• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rotiple****님의 글

인터넷 + TV결합과 관련하여...

회원님의 사진
  • rotiple****

SK 인터넷 + TV결합을 사용하다 보니 약정 기간이 훨씬 지났음을 알게 되어 이번에 갈아타려고 하는데 어디가 좋은 지 모르겠어 문의드립니다. 그 동안 SK 휴대폰과 묶어서 사용하다 이번에 휴대폰도 전부 자급제 폰을 사서 알뜰폰을 이용하게 될 거 같아 휴대폰과 연계는 하지 않을 생각이구요.

이동을 한다면 KT나 LG로 해야 될 거 같은데 어느 곳이 혜택이 더 많은지 비교해서 설명해 주시면 감사하겠습니다.

참고로 주소는 대전 맑은아침APT입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요~ ^0^ rotiple님~!

오랜만에 다시 찾아주셨군요~!

백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다

오늘 게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다! ^0^

이제 곧 SK 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어 고민 중이시군요~?

핸드폰을 알뜰폰으로 이동하실 예정이시라면,

꼭 SK 인터넷을 유지하진 않으셔도 되겠네요 +_+

그렇다면 한번 LG로 이동을 생각해보시는 건 어떨까요~?

LG에서는 22개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능하거든요!

[ 참고 - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

가입 가능한 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다.

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)

셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이

에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사

큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘

(LG 알뜰폰 = U모비는 해당이 안됩니다~!)

일부 22개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하나,

1회선만 묶더라도 100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이라는

어마어마한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

위의 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 하나 있는데요~

여기서 결합 가능한 통신사와 요금제를 확인할 수 있습니다 ^^

한번 rotiple님께서 사용하실만한 요금제가 있는지 확인해보시겠어요~?

1회선만 사용하셔도 괜찮습니다!

혹은 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면

패밀리 자회선 결합으로 할인을 받으실 수도 있어요 ㅎㅎ

직계가족 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있지요!

해서,

1) 결합 가능한 알뜰폰 통신사, 요금제로 변경하실 의향이 있으신지

2) 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시는지

두가지 정보만 말씀해주시길 바랍니다~! ^0^ rotiple님~!
  • 회원님의 사진 rotiple****
    @한아름알뜰폰은 이미 갤럭시S 22를 구매했고 통신사는 kt m모바일로 하려고 합니다. 가족 중에는 시댁, 친정 부모님이 LG 인터넷을 쓰고 계십니다.
    @rotiple****오홍~ ^ㅡ^

그렇다면 시댁 혹은 친정 부모님 댁 LG 인터넷을 모회선으로 해서,

패밀리 결합을 하시면 되겠네요~!

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어오고 있으니

품질 또한 문제 없겠습니다 ^ㅡ^

[1] 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 이를 '모회선' 삼고,

신규로 가입하실 LG 인터넷을 '자회선'으로 묶어서

자회선 요금을 할인 받으실 수 있는 결합 제도랍니당 ^^

* 자회선 인터넷에서 매달 5,500원의 할인 혜택이 들어갑니다!

36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ^ㅇ^

* 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다~

* 다행스럽게도 KT나 SK와는 달리, LG는 패밀리 가입시 사은품 차감이 들어가지 않는데요~

대신 핸드폰 중복 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ

혹시나 결합하실 LG 핸드폰이 생긴다면 모회선에 묶어야 되겠습니다~~!

물론 알뜰폰으로 이용하실거라 하셨지만요 ㅎㅎ

☆ 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다..!!

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

[2] 그럼 바로 요금을 살펴볼까요! *^-^*

100메가 인터넷과 500메가를 비교해서 말씀드릴게요~

IPTV는 베이직과 UHD4셋탑 기준입니당~

1) 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 패밀리 자회선 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4셋톱) 16,500원  = 총 33,000원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원 

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

2) 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^^*

[3] IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD4 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ

하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 3년이라는 긴 공백 기간을 깨고!

새로운 UHD4 셋탑박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~

* 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!

* 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다

* 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~

* 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!

넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,

이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!

* 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!

임대료는 4,400원으로 동일하니

무조건 요 UHD4 셋탑으로 가입하시는 것이 좋습니다

LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라

가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!

콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

찬찬히 살펴보시구요~! ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~ rotiple님~!

• 회원님의 사진 rotiple****
    두 번 째로 소개하신
    2) 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 패밀리 자회선 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

으로 신청하려고 하는데 제가 따로 준비해야되는 것이 있는지요?
    그리고 신청하고 설치는 언제쯤 가능한지요?
    되도록이면 빨리 하고 싶습니다.
    답변 주세요.
    @rotiple****넵~! rotiple님~~

백메가의 조건이 마음에 드신다면...  ^ㅡ^)/ ❤

요기요기 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다~~!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477583 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

원하시는 설치일이 평일이라면 1~2일 정도 전에 신청하시면 되고,

토요일에 원하신다면 3~4일 정도 전에 신청하셔야 일정을 널널하게 잡으실 수 있습니다 ㅎㅎ

일단 오늘이 월요일이니 요번 주 내로는 언제든지 가능할 듯 하네요 ^ㅡ^

컴퓨터와 TV만 구비하시면 되고 따로 준비하실 것은 없으니 염려마세요~!

더 궁금하신 사항은 없으실까요~!?

제가 휘리릭 달려오겠습니당 ㅎㅎ 말씀만 해주세욥~~ rotiple님!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다