• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이민님의 글

유플러스 인터넷 2회선

회원님의 사진
  • 제이민

현재 집에서 유플러스 100메가 쓰고 있구요.

사무실에 100메가 추가 1회선 + 전화 + 팩스 하게 되면 어떤 혜택이 있을까요? 휴대폰 결합은 없습니다.

사업자로 가능할까요?

부산 강서구 제도로 *** 입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^.^ 제이민님!
    백메가 김사라 입니다~!!

사무실에 인터넷 서비스를 가입하시길 원하시는군요~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♡

자택에서 이미 LG 인터넷을 사용 중이시라면,
    기존 LG 인터넷과 + 새로운 LG 인터넷을 묶어서 할인을 받으실 수 있습니다!
    이를 바로 패밀리 결합이라고 하지요 ㅎㅎ

한번 개인 명의 + 패밀리 결합으로 안내 도와드리겠사오니
    아래를 살펴봐주세요!

==============================

1. 이미 사용 중이신 LG 인터넷을 모회선으로 삼고
    추가 가입하시는 인터넷을 자회선으로 묶는다면!
    => 자회선에서 "패밀리 할인 혜택"을 받으실 수 있습니다 ^▽^~!!

1) 인터넷 요금에서 매달 5,500원씩 할인을 받으실 수 있습니다 :)
    3년 동안 20만원의 혜택을 받으시는 것입니다!
    상당히 혜택이 쏠쏠하지요~ ㅎㅎ

2) 기존 인터넷 명의자 분 본인이나
    명의자 분의 배우자, 직계존비속, 형제자매 분의 명의로도 신청이 가능하답니다

즉, 기존 인터넷이 제이민님의 명의라면
    사무실 인터넷도 제이민님 명의로 가입하실 수 있지요

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!

물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정 만료일까지 유지하신다면
    할인반환금은 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

==============================

2. 그럼 요금을 정리해보겠습니다 +_+
    우선 인터넷 단독 요금으로 안내 드릴게요~

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 패밀리할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원

[사은품]
      : 현금 23만원

[설치비]
     : 인터넷 27,500원 부과

현재 3사 인터넷 단독 가입을 놓고 봤을 때
    사은품 혜택이 가장 넉넉하답니다 ^_^ ㅎㅎ
    타 통신사에 비해서 2배 이상이지요

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

P.S.
    혹시나 꼭 사업자 명의로 진행을 원하신다면
    어차피 패밀리 결합이 불가능하니... (100메가 22,000원 3사 동일)
    꼭 LG로 가입하실 필요는 없습니다!

3. 그리고 전화와 팩스를 함께 가입하시길 원하셨는데요~
    일단 이를 제외하고 안내드렸습니다~
    LG의 일반전화는 CPG 형식의 전화라 기본료가 살짝 높기 때문입니다 ㅠ
    월 3,300원의 요금을 부담하셔야 하죠~

*CPG란? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

전화와 팩스를 한대씩 가입하셔야 할 테니
    총 6,600원의 요금이 부과되겠습니다

헌데, 이렇게 CPG 방식으로는
    팩스의 호환성을 담보할 수 없습니다 ^^;

국선 연결 방식으로는 어느 팩스나 다 연결이 가능하나,
    특정 팩스기기와 CPG 방식과는 상성이 잘 맞지 않아요....

호환 가능한 제품 목록을 통신사에서 제공해주면 좋을텐데
    ① 수많은 제조사/제품에 대한 재현이 물리적으로 힘들고
    ② 가정내 팩스 수요 자체가 거~의 없는 상황이라 통신사의 의지가 전무하기 때문에
    알 수 가 없습니다....ㅠㅠ

따라서 한번 사용하시는 팩스 기기 회사로
    "LG의 CPG 방식으로 가입하려고 하는데 호환이 보장 되는가"
    라고 문의해보시겠어요~?

호환이 어렵거나 장담하기 힘들다 한다면....
    개인적으로는 팩스 회선은 KT의 국선전화로 따로 가입하시길 추천드립니다 +_+;;

참고로 CPG 전화의 추가 사은품은 없으나
    설치비도 없습니다! ^^

지금까지 LG 패밀리 인터넷을 알아보았습니다!

아참참...
    다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이
    FTTH 찐또배기 대칭형 광랜망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있으니
    품질은 염려마시길 바랍니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^_^
  • 회원님의 사진 제이민
    친절한 상담 감사드립니다^^ 그럼 인터넷이랑 전화 결합은 따로 혜택이 있진 않은걸까요? 그렇다면 전화, 팩스는 kt 로 하는게 더 나을수도 있을것 같아서요.
    당분간 기존 쓰던 번호를 착신시키고 새번호도 받아야해서 lg쪽은 좀 불안하기도 하네요^^;;
    @제이민오! 제이민님~ 확인해주셔서 감사드려요 😁

앗, 그냥 일반전화로 사용하신다면 LG도 문제가 있진 않아요 ^^~!
    팩스 호환만 어려울 뿐이구요~

결합이 된 요금이 3,300원이며,
    기본료는 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성인데요~

만약 매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면
    여기서 기본료 2,200원은 면제됩니다!
    요금이 면제되면 월요금에서 2,200원이 줄어들겠죠^.^

반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시
    기본료 2,200원은 함께 부과됩니다!

예를 들어...
    * 통화료 2,200원 발생 + 모뎀료 1,100원 + 기본료 면제 = 총 3,300원 부과
    * 통화료 2,000원 발생 + 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원 = 총 5,300원 부과
    이런 식으로 되는 것이죠 ㅎㅎ

만약 KT로 가입하신다면
    인터넷 22,000원 / 전화 1회선 당 기본료 5,720원인데
    인터넷과 결합하여 전화 1회선 요금이 4,400원으로 할인이 됩니다~!

음.... 사실 KT가 국선전화라는 장점이 있기는 하나,
    기본료가 꽤 있는 편이라
    개인적으로는 팩스를 꼭 원하시는 분들께는 인터넷 팩스를 권해드리고 있어요 ㅎㅎ
    간편하면서 또 요금까지 저렴하거든요~

백메가에서도 엔팩스 라는 서비스를 이용 중이지요 ㅎㅎ
    종이, 잉크 절감과 / 자료 보관이 용이하답니다! ^^

http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri

꼭 팩스 기기로 수신하지 않으셔도  된다면,
    일반전화는 1회선만 가입하시고
    팩스는 웹/모바일로 사용하시는 것이 어떠실까요~!?

인터넷팩스도 괜찮을것 같아요.
    그럼 혹시 일반전화 신청시 051- 000- 3777 또는 8075 나 쉬운번호 선택 가능할까요?
    기존번호는 구내전화 였어서 착신전환해야 하는데 그것도 문제 없을지두요.
    @제이민앗 그러시군요 :)
    그렇다면 LG로 진행하셔도 괜찮겠네요~!

번호는 지정은 어려우나...
    최대한 희망번호로 맞춰드리려고 하고 있습니다 ^_^

또한 일반(간이)사업자라면 인터넷 요금을 개인 신용카드로 결제하여서
    경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어요~!
    패밀리로 가입하시더라도 이 부분은 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

다만, CPG 착신전환에 대해서 조금 더 알아보아야 될 듯 한데요 ^^;
    잠시만 기다려주시겠어요~!?
    네^^
    @제이민오! 제이민님 ㅎㅎ
    지금 피드백을 받았는데요~

다행히도 착신전환 가능하다고 합니다 ^^
    개통 후에 LG 본사로 전화하셔서 부가서비스를 신청하시면 되고
    월 550원을 부담하시면 되지요

참고로 CPG 전화는 전화 단말기를 함께 임대해드리지는 않으니
    꼭 전화기를 구비해주셔야 한다는 것 +_+
    잊지 마세요~!!!
    친절한 답변 정말 감사드립니다^^
    인터넷100메가+전화 설치 부탁드립니다.
    현재 집 인터넷은 제 명의로 되어있는데 사업장은 남편명의로 하구요. 전화번호도 좋은걸로 부탁드려요~~
    @제이민오! 제이민님~! ^^
    LG 패밀리 인터넷과 CPG 전화 1회선으로 결정하셨군요
    인터넷 팩스 사용법은 어렵지 않고, 요금을 절약하실 수 있으니
    아주아주 좋은 선택이십니당 ㅎㅎ

아래 링크로 들어가셔서 제이민께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!! 😉

https://www.100mb.kr/?TRS=@c478105

그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께
    요기 제이민님의 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)

그리고 이 외에 더 궁금하신 점 있다면 꼬옥~ 부담없이 말씀해주세요~~!!🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다