• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 싱아님의 글

LG 헬로비전 신규 조건이 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 싱아

LGU+ 500MB + TV 3년 약정끝났는데

본사 재약정조건이 너무 이상해서 그냥 해지하고 LG헬로비전 신규로 가려고 합니다.

강원도 강릉시라 LG헬로비전 설치가능 지역입니다.

500MB + 뉴베이직 요금제 로 했을때 부가세포함 제가 월 내는 금액이 궁금합니다.

사은품 안받고, 요금을 낮췄을때로 설명해주시면 감사하겠습니다.

그리고 몇가지 궁금사항이 있는데요

1. 설치되는 공유기 와 셋탑박스 모델명이 어떻게 되는지요?

2. 저희 가족이 리브엠 모바일 LGU+ 알뜰폰 사용중인데 이것도 결합이 가능한지 궁금합니다.

복받으십쇼~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 싱아님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    만나뵙게 되어 반갑습니다

아하, 이번에 LG헬로비전으로 이동해볼까 고민하고 계시는군요?!

먼저 여쭤봐주신 질문에 답변드리면 500M+뉴베이직 UHD 구성은 월요금 35,460원이지만
    지난 달부터 프로모션 상품으로 사은품 대신 요금할인 받을 수 있는 정책이 나왔습니다.
    그래서 덕분에 월요금은 26,400원만 내고 쓰실 수 있게 되었어요! (VAT포함/3년약정)
    사은품보다 매월 비용 줄이는 걸 원하시는 분들에게 딱이지요.

여기에 휴대폰 결합까지 도모할 수 있다면 좋겠지만..!
    애석하게도 헬로모바일(KT, LG망)에 한해서만 결합이 가능하다보니
    리브엠 휴대폰은 묶을 수 없답니다😥

임대받게 될 셋탑박스는?!
    UHD2 (모델명 : K1100UA)라는 녀석인데
    아래 저희 동료 사라씨가 리뷰한 글이 있으니 참고해보시면 도움이 되실 거구요!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

공유기는 DVW-G500 / MC-G500 모델 중 하나가 나갈텐데
    둘 중 어떤 모델을 임대받을 지는 설치점 재고상황에 따라 다르답니다 (랜덤박스랄까요..?! +_+)

자, 그런데 말입니다?!
    우리네 인생도 쉬운 게 없듯이(?) 몇 가지 허들이 있습니다ㅠ

1) 국내 인터넷 품질

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 회선이
    대칭형기반이냐 vs 비대칭형기반이냐에 따라 좌우됩니다

흔히 이야기하는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형을 의미하는 것인데,
    반대개념의 비대칭형은 동축케이블(HFC)기반으로 속도저하와 끊김을 야기하기 때문이에요
    헌데 이를 개선시키는 건 불가능하기에 대칭형을 지원하는 통신사를 사전에 조회하고 선택하는 방법밖에 없습니다
    그래서 가입하시기 전에 미리 조회해보셔야 하지요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나 애석하게도 헬로비전은 사전조회가 불가능합니다ㅠ
    그래서 가입신청을 넣어보고 기사님이 내방하시면 그 때 확인을 해주셔야 해요
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤보시면 있는 그대로 설명해주시거든요?!

다행히 인터넷은 설치받으시기 전까진 취소해도 불이익이 없으니
    비대칭형이라고 안내받으시면 당일취소해주시면 된답니다.

2) 해외 인터넷 품질

대칭형으로 인터넷이 설치되더라도
    "해외망 품질"이 다소 떨어진다고 느껴지실 수 있을 겁니다.. :(
    대칭형은 국내 인터넷 품질을 담보하는 것이고 해외 서비스품질은 또 별개의 문제이기 때문이에요

물론, 유튜브나 넷플릭스, 인스타그램, 페이스북 정도는 큰 지장없이 쓰실 수 있지만
    이외 특별하게 이용하는 유니크한(?) 해외망이 있으시다면 속도가 아쉬울 수 있으니 이 점도 꼭 참고해주세요!

--------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    읽어보시고 추가로 문의주실 사항이 있다면 편히 여쭤봐주시길 바라구요~!
    저도 하나 궁금한 것이 있는데 답변해주시면 감사드리겠습니다 +_+

*질문!) LG유플러스의 재약정 조건은 어떻게 안내받으셨던 걸까요?!
    리브엠이라면 LG인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰 통신사 인지라,
    LG쪽의 재약정 조건도 나쁘지 않을 것으로 예상되는데 어떠한 안내를 받으셨기에
    타사로 이동하고자 마음 먹어주셨는지 궁금합니다..!

• 회원님의 사진 싱아
    Uhd4셋탑으로 바꾸고 41600원 에 37만원제공이었습니다. 기존 내는 금액은 26000원 이었구요.

26400원에 쓸수 있는걸로 신청할게요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @싱아헛;; 지금 내는 비용보다 훨씬 비싸지는 데.. 이를 상쇄하지 못할 정도의 상품권을 제안받으셨군요 ㅠ
    제가 싱아님 상황이였어도 타사로 이동할까 생각했을 듯 합니다 ㄷㄷ

방금 저희 전화상담원분 통해서 가입진행을 해주셨지요?
    위에 말씀드렸던 것처럼 LG헬로비전 기사님 방문하시면 꼭 대칭형 여부를 확인해주시길 바라구요~!

혹~시 모르니 LG인터넷은 아직 해지하지 않은 상태로 유지해주세요!
    만약 헬로비전이 비대칭형이라면 취소하셔야 할 수 있고, 설치환경상 헬로비전 설치자체가 불가능한 불상사가 벌어질 수 있으니
    설치받으시기 전까지는 유지하시는 게 안전하답니다 +_+
    (어차피 며칠간 유지한다고 해서 인터넷 요금이 비싸게 청구되는 것도 아니니까요 ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다