• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이상해씨님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 이상해씨

sk 인터넷/와이파이+tv 결합상품을 쓰다가 지난달에 약정이 종료되었습니다.

사용 중 끊김문제가 점점 심해지는 것 같아서 타사로 바꾸려고 합니다.

거주지는 세종시 종촌동 가재마을*단지아파트 입니다. 신도시이니까 대칭형 설치가 가능하겠지요?

타사로 변경시에는 tv는 사용하지 않고 인터넷과 와이파이만 계약하려고 합니다. + 공유기!

컴퓨터게임은 하지않고, 공유기를 스마트빔프로젝터에 연결하여 넷플릭스 등 ott 시청에 주로 사용하고 있습니다.

핸드폰은 저희 부부 모두 kt알뜰폰을 사용중이어서 핸드폰 결합할인은 생각하고 있지 않아요.

좋은 상품으로 추천부탁드립니다ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이상해씨님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😃

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했고, 끊김 문제가 발생하고 있다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠!ㅎㅎ

거주하고 계신 아파트는 몇 단지인지 확인하지 못해
    인터넷 망은 체크하지 않았지만 신도시라면
    연식이 오래된 아파트도 아닐 것이니 인터넷 망은 대부분 대칭형으로 지원될 거예요😆👍

허나, 환경에 따라, 구내선로 상황에 따라 드물지만 가끔 설치를 하지 못하거나,
    기가급 인터넷을 설치하지 못하는 경우가 더러 있으니
    꼼꼼히 체크하기 원하신다면 거주하고 계신 아파트 단지와 동을 말씀해 주세요.
    전산으로 조회해 보겠습니다 :)

평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분하겠어요!ㅎㅎ
    SK를 제외한 KT 또는 LG 중 한 곳을 택하시면 되는데
    KT알뜰폰이라면 아쉽게도 결합 할인은 포기해야겠네요😥

메이저 3사 통신사 중 LG와 KT가 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건이 정해져 있거든요~?!
    헌데, 이상해씨님과 배우자분의 경우 결합이 불가합니당..💦

그럼 KT와 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요✨

KT와 LG 100메가 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    다만, 공유기 신청 여부에 따라서 요금이 살짝 달라지는데요~
    공유기 신청시 KT는 1,100원 공유기 요금이 청구됩니다.
    그럼 월요금은 23,100원이 되겠죠.

반대로 LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요ㅎㅎ
    기사님이 알아서 공유기를 설치해 두고 떠나실 겁니다.

사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    LG는 현금 23만원이 지급되고요~
    이와 별개로 인터네 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다. 
    월요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    두 통신사 요금과 사은품을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    LG인터넷 요금이 더 저렴하고, 사은품 혜택이 푸짐하게 지급되니깐요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    이상해씨님께 한 가지 질문이 있어요ㅎㅎ
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    LG인터넷을 택하시는 게 옳은지 판단하기 위함이지요.

질문!!
    가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

만약 결합할 KT 또는 LG인터넷이 없다면~?!
    바로 가입 신청을 해주시면 되는데요~
    가입 신청 방법은 간단합니다🙋‍♀️

결정하셨을 때
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c477863

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이상해씨님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊

P.S
    인터넷 망을 조회하기 원하신다면 거주하고 계신 곳 상세주소를 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 이상해씨
    @김가영가재마을5단지아파트 ***동입니다!
    대칭형 망이 설치되어있는지 확인 부탁드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이상해씨이상해씨님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT와 LG 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있네용ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다😀👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다