• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 척추접기님의 글

안녕하세요, SK4년 넘게 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 척추접기

이번에 인터넷 변경을 해보고 싶습니다.

SK 인터넷 티비 집전화 + SK휴대폰3회선 을 4년 유지중이었어요

휴대폰 요금도 줄이고 싶어서

LG헬로비전 으로 인터넷 +티비 (+집전화가능할까요?)

LG헬로모바일로 번호이동 할 계획입니다.

지역은 경상남도 창원시 마산회원구 합성북**길 ** 입니다.

요금제를 보러 공홈에 가니 233체널+ 500메가 조건으로 광고 중인데 이거면 좋겠는데 통신업체 통해서 개통하면 조건이 다를까요?

그리고 대칭형 가입이 가능한 지역인지도 궁금합니다.

혹시 추가 설치로 경상남도 창원시 마산회원구 양덕북*길 ** 

이쪽으로 인터넷만 가입한다면 신규로 다른 이름으로 개통해야되는건지도 궁금하고, 휴대폰과 결합가능한지도 궁금합니다.

역시 대칭형 가입지역을 알 수 있을지 모르겠네요.

미리 답변주셔서 감사 말씀드릴께요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^ 척추접기님~~

백메가 한아름이라고 합니당!

사용하시던 SK 인터넷과 핸드폰을 이번 기회에 이동을 생각 중이시군요~!

이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

LG 헬로비전으로 이동하신다면 메이저 통신사보다 요금이 저렴해지는데,

유무선 결합을 통해 이 보다 더 저렴하게 사용하실 수 있지요~!

(통신사 본사와는 요금이 살짝 상이합니다)

기본적으로 인터넷과 TV에서 할인이 들어가고요~

핸드폰에서 할인이 들어가려면

헬로비전 모바일 요금제 중에서 'KT망' 회선을 사용하셔야 한답니다~!

그럼 3G 요금제에서는 1,100원 할인, LTE 요금제에서는 10% 할인이 가능해요 ㅎㅎ

그렇게 큰 혜택은 아니니...

마음에 드시는 요금제가 SK망 회선이라면

굳이 KT망을 선택하실 필요는 없습니다!

또한 인터넷과 IPTV에서는 헬로모바일 딱 1회선만 묶더라도 할인이 가능하기 때문에

3회선 모두 헬로비전으로 이동하실 필요 없구요 ㅎㅎ

그 외에 다양한 통신사들이 있으니 한번 살펴보시는 것이 어떨까요~? ^^

헌데... 한가지 고려하셔야 될 점이 있습니다

바로 품질이에요!

지역통신사 서비스들은 인터넷 품질이 조금 아쉬운 편입니다....

대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데

비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,

인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

대신 헬로비전은 LG와 합병되면서

LG망을 이용할 수 있게 되었는데요~ ㅎㅎ

아쉽게도 현재 주소지에는 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어간답니다 ㅜㅜ

해서, 헬로비전으로 가입하신다면 무조건 비대칭 망이 설치 될 거에요!

단! 지금 사용하시는 SK 또한 비대칭 망이기 때문에 ^~^;;

혹시나 지금 사용 환경이 그렇게 불편하지 않으셨다면

LG 헬로비전을 선택하셔도 무방할 듯 합니다!

해서, 몇가지 정보만 더 말씀해주시겠어요~~?

1) 앞서 말씀드린대로 현재 합성북길 주소지로는

LG 인터넷 (헬로비전)이 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갑니다

지금 사용하시는 SK 또한 비대칭인데...

혹시 비슷한 비대칭으로 이동하셔도 괜찮으실까요~?

KT는 아주 튼튼한 대칭형 FTTH 리얼 광랜망으로 들어가고 있습니다! +_+

2) 두번째 말씀하신 양덕북길 주소지로는

KT LG SK 인터넷 3사 모두 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있어요~ ^ㅡ^

2-1) LG 헬로비전으로 진행하신다면 아마 LG의 튼튼한 대칭형망을 이용하실 수 있을 겁니다

이 곳도 헬로비전으로 진행하셔도 괜찮으실까요~?

같은 명의로 최대 2회선까지는 문제없이 개통이 가능하고,

3회선 이상이라면 소정의 심사 후 신용 상에 문제가 없다면 가입이 가능하답니다!

2-2) 이곳을 헬로비전으로 가입하셔도 괜찮으시다면

SK 핸드폰 3회선 중 1회선은 첫번째 주소지에 결합하시고,

1회선은 두번째 주소지에 결합하시고

나머지 1회선은 자유롭게 선택하시면 될텐데요~

그래도 괜찮으실까요~? ^ㅡ^

소중한 댓글 부탁드립니다 ^0^ 척추접기님~!

남겨주신 댓글 확인하고

척추접기님께 가장 메리트 있는 선택지로 요금과 혜택 모두 꼼꼼하게 계산해서 안내 도와드릴게요~

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다