• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ssaba****님의 글

KT 기가지니3, 기가지니A 관련 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • ssaba****

현재는 거실에 UHD3, 안방에 UHD2 모델을 쓰고 있구요,

안방에 기가지니로 바꿔볼까 합니다..

근데 저희 집이 전기세 아낀다고 안볼때는 멀티탭을 꺼놓거든요..

하지만 멀티탭만 다시 켜면 셋톱박스가 알아서 부팅을 해서 편합니다 ㅎㅎ

그래서 혹시 기가지니3와 기가지니A도 코드를 뽑았다가 꽂으면 자동으로

부팅이 되는지(초록불, 바로 채널 넘길 수 있는 상태) 아니면

입력대기상태(빨간불)가 되는지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? ssaba님 ^0^

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다~~~ ㅎㅎ

넵! 말씀하신 내용 살펴보았습니다~

셋탑박스 전원을 완전히 OFF 시킨 뒤

다시 ON 하면 자동으로 부팅이 되는지

혹은 리모컨을 눌러야 부팅이 되는지 문의를 주셨는데요~ +_+

저와 백메가 동료들이 어제 저녁에 확인해본 결과!

기가지니2, 기가지니3, 기가지니A 시리즈 모두

자동으로 부팅이 되어 바로 시청이 가능한 화면으로 시작이 되는 것을 확인했습니다 ^ㅡ^

물론 완전히 조작이 가능해지기 까지 30~40초 정도는 기다리셔야 하지만요~

구형 셋탑박스들에 비해서 그래도 부팅속도는 빨라졌습니다 ㅎㅎ

그럼 이제 KT 본사로 셋탑박스 교체를 문의해보시면 될텐데요~ ^ㅡ^

기가지니A는 가장 따끈따끈하게 출시된 신상 셋탑박스로,

국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다

기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에

구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~

넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,

디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며

Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

그리고 기가지니3 등의 다른 셋탑박스 임대료는 4,400원인 반면에

3,300원의 살짝쿵 저렴한 요금으로 임대하실 수 있지요 ^0^

[ * KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

기가지니3은 셋탑박스와 하만카돈 사의 스피커가 합쳐진 매력적인 녀석입니다 ㅎㅎ

무려 15W의 짱짱한 스피커로 양질의 음악을 청취하실 수 있습니다!

기가지니A와 비교해서 CPU나 메모리 등의 성능은 좀 더 나은 편이구요~

돌비비전까지 지원한답니다!

[ * 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

참고로 기가지니3도 안드로이드 OS로 변경된다고 합니다만...

이미 두차례 미루어졌습니다 ㅎㅎ

5월 초 예정 -> 5월 28일 예정일이었는데 -> 6월 17일 예정으로 바뀌었네요...

워낙 지금까지 전적이 화려(?)하여서 아무래도 맘을 찬찬히 먹고 있어야 될 듯 합니다~ ㅎㅎ

한번 두 셋탑박스 중에 고민 해보시고

KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시길 바랍니다~!! ssaba님 ^ㅡ^

• 회원님의 사진 ssaba****
    @한아름완벽한 답변에 감탄하고 갑니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @ssaba****아이코 ㅎㅎㅎㅎ 이 와중에 제가 한가지 잘못 말씀드린게 있네요

내용 상 문제있는 건 아니고...

"저와 백메가 동료들이 어제 저녁에 확인해본 결과!" ----> 어제 저녁이 아니고 오늘 아침이었습니다 ㅎㅎㅎ

제가 빨리 말씀드리고 싶은 마음에 키보드를 맘대로 의식의 흐름대로 눌러버렸나 봅니다 >_<

확인해주셔서 감사드리구요 ^0^

셋탑박스 교체하셔서 더 쾌적한 TV 시청 환경 누리시길 바랍니당~~~!

더 궁금하신 사항은 언제든 백메가 찾아주시구요 ^ㅡ^♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다