• 문의게시판
  • 1 페이지
  • StarsShine님의 글

인터넷+IPTV 가입 문의

회원님의 사진
  • StarsShine

안녕하세요

결혼할때 SKT에서 인터넷+IPTV+핸드폰 2회선 결합으로 사용해오고 있습니다.

약정은 이미 지났으나 기존 요금제가 워낙 싸게 느껴져서 그냥 유지했었는데,

인터넷 속도도 답답한것 같고,  무엇보다 IPTV 리모컨이 너무 느려터져서.....

이번에 싹!다 바꾸려고 합니다.

500메가 인터넷 + IPTV 가입하고,   핸드폰 2회선은 해당통신사 알뜰요금제로 변경하려고 합니다.

1. 인터넷은 KT나 LG 추천 부탁드립니다. (대칭형 여부 및 기타 등등 고려해서...)

2. LG의 경우 임대공유기와   제가 가지고 있는 IPTIME 공유기를  Mesh로 셋팅 가능할까요?

3. 핸드폰 알뜰요금제 결합은 제약이 있을까요?

인터넷 가입이후 얼마 이내 결합이라던가....  알뜰요금제는 추가로 알아봐야 하는 상황이라서요

- 주소지 : 경기도 화성시 동탄지성로 *** 행림마을래미안 아파트

- 4세, 1세 자녀가 있어요 (Kids 영상?)

- 예상금액으로는 LG가 유리할것 같아요

현재(SKT) 청구금액 KT 예상금액 LG 예상금액
내폰 5.5기가 (1.5 +4선물)
집/이동전화 무제한
선택약정
₩16,500 추후 결정 ₩35,000 추후 결정 ₩35,000
와이프폰 7기가 (11 -4선물)
집/이동전화 무제한
선택약정 재약정 놓침-_-
₩63,640 ₩35,000 ₩35,000
      결합할인(예상) -₩3,300 결합할인(예상) -₩4,400
인터넷 100메가 ₩16,220 500메가 ₩27,500 500메가 ₩27,500
티비   ₩10,910   ₩15,400   ₩16,500
결합할인(예상) -₩5,500 결합할인(예상) -₩9,900
합계금액 ₩107,270 합계금액 ₩104,100 합계금액 ₩99,700
비교 ▼3,170 비교 ▼7,570
※와이프폰 선택약정 가정 ₩91,360 비교2 ▲12,740 비교2 ▲8,340

감사합니다

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ StarsShine님 🤗
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

이제 SK 인터넷 약정이 만료되어
    핸드폰은 알뜰폰으로 이동하시고
    인터넷도 빠릿한 통신사로 이동을 생각 중이시군요 ㅎㅎ

전산 담당자가 잠시 자리를 비워
    복귀하는대로 전산을 살펴보고 안내 도와드리겠습니다 :)
    조금만 기다려주세용

기다려주셔서 감사합니당 ^^
    지금 전산을 살펴보니..
    다행히도 3사 모두 대칭형 망으로 들어간다고 조회가 되었어요!
    3사 모두 FTTB망으로
    SK LG는 최대 500메가까지
    KT는 최대 1기가까지 가능합니다 :)

따라서 지금 겪는 인터넷 품질 문제는
    SK의 원천망 문제가 아니라
    공유기 노후화 등의 다른 문제일 듯 하네요

이번에 새로 가입하셔서 새 기기를 받는다면
    인터넷과 IPTV 모두 빠릿하게 사용하실 수 있을 겁니닷! ㅎㅎ

그리고 알뜰폰을 사용하실 예정이라면...
    LG를 살짝 고려해보시는 것도 좋습니다

LG는 22개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여
    인터넷 요금 할인 혜택이 가능하거든요~ ㅎㅎ

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

결합할 수 있는 알뜰폰 통신사와 요금제가 제한되긴 하지만 나름 꽤 쏠쏠합니다 ^^
    참고로 더 추가 결합하더라도 이 이상 혜택이 늘어나지 않으니
    딱 1회선만 결합 가능한 요금제로 선택하시면 되어요~!

게다가 LG는 '아이들나라'라는 키즈 컨텐츠가 아주 잘 되어 있어서
    아주 흡족하게 시청하실 수 있을 겁니다 😙

1. 위 링크 글에 들어가면 상단에 엑셀 파일이 있습니다
    여기에 결합 가능한 통신사와 요금제가 기재되어있는데
    사용하실만한 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!

2. 만약 끌리시는 요금제가 없다면..
    다른 가족 분들께서 LG KT 인터넷을 사용하진 않는지
    살펴봐주세요
    패밀리 결합이 가능합니다 ^^

그럼 댓글 부탁드리고요!
    궁금하신 점은 함께 남겨주세요 😊💜

PS.
    오 그리고 기본적으로 같은 제조사 + 같은 핸드오버 아키텍처 모델을
    구매하셔야 메쉬를 사용할 수 있습니다
    예시로 ASUS의 Mesh와 IPTIME의 Mesh는 호환되지 않으니 동종 모델로 구매하셔야 해요 (이종은 불가합니다)

즉, 갖고계신 IPTIME 공유기와 LG 임대 공유기로는
    메쉬 망을 설정할 수 없지요 ㅠㅠ

IPTIME 1대를 더 마련하시거나
    아니면 LG에서 추가 메쉬 공유기를 임대하셔야 되겠습니다!
  • 회원님의 사진 StarsShine
    @김사라1. LG 500메가 + IPTV 기본형으로  신청하려는데, 어떻게 진행하면 될까요?

2. 알뜰요금제도 백메가 통해서 가입 가능한건가요?
    첨부 list만으로는 고르기가 어렵네요 ㅠ
    혹시 추천해주실 업체나 요금제가 있을까요?(링크나 요금이 없어서...)
    @김사라찾다보니... 눈에 띄는 요금제가 있네요

3. 인터넷 결합할인의 경우에,
    처음 1년  제폰 → 그다음 1년 배우자폰  이런식으로 교차로 할수 있을까요?
    알뜰요금제는 이벤트할때 옮겨다니는게 유리해보이는데, 결합할인까지 챙길수 있을까 해서요
    가능하면 와이프 요금제는 타통신사망으로 알아보려구요

[제가 사용할 요금제 후보]
      - 스페이스네트(프리티??) 데이터안심무제한7G+  /  1년 사용에 유리
      - 리브모바일 LTE 든든 무제한 7GB+  /  2년 사용에 유리

[와이프가 사용할 요금제 후보]
      - 스페이스네트(프리티??)  유심 프리티데이터중심 11+
    @StarsShineStarsShine님~!
    연휴는 잘 지내셨을까요~? ^_^ㅎㅎ

오, 백메가에서는 핸드폰 가입을 취급하지 않습니다 ㅜㅜ
    오로지 인터넷 가입만을 도와드리고 있지요!

대신 궁금하신 점이 있다면 무엇이든 부담없이 말씀해주세요~
    아는 것 이상으로 모두 꼼꼼하게 찾아보고 안내 도와드리겠습니다 +_+ ㅎㅎ

3번으로 문의주신 내용에 답변 드리자면,
    넵! 가능합니다 ^^
    LG는 언제라도 핸드폰 결합이 가능하며
    결합이 깨지더라도 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요

말씀하신대로
    1년 간은  StarsShine님의 핸드폰을 묶고 있다가
    결합을 깨시고 배우자님의 핸드폰을 묶으셔도 괜찮습니다!
    핸드폰 1회선만 딱 묶여있다면 혜택 차이는 없습니다 ㅎㅎ

아래에서 핸드폰 결합부터 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

앞서 말씀드린대로 1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

알뜰폰 결합이라면
    여기에서 회선을 더 추가하시더라도 차이는 없으니
    말씀하신 것처럼 1년마다 로테이션 하며
    결합을 바꾸시는 것이 좋겠네요 ^^

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    100메가와 500메가 모두 비교해서 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

게다가 500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품은 5만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 더 이득이랍니다~!?

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 😁 StarsShine님!
    상세한 설명 감사합니다 :)
    LG 인터넷 500메가 + IPTV 베이직 (UHD4 셋탑)  가입 진행 부탁드려요
    010-31**-****로 연락 부탁드려요~
    @StarsShineStarsShine님~!
    남겨주신 핸드폰 번호는 잘 블라인드 되었습니당 ㅎㅎ

믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드리고요 🥰
    곧 콜 상담원이 연락 드릴 거에요~!!
    잠시만 기다려주세요~^^
    안녕하세요~~ 인터넷+IPTV 잘 사용하고 있습니다~
    가입할때 프로모션으로 IPTV 프리미엄 2개월 사용이후에 베이직으로 변경하는걸로 안내받았구요
    6/9일 가입해서 6월, 7월 사용했으면  이제 베이직으로 변경하면 될까요?
    변경하는 방법 확인좀 부탁드려요~
    LGU+ 홈페이지 가입정보에서는 등급변경하는게 안보이는데, 낮에 상담원 연결해서 변경하면 될까요?
    @StarsShine오 StarsShine님~!
    이제 개통하신지 2개월이 넘었군요~!

오, 그런데 '실사용 2개월'이 지나야 하니
    아직 조금은 기간이 더 남아있구요 ㅎㅎ
    2개월 차 주에 백메가에서 잊지 않으시도록 문자를 보내드립니다!

아쉽게도 백메가에서 하향을 도와드릴 수는 없습니다만...
    LG 본사로 전화하시면 빠르게 변경하실 수 있어요!

LG 본사는 국번없이 101번이며
    전화하셔서 "베이직으로 내려달라" 라고 요청하시면 되겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다