• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KoK00님의 글

SKT 핸드폰 결합 및 인터넷 품질 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • KoK00

지금 KT 인터넷 사용 중 였다가 바꾸는 걸 잊고 거의 4년째 쓰고 혜택도 못 받고 있는 중 입니다..ㅠㅠ

그래서 이번 기회에 호갱에서 벗어날려고 가족들이 사용하는 통신사를 조사해보니 부모님은 SKT, 저랑 누나는 알뜰폰 쓰는 상황입니다. 정황상 SK 인터넷을 사용하는게 맞지만 몇 가지 애로사항이 있어 문의 글 남깁니다.

1. 아버지가 해외에서 근무하셔서 장기간(1년 가까이) 핸드폰을 정지하는데 이 경우에도 핸드폰 결합 할인을 받을 수 있나요?

2. SK가 과거 하나로 인터넷을 인수해서 품질면에서 타 통신사에 비해 속도 같은 점에서 문제가 있다고 하던데 지금도 유효한 상황인가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. KoK00님,
    백메가의 김가영입니당🎈
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

오랜 시간 사용한 KT인터넷과 이별하고 통신사를 이동할 예정이시군요?!
    부모님께서 SK휴대폰을 사용하고 계시기 때문에 SK로 염두에 두신 듯한데요~
    SK휴대폰 2회선 결합이 가능하다면 SK로 가입하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

먼저 남겨주신 두 개 질문에 대해 설명드린 후
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다🙋‍♀️✨

1) 아버님 휴대폰 일시정지
    따핫..! 아버님 휴대폰을 일시정지할 예정이시라면..
    아쉽게도 아버님 휴대폰 결합은 불가해요ㅠ
    즉, 일시정지된 휴대폰은 인터넷+휴대폰 결합 대상에서 제외됩니다. 
    결합한다면 어머님 휴대폰 1회선만 할 수 있어요ㅠ

2) SK인터넷 품질!
    하나로라면 정확히는 하나로 텔레콤을 뜻하시는 거지요?
    2008년쯤 하나로 텔레콤을 인수하긴 했습니다만
    아주 먼 과거의 일이기 때문에 하나로 텔레콤 인수로 인한
    문제가 지금까지 지속되고 있지 않아요!

인터넷 품질을 좌우하는 것은 우리집에 인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지가 핵심입니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭/비대칭 이렇게 두 가지로 나눠지는데
    우리집 SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    속도 느림, 끊김 문제로 스트레스 받으며 인터넷을 사용하게 됩니다ㅠ
    때문에 대칭/비대칭 여부를 꼼꼼히 체크하고 가입하시면 되어요ㅎㅎ

그리고 이와 별개로 해외망 품질!
    해외망을 자주 이용하신다면 이 때에는 SK를 택하시면 아니되고요~ KT로 택하셔야 합니다.
    이유는 3사 통신사 중 해외망 품질은 KT가 짱짱맨이기 때문이죠👍

국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠르구요~
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어
    KT를 제외한 SK와 LG는 해외망 속도가 느립니다ㅎㅎ;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있지요!

여기까지 두 개 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    이번엔 제가 KoK00님께 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    요금과 사은품도 중하지만 KoK00님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리기 위함이죠!ㅎㅎ

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    이를 여쭙는 이유는 잘 알고 계시겠지요?
    인터넷 망을 확인하기 위함이에요!

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    도로명 주소라면 건물번호까지 알려주셔야 합니다.
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 정보 노출은 염려마세용!!

질문2) 아버님 휴대폰은 언제 일시정지할 예정이신가요?!
    그리고 어머님께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 아버지 휴대폰은 6월 중에 일시정지 예정 / 어머니 T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!
    그리고 평소 인터넷을 사용하실 때 해외망(해외서버)를 자주 이용하시는지 궁금합니다.

질문4) 누님과 KoK00님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷이 알뜰폰과 결합이 가능한데 정해져 있는 조건에 해당된다면
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다 :)

*예시답변: 리브모바일 LTE든든무제한11GB+

질문5) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?
    있다면 통신사를 알려주세요!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 SK로 이동하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 KoK00
    @김가영먼저 자세한 답변 감사드립니다.
    일단 개인 정보 남기기 부담스럽고, 몇 가지 변동 사항이랑 여쭙고 싶은게 있어서 상담관님이랑 전화 문의 원하는데 가능할까요??
    @KoK00아하! 그렇다면 요청하신대로 전화 상담하시는 게 가능합니다 :)
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요ㅎㅎ

전화 상담 신청 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477997

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆

• 회원님의 사진 KoK00
    @김가영친절한 응답 감사드립니다. 다름이 아니라 현재 사용 중인 KT 인터넷 재약정 건으로 문의 드립니다.
    지금 사용 중인 요금제 상품명이 인터넷 에센스라 되있고, 인터넷(1GB로 기억)이랑 일반 국내 전화, IPTV(기가지니, 셋톱박스 임대 포함) 3개 사용해서 약 5만원 정도의 요금을 지불하고 있습니다. 만약 3년 재약정 하게 되면 어느 정도 할인 받을 수 있는지도 궁금합니다.
    @KoK00KoK00님! 백메가 전문 상담원과 통화하셨지요?ㅎㅎ
    인터넷 망을 조회해 드렸고, 이 외 온가족플랜 적용시 요금과 사은품
    모두 안내드렸다는 소식을 접했습니다😊

이와 별개로 KT를 유지하셨을 때 혜택도 궁금하셨군요~?!
    현재 에센스 요금제라면 1기가급이 맞구요~
    이 외 전화, TV까지 포함해서 사용하고 계시네요!

백메가 통해 재약정하신다면~?!
    인터넷과 TV 모두 따로 받고 있는 프로모션 할인이나
    장기 할인이 있다면 이 할은은 모두 사라집니다.
    요금 할인액이 사라진다면 월요금은 전체적으로 상승하기에
    꼭 따로 받고 계신 할인이 없는지 확인해 주세요🙋‍♀️

그리고 인터넷과 TV 모두 구형 요금제가 아닌
    신형 요금제로 변경하며 재약정할 수 있는데
    인터넷은 에센스 요금제라면 변경할 필요가 없구요~
    TV는 otv슬림으로 사용하고 계시다면 otv베이직으로 변경해 주셔야 합니다.
    그래야 백메가 통해 재약정이 가능합니다.
    (otv슬림 -> otv베이직 변경시 TV요금 1,100원 상승)

재약정 혜택을 살펴보면
    현재 시점 기준으로 상품권 9만원과 현금 30만원이 지급됩니다 :)
    이는 에센스 + tv베이직 기준이에요~!

사은품 혜택은 시시때때로 바뀌기 때문에
    실제로 재약정 신청을 하실 때 안내 받으시는 혜택이 가장 정확합니다.

참! 전화는 재약정 상품에 해당되지 않아 약정 갱신이 이뤄지지 않고요~
    약정이 만료된 채 유지하게 됩니다.
    일반전화 있고, 없고에 따른 재약정 사은품 차이는 없어요ㅎㅎ

자, 백메가 통해 재약정하셨을 때 혜택을 안내드렸는데요~
    본사 통해 재약정 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정해야 합니다.
    본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우가 많았거든요😧

하여, 본사 통해 재약정 했을 때 혜택을 확인해주세요.
    재약정 하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    백메가 재약정 혜택과 비교해 드리겠습니다.
    그럼 KoK00님 소식 기다릴게요🤗

P.S
    현재로썬 SK휴대폰을 보유하고 계시기 때문 SK를 택하시는 게 이득인데
    KT와 비교해 보고 결정하려고 하시는 거지용~?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다