• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YONGHEE님의 글

KT 재가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • YONGHEE

KT 3년약정 해서 3년 5개월 사용중인데요 .. 우연히 인터넷 검색 통해 재가입 이란걸 알게 되서

재가입 가능한지 알고 싶네요..

인터넷 에센스 1G + TV 슬림 + TV 슬림  사용중입니다. 

재약정하면서 TV한대 는 기가지니 A 로 바꾸고 싶은데요

요금 과 혜택 좀 알수 있을가요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? YONGHEE님 ㅎㅎ

백메가 한아름이라고 합니다 ^ㅡ^

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~~~

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고,

이제 3년 하고도 5개월이 지난 상황이군요~!

약정이 만료된지 꽤 되었으니, 하루 빨리 인터넷을 어떻게 하실지 결정하시는 것이 좋겠습니다 +_+

헌데..

같은 KT 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅜㅜ

같은 주소지 내에서는 명의를 변경하시더라도 어려워요...!

무리하게 가입을 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요

대신 KT 본사로는 재가입 약관을 초월할 수 있습니다

즉, 본사를 통해서는 해지 후 -> 재가입도 가능하다는 것이에요 ^ㅡ^

다만 보통 신규가입 보다는 재약정 정책이 더 나을 수도 있어요~ㅎㅎ

신규가입을 통해서는 사은품 혜택만 가능한데,

재약정으로는 별개로 요금할인이나 서비스 업그레이드 혜택도 기대할 수 있거든요~

해서, 두 상황을 비교해보시는 것이 좋겠습니다!

참고로...

원래 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있었는데

별안간! 저번 주부터 정책이 없어졌습니다...

다른 대리점으로도 재약정을 문의해보시는 것도 좋으나,

앞서 말씀드린 별개의 혜택도 있으니 본사로 문의해보시는 것이 가장 나을 겁니다!

KT 본사는 국번없이 100번이구요~

한번 전화하셔서 '해지후 재가입'과 '재약정'을 문의해보시고,

KT에서 제시한 조건을 제게 말씀해주세요! ^ㅡ^

과연 괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다~

만약 더 혜택을 요청해보실 수 있는 상황이라면 어떻게 진행하시면 좋을지도 함께 안내드릴게요! YONGHEE님~

앗! YONGHEE님~~! >_<

백메가에서 KT 재약정 정책이 다시 부활하였습니다~!

100메가 정책은 조금 처참한 수준이지만....;;

500메가, 1기가 정책은 모두 회복하여 괜찮은 혜택을 받으실 수 있어요~ ㅎㅎ

혹시 아직 KT 본사로 재약정을 진행하신 것이 아니라면

아래 조건을 한번 봐주시겠어요~? ^ㅡ^

KT 본사로 진행하신다면 기존 서비스를 그대로 유지하실 수 있습니다만,

백메가를 통해서 진행하신다면 TV 채널을 최소 베이직으로 변경하셔야 해요 ㅜㅜ

TV슬림에 비해서 1,100원 더 높아지고, 13개 채널이 늘어나게 됩니다!

늘어나는 채널은 아래와 같구요~ ㅎㅎㅎ

중화TV AXN 디마티비 폴라리스TV 메디컬TV
    스크린골프존 COOKTV MBC-ON GMTV 실버아이TV
    애니박스 헬스메디tv 소상공인방송

이렇게 [1기가 인터넷, TV 베이직]으로 재약정 하신다면?

현금 30만원 + 상품권 9만원 = 총 39만원의 혜택이 가능하답니다 ^ㅡ^

KT 상품권은 아래 중에 택하실 수 있는데요~

# 모바일 : 롯데, 홈플러스, 이마트 (문자 발송 -> 교환처에서 지류로 교환)

# 지류 : 롯데, 신세계, 농협 (등기 발송)

이를 수령하여 백메가로 보내주신다면 수수료 1원도 없이, 전액 현금으로 교환 도와드리고 있어요 ㅎㅎ

택배비 또한 백메가가 착불로 부담하고 있구요! ^^

그러니 전액 현금으로 받으시는 것이나 마찬가지입니다 ㅎㅎ

(모바일 상품권은 문자로 수령하신 뒤, 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸시고 보내주셔야 합니다!)

음.. 혹시 셋탑박스를 저렴하게 사용 중이시라면

그대로 유지하시길 추천드립니다~!

오래 사용하셨더라면 셋탑박스 임대료 무료 혜택을 받고 계실 수도 있거든요~

만약 임대료 무료 혜택을 받지 않으셨다면

보통 4,400원의 임대료를 부담하실텐데요~?

이에 비해서 새로나온 기가지니A 셋탑박스는 월 3,300원으로 조금 더 저렴하답니다ㅎㅎ

살짝쿵 소개를 드리자면...

이 기기에는 국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다!

기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에

구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~

넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,

디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며

Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

[ * KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

한번 KT 본사로도 재약정을 문의해보시고

찬찬히 비교하신 다음에 선택하시면 좋겠습니다 +_+

이미 재약정을 선택하셨다면.... 아쉽지만.. 꼭 다음엔 백메가에서 도와드리고 싶네요~ ㅎㅎ

물론 이렇게 한번이라도 찾아주신 고객님은, 백메가의 소중한 손님이셔요!

그러니 궁금하신 사항 생긴다면 무엇이든 부담갖지 마시고 편안히 찾아주시면 감사드리겠습니다 ^0^~!! YONGHEE님~♥
  • 회원님의 사진 YONGHEE
    아직 재약정 못했습니다...  백메가 ... 내일 전화 드려서 진행 하겠습니다. 답변 감사합니다.
    @YONGHEE오! YONGHEE님~~! 메일보고 다시 찾아주셨군요 ^0^

확인해주셔서 넘넘 감사드립니닷!

아하 +_+ 아직 KT로 재약정을 진행하지 않으셨나요~?

백메가의 재약정 혜택이 마음에 드신다면...  ^ㅡ^)/ ❤

요기요기 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다~~!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477873 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

더 궁금하신 사항은 없으실까요~!?

제가 휘리릭 달려오겠습니당 ㅎㅎ 말씀만 해주세욥~~ YONGHEE님~
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다