• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피로청년님의 글

KT 기존 가입자 + 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 피로청년

안녕하세요 백메가!!

상담하고 싶은 내용이 있어 글을 작성 합니다.

저는 현재 서울에서 KT에서 인터넷 + TV 이용하며 4만원 정도의 요금을 납부중 입니다. (약정은 다 끝났지만 아직 재 약정 하지 않은 상황입니다.)
- 처음 가입은 백메가 에서 진행 했지요, (처음 가입부터 질문 만은 진상고객이었습니다. 죄송합니다.)
휴대폰 통신사는 SK사용중 입니다.
저희 집에 KT사용은 곧 재 약정 하려고 준비 중입니다.

그런데 지금 문제가 생겼는데,
본가 (대구) 아파트에서 KT 행사로 아파트 단지내에 10G 회선 업그레이드 하며  집집마다 작업하면서 영업을(KT TV,인터넷 사용 권유)
하게 되었습니다.
저는 SK (저희 부부 + 아버지) 를 3명 사용하며, 본가에 인터넷(50M)을 무료로 사용 중이었고, TV는 지역 방송국을 이용 중 이었습니다.
KT 영업 사원이 와서 TV와 인터넷을 바꾸면 삼성 스마트 TV 50인치를 사은품 으로 주겠다고 하며, 생각할 겨를도 없이 계약을 시켜버렸어요.
그렇게 하며, 아버지 통신사를 SK > KT로 (UIT 서비스를 이용한듯 합니다.)(이것도 제대로 고지 하지 않은 상태에서 바로 진행 해버림) 바꾸고, 
인터넷 500M + 티비 는 엔터 로 가입 시키며, 기가지니 3 + 기가 와이파이  + 기가버디 ax + 안심인터넷 이런 것을 어른들도 이해 하지 못하는 상품을 본인들이 다 계약 시킨 상황입니다. (부모님 집에는 컴퓨터 한대 도 없고, 스마트폰 2개, 타블렛 1개가 있는 상황에서 500M가 인터넷을 가입 시키며 대역폭을 운운 합니다. - 제가 IT쪽에서 30년 정도 일했는데 기술적인 이야기를 하니 어처구니 없더군요)
그렇게 새로 가입한 요금이 한달에 41,250원 정도 합니다.
모든 상황이 토요일 2시간 안에 다 이루어 졌고, 제가 어떻게 할 수 있는 상황도 아니게 되어 부모님께는 새로운 TV를 사은품 으로 받게 되니 3년 동안 할부로 구입한 것이라고 좋게 생각하라고 하며 일단락 하고, 영업사원 에게 전화 해서 본인들이 마음대로 계약 시킨 불필요한 상황들을 다 변경 시켰습니다.
500메가 > 100메가 변경, 기가버디 ax 해제, 안심인터넷 해제 TV는 가장 저렴한 것으로 변경 해달라고 했지만,
영업사원은 1G를 9개월 동안 사용후 100M로 직접 변경 해야 한다, 기가버디 ax 해제 해서 1650원 요금 줄여주겠다, 안심 인터넷은 무료다, 라는 
이야기를 해주었습니다.(아마 스마트 TV를 사은품 으로 받기 위해 계약하는 마지노선이 있는 듯 합니다.)

어차피 부모님 명의로 가입하면 관리하기 힘들 것 같아 제 명의로 가져오고 싶은데 가능 할 까요?
제 명의로 개통 시키게 되면, 좀 더 할인을 받을 수 있는 것이 있는지요?
그리고 여담으로 본가에 SK무료 인터넷이 아버지 명의로 되어 있기 때문에, KT 신규 가입도 아버지 명의로 개통 한 다음 제 명의로 옮겨야 한다고 합니다. - 이제 그 사람들 말을 다 믿을 수가 없어요....
KT 영업 사원의 행동으로 너무 화가 납니다.  
도와주세요 백메가

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 피로청년님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이고! 상황을 정리하자면...
    1) 자택은 KT인터넷+티비 = 약 4만원 이용중 -> 곧 재약정 준비중
    2) 본가는 SK인터넷+지역방송TV를 보시다가 => 최근 KT영업원 통해 KT인터넷, 티비를 계약하셨군요
    3) 이 상태에서 본가를 피로청년님 명의로 변경하고, 할인받을 수 있는 것이 있는지 문의주셨네요!
    더이상 KT영업사원을 신뢰할 수 없는 상황이라고 하시니 얼마나 답답하셨을까 싶습니다 ..ㅠㅠ

1. 우선.. 인터넷/티비 명의자는 어느 분으로 하시든 관계없습니다.
    직전에 아버지 명의로 사용하셨다고 해서 -> 신규 인터넷도 아버지 명의로 써야만 하는 제약은 존재하지 않아요.

혹시나 가입과 해지처리가 한방에 되는 원스톱전환서비스(OSS)를 신청하신 거라고 하더라도?
    KT의 경우, 명의/주소가 다 바뀌어도 OSS를 통해 접수하실 수 있답니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

영업사원분께서 어떤 이유로 아버지명의로 하셔야한다고 했는지는 알 수 없지만..
    아직 설치 받으시기 전이라면 다른 불이익없이 계약취소가 가능하구요~!
    피로청년님 명의로 재진행하실 수도 있습니다.
    인터넷/티비는 설치 받기 전이라면 당일취소도 가능하거든요ㅎㅎ

2. 이미 아버지 명의로 개통/설치까지 모두 완료하신 상태라면
    명의변경은 최소 2개월이 지난 후에 해주셔야 합니다.

이 전에 명의변경을 진행할 경우,
    가입당시 지급되었던 사은품 반납이 발생할 수 있기 때문이에요ㅠ
    (이미 TV박스개봉을 한 상태라면 위약금으로 청구될 수 있음..!)

물론, 이는 저희 백메가쪽의 기준이고, 가입하신 곳에 따라 기준이 다를 수 있어서요!
    명의변경을 진행하시기 전엔 가입하신 곳에 문의를 해보시고 진행하시기를 권해드립니다~!

3. 한편, KT인터넷을 이미 사용하고 있는 상태에서
    -> 아버지 댁도 KT인터넷을 개통하셨다면? [패밀리 결합]으로 할인혜택을 보실 수 있습니다
    이는 아버지댁 명의가 피로청년님 앞으로 되어있든, 아버지 앞으로 되어있든 상관없어요 +_+
    두 분이 가족이라는 것만 증명되면 혜택을 보실 수 있거든요 ㅎㅎ (가족관계 증명서 제출을 통해서 말이죠)

----
    음..! 그런데 안내받으신 상품구성이 무엇인지 명확치가 않고
    이미 패밀리 할인이 적용된 금액으로 안내받으신 건지도 아리송합니다..ㅠ

1)그래서 괜찮으시다면 제가 KT전산으로 한 번 살펴보고자 하는데 명의자분 성함/생년월일을 댓글로 남겨주실 수 있을까요?
    남겨주신 정보는 확인즉시 삭제하도록 할테니 안심하셔도 좋구요!

2) 혹, 본가 KT인터넷/티비는 이미 설치까지 마치신건지?

3) 기존에 쓰시던 SK인터넷/지역TV는 이미 해지하신건지?

이렇게 두가지 추가정보도 답변주시면 감사드리겠습니다~!!
    이외 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다