니다.
    댓글로 부모님 댁 통신사를 말씀해 주세요🤗
    안녕하세요.
    lg 1기가로 신청 하겠습니다.
    지금 쓰는 인터넷이 속도가 넘 느려서 못쓰겠네요
    나머지는 부모님 쓰시는건 약정보고 끝났으면 다시 신청 드리고
    안끝났으면 끝날때 연락 드리겠습니다.
    필요한 정보 있으시면 확인해드리겠습니다.
    수고하세요.
    @채쉐프LG 1기가로 택하신다면
    위에서 안내드린 요금보다 살짝 더 비싸집니다!

와이파이기본_기가안심(1기가) 요금은 38,500원이고요~
    사은품 혜택과 설치비는 500메가와 동일합니다.
    (현금 25만원 지급 / 설치비 27,500원 부과)
    공유기 역시 이전에 안내드린 그대로 무상으로 제공되고요!

인터넷 요금제는 어떤 녀석으로 택할지 고민되실 텐데
    1기가로 생각하셨으나 조금이나마 더 500메가 베이직 요금제로도 충분합니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요~!
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠ㅎㅎ
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다.
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖요~?!
    때문에 500메가로 추천드립니다만 신중하게 생각해 보신 후 결정하세요!

이와 별개로 부모님 댁은 약정 만료일이 여부를 확인하셔야 하는데
    이를 확인하고 만료일이 도래했다면 바로 말씀해 주시면 되고요~
    아직 약정 기간이 남아있다면 약정 만료일이 도래했을 때 댓글 남겨주세요ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c478501

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 채쉐프님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    안녕하세요~!
    인터넷 설치 후 잘 사용하고 있습니다.
    사은품을 받지 못해서 문의 드려요.
    오늘 갑자기 생각이 났네요.
    스팸으로 들어갔는지 제가 기억을 못하는건지.. ㅠㅠ

확인 부탁드려요.
    수고하세요~!
    @채쉐프채쉐프님, 안녕하세요?!
    오..! 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행이에요.
    무소식이 희소식이쥬😉

헌데, 사은품을 받지 못하셨다고 하셔서요ㅠ.ㅠ
    우째된 일인고 급히 살펴보니 지난 7월 8일쯤 사은품이 입금된 것을 확인했습니다!
    좀 더 빠르게 안내드리기 위해 허윤서 상담원 통해 전화 요청을 했는데 이미 통화하셨지요?ㅎㅎ
    혹, 다른 문제가 있다면 꼭 말씀해 주세요!!
    어떤 문제든 빠르게 달려와 해결해 드리겠습니다😀
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다