• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세례사도님의 글

3년이 한참 지났는데, 이제 문의드립니다. ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 세례사도

백메가 도움으로 적기에 잘 갈아타며 지내왔는데, 이번에는 많이 바빠서 이제서야 문의 글을 씁니다. 

2018.11.26. 일자로 SK 브로드밴드 광랜 인터넷에  TV 베이직(2대)으로 사용 중입니다. 

KT로 갈아타고, TV도 2대 설치하려 합니다. 인터넷은 100MB면 충분합니다. SK 브로드밴드도 100MB로 사용했습니다. 

문의 사항

1. SK 브로드밴드 해지 방법

2. KT 인터넷 슬림(100MB) + otv 슬림1대 + otv 교육형1대 신청시 - 매달 청구 비용과 현금 사은품이 얼마나 되는지...(3년 약정 기준)

3. 그 외에 백메가의 다른 제안...^^

이 정도로 문의 남깁니다. 

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    세례사도님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!

오호! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 자주 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다💜

SK인터넷은 2018년 11월쯤 가입하셨다면
    약정 기간은 이미 만료된지 오래되었네요!
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

이번엔 KT로 이동하는 방향으로 결정하셨는데요~
    월요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다!
    KT를 택하시는 게 옳은지, 다른 선택지는 없는지 체크하기 위함이죠😊✨

질문1) 세례사도님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.
    혹, 알뜰폰을 쓰신다면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

다만.. 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에
    휴대폰을 결합해 두셨다면 해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요;;

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지요?
    그래도 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 KT로 가입하시는 게 옳은지 촥촥 정리해 드릴게요😉
  • 회원님의 사진 세례사도
    질문1) 세례사도님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    -> 연결할 만한 사람들은 다 연결해서 아내를 중심으로 장인어른 댁 KT와 장인어른(25%할인), 저(베이스 회선), 아내(25%할인)...이렇게 할인 받아서 최적화 시켰습니다.^^

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    -> 위에 답으로 답변이 됐을 것 같습니다.^^

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    -> 현재 설치하려는 곳 주소: 인천시 중구 운중로 ***번길 *-**(한빛맨션) 제*동 ***호

뭐가 이리 바쁜지, 이제야 댓글 남깁니다. ^^; 바쁘시겠지만 답 주시면 다시 백메가 통해 인터넷 변경 신청하겠습니다.
    감사합니다.
    @세례사도세례사도님! 시간되실 때 천천히 댓글 남겨주셔도 되어요🥰
    부디 댓글 남겨야 한다는 압박에서 벗어나 주시옵소서~흐흐!

남겨주신 내용을 살펴봤는데
    마침 장인어른 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT이고,
    KT휴대폰 모두 장인어른 댁에 결합되어 있다면
    세례사도님 댁은 KT로 가입하며 "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    아주 잘 되었네요🙌

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😆

1. TV요금제 선택
    세례사도님께서 말씀하신 TV요금제는 otv슬림과 otv교육형인데요..!
    아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때 두 요금제 선택이 불가합니다💦
    백메가 통해서는 otv베이직 요금제부터 가입이 가능합니다;;

하여, TV 2대 모두 otv베이직 요금제로 택할 수 밖에 없는데요~
    다행히 사용하시다가 요금제를 하향하는 방법이 있어요ㅎㅎ
    인터넷+TV 설치 후 사용하신지 9개월이 지나고(10개월 차에)
    TV 요금제를 변경(하향)하시면 됩니다~!
    10개월 차에 하향한다면 아무 문제 없이
    otv슬림, otv교육형 요금제로 이용할 수 있지요!

기간이 9개월인(10개월 차) 이유는 9개월 이내에 변경하시면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요.
    하여, TV요금제를 변경하기 원하신다면 꼭 인터넷을 개통한지 9개월이 지나고
    본사로 통해 TV요금제를 하향을 요청해 주십시오!!

혹시나 9개월 뒤 요금제 하향 안내를 문자 메시지로 받기 원하신다면
    가입 신청하신 후 댓글 "하향 안내 문자 받고 싶습니다~"라고 댓글 하나 남겨주시면
    제가 날짜에 맞춰 문자 메시지를 보내드릴게요!! 

2. 월요금과 사은품
    패밀리 할인을 적용하면 슬림(100메가/공유기 포함) 요금은  23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 2대 모두 otv베이직 + 기가지니A 기준으로
    메인TV는 15,400원 / 추가 TV는 10,670원으로 청구됩니다.
    그럼 월요금은 43,670원이 되지요.

10개월 차에 TV 2대 요금제를 otv슬림으로 하향하면 14,300원,
    otv교육형으로 하향하면 8,800원이 됩니다.
    그럼 월요금은 40,700원으로 청구되어용!

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 월요금과 함께 부과됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참..! 공유기는 함께 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 요금 제외시 -1,100원 줄어들어요!

3. TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠.
    셋탑박스는 기가지니A 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

4. SK인터넷 해지는~?!
    인터넷 해지는 직접 본사 통해 요청하셔야 하지만 다른 방법이 있습니다.
    일명 "OSS"라 불리는 "원스톱 전환 서비스"가 있지요!

이는 인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷이 자동으로 해지되는 제도인데요~
    지금 쓰시는 인터넷을 -> KT로 가입하며 OSS 신청을 하시면
    직접 본사로 전화해 해지 요청을 할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 되어요.

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 살펴봐 주세용!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    장인어른 댁 KT인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477960

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 세례사도님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 회원님의 사진 세례사도
    뭐가 이리도 분주한지, 다시 글을 검색하니, 거의 1개월이 지났군요. 지금 그냥 가입 신청 링크 걸어서 쓰려다가 한번더 문의 남깁니다. 1개월 정도 지났는데, 위에서 말씀해 주신 사항에서 변경 된 거는 없나요?^^
    @세례사도세례사도님! 오랜만에(?) 인사드립니다!ㅎㅎ
    앞서 오신 분 안내드리고 오느라 답변이 늦었네용ㅠ.ㅠ

이전에 안내드린 내용을 쭉 살펴봤는데
    지금 바뀐 게 있다면 사은품입니다.

오늘 등장한 사은품 정책 기준으로
    상품권 3만원과 현금 32만원이 지급되고 있습니다💦`
    이전에 안내드렸던 혜택보다 5만원 줄었네요..따흐흑..!!

이 외 변경 사항은 없기 때문에 안내드린 요금제 구성으로 가입 신청을 해주시면 되어요 :)
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다💕 (미리 인사드려용! 헤헷~)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다