• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채래랭님의 글

인터넷+티비 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 채래랭

안녕하세요, 도움을 좀 받을 수 있을까 싶어서 문의드립니다!

2020년 3월부터 엘지 헬로비전 인터넷 + 티비 결합으로 월 3만2천원 정도 내면서 현재까지 사용 중이었는데,

이번에 이사를 가게 되었습니다

새 주소는 인천 계양구 장제로 *** 학마을영남아파트 예요.

근데 새로 이사가는 아파트에 lg 헬로비전은 내선?이 없어서 베란다 샷시에 구멍을 뚫어야 된다고 하더라구요

2년 넘게 쓰고 있어서 위약금이 꽤 셀 것 같은데 어머니가 샷시에 구멍 뚫는건 절대절대 안된다고 새로 다른데 가입하라고 하시네요ㅜㅡㅜ

그리고 저보고 설치 전에 샷시 뚫는 곳인지 아닌지 미리 알아보라고 하시는데... 솔직히 뭔소린지 모르겠습니다 그냥 통신사마다 전화해서 물어봐야 하는 걸까요?

가족 전원 알뜰폰 쓰고 있어있어서 결합 할인은 어려울 것 같고, 

그나마 제일 저렴하게 이동하려면 어디로 가야될까요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    채래랭님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    아이고.. 난감한 상황이네요ㅠ.ㅠ

이사가시는 곳에 LG헬로비전을 설치하려면
    불가피하게 샷시 구멍을 뚫어야하는데 어머님께서 반대하시니깐요ㅠ
    새로 가입하려는 통신사 고객센터로 직접 전화하셔도
    샷시 구멍을 뚫어야 하는지 여부는 기사님이 직접 현장에 방문해야 알 수 있습니다;;

문제는 헬로비전 해지시 발생하는 위약금인데요..!
    이 위약금이 터무니 없이 큰 금액이라면
    남은 약정 기간 동안 요금을 납부했을 때와 위약금을 비교하고 결정하는 방법도 있습니다.

그리고 통신사 이동 여부를 결정하기 위해서는 몇 가지 정보 확인이 필요해서요!
    어떻게든 채래랭님 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽을 찾아야 하지 않겠습니까~!
    하여, 몇 가지 질문이 있습니다.

질문1) LG헬로비전 인터넷+TV 해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요.
    위에서 이미 말씀드렸지만 위약금이 터무니 없이 많이 청구된다면
    남은 약정 기간동안 요금만 납부하는 게 나을 수 있어서요.

질문2) 가족분들께서 쓰시는 알뜰폰 사업자 명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    메이저 3사 통신사 중 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    (KT도 가능하지만 결합 가능 조건에 해당되지 않아 패스입니다.)

*예시답변: 리브모바일 LTE든든무제한11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 사용중인 LG헬로비전 인터넷과 TV 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 100메가 + UHD 뉴베이직

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요!!

질문과 별개로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있구요!
    1기가는 거주하시는 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 상이합니다.

LG는 광랜 100메가, 500메가까지 설치할 수 있는데
    대칭/비대칭 여부는 기사님이 방문해야 알 수 있습니다.

아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다.

아파트의 경우 대부분 "광랜"으로 조회되는데
    기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!
    해서, LG로 가입하신다면 기사님이 방문했을 때(설치 전에) 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 되는데
    만약 비대칭 망이라면 설치 전에 취소하십시오!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

전산 이력을 살펴봤을 때 VDSL망 개통 이력이 있는데요~
    50건 중 1건만 확인되어 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 체크해 주셔야 합니다.
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질이에용ㅠ 구형 전화선 망입니다.)

마지막으로 KT는 전산에 문제가 있어 조회하지 못했는데
    이어서 설명 드릴 때 조회 결과를 따로 알려드리겠습니다!

• 회원님의 사진 채래랭
    친절한 답변 넘 감사해요~

lg 헬로비전 기사님과 통화해보았는데 알려주시길 아마 다른 인터넷은 샷시 구멍 뚫는 일은 없을거라고 하시더라구요~!

1) 위약금은 방금 조회해보니 37만원 정도 나올 것 같습니다!

2) 4인 가족 전원 kt m 모바일이구요
    모두다맘껏 5.4G 한명
    통화맘껏 1.5G 한명
    아버지와 동생은 아마 5000원 내외의 요금제 사용 중일 것 같아요

3) 현재 lg헬로비전은 500메가 + 베이직UHD 입니다

4) 인터넷 결합 가능한 가족은 따로 없네용ㅜㅡㅜ

그리고 지금 새로 이사갈 집이 리모델링 중인데, 리모델링 업체에서 전기공사 (5월31일) 들어갈때 인터넷 설치 기사님을 불러서 미리 얘기를 해봐야 된다고 그러시던데 설치 전에 미리 방문 상담?같은걸 예약할 수 있는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @채래랭아하! 기사님이 그렇게 말씀하셨다면 다행이긴 하지만
    그래도 혹시 모르니 기사님이 방문했을 때 꼼꼼히 체크해 주세용ㅠ
    방문해서 직접 보고 안보고의 차이가 은근 있더라고요..?!

현재 집 인테리어 중이고 전기 공사 들어갈 때쯤
    기사님과의 대화가 필요하다면 아마 미리 선을 빼두고
    공사를 진행하는 방향으로 염두에 두신 듯합니다.

이 때에는 새로 설치할 인터넷은 KT로 추천드려요.
    일단 LG는 VDSL 구형 전화선 망이 설치된 이력도 있기 때문에 패스하는 쪽으로 생각했구요!
    SK는 인테리어 중에 기사님이 미리 방문해 선을 빼주지 않기 때문에 패스했습니다.

KT는 따로 조회했을 때 대칭망으로 지원되고 있다는 점,
    인테리어 중에 기사님이 방문해 선을 미리 빼두는 게 가능하기 때문에
    채래랭님 상황에서는 KT가 딱이죠.

다만, 기사님 방문 요청을 직접 해주셔야 합니다!
    가입 신청하신 후
    -> 본사로 전화해 "기사님이 방문하기 전에 리모델링 중이라
    미리 선만 먼저 빼 두려고 합니다~ 일단 방문해서 봐주세요!" 라고 요청하며 기사님 방문일을 잡으면 됩니다.
    -> 기사님이 방문하여 업자분과 이야기 나눈 후 선을 빼두고
    -> 인테리어를 마친 후 다시 기사님이 재방문했을 때 인터넷을 설치합니다.

재방문하여 인터넷을 설치했을 때 기준으로 인터넷+TV 요금이 부과되어요 :)
    미리 선을 빼뒀을 때부터 요금이 청구되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

5월 31일쯤 기사님 방문이 필요하다고 하셨으니
    하루 빨리 신청해 두시고 방문일을 잡아둬야겠습니다.
    기사님 스케줄이 가득차있다면 때에 맞춰 방문하지 못할 수 있거든요ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

가족분이 쓰시는 KT엠모바일은 KT인터넷과 결합이 가능하지만
    인터넷과 TV를 함께 사용하신다면 할인액이 0원입니다ㅠ
    인터넷만, 500메가 이상 쓰셔야 요금 할인을 받지요.

요금을 살펴보면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 공유기 요금을 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠~
    기가지니A는 기가지니 시리즈 중 가장 최신형입니다!
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 마쳤구요!
    이어서 LG헬로비전 인터넷 요금과 위약금에 대해 이야기 하고 마무리 정리를 하겠습니다.

현재 LG헬로비전 월요금은 약 32,000원대 요금으로 납부하고 계신데
    남은 약정 10개월로 계산하면 32만원을 납부하게 됩니다.
    지금 해지하면 위약금은 37만원으로 위약금을 납부하는 게 5만원 손해죠.

허나 5만원 차이가 크지 않게 느껴진다면
    이번에 통신사를 변경하는 김에 해지하기 원하실 수도 있겠지요?!

남은 기간동안 납부하는 요금을 아끼는 방법도 있긴해요!
    500메가를 -> 100메가로 하향하고,
    TV요금제는 -> 저렴한 이코노미로 변경하는 것이죠
    그럼 월요금은 32,000원 보다 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있을 겁니다.

제가 결정하는 게 아닌 채래랭님의 의견을 여쭤봐야 해서요!
    LG헬로비전 인터넷은 두는 방향보다는 (만료일까지 요금만 납부)
    해지하는 방향으로 염두에 두셨을까요~?!
    채래랭님의 의중이 궁금합니다!

참, 가입 신청 방법은 미리 알려드릴게요!
    가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476997

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 채래랭님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다