• 문의게시판
  • 1 페이지
  • suuuuu님의 글

이사를 가게 되는데

회원님의 사진
  • suuuuu

현재 KT를 사용하고 있고 

약정이 끝난지 6개월 이상이 된거 같아요. (귀찮은것도 있었고 시간도 없었고)

자동 재계약이 아닌 이상은 현재 약정없이 사용 중일것입니다.

현재는 제 이름으로 진행되고 있지만

이사 후엔 엄마 이름으로 변경예정이라 

재약정은 안하고 새로 다른 업체를 찾고자 합니다.

인터넷 + TV

휴대폰 모두 KT이지만 굳이 연결할필요성이 없어서 배제하려합니다.

19일에 이사예정인데....

인터넷을 끊고 이사할집에 연결하는것을 당일에 하는건가요? 

미리 예약을 하는걸까요? 이사를 많이 안다녀봐서 헷갈립니다.

언제 해야하는지와 어디로 전화를 걸어 상담을 받는게 좋을까요?

아마 신규로 할꺼 같은데.... 요즘 하도 사기가 많다고 해서 

사은품에 혹하기도 하고.... 호구이고 싶지도 않아서...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    suuuuu님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 채 유지하고 계시다면
    약정이 만료된 그대로 쓰고 계신 게 맞습니다.
    재약정은 명의자께서 직접 본사로 전화해 재약정 해주시오~라고 요청하지 않는 이상
    자동으로 약정기간이 갱신되지 않거든요ㅎㅎ

suuuuu님께서 원하시는 방향을
    KT를 유지하시는 게 아닌 타 통신사 이동인데요~
    가족분들과 suuuuu님께서 쓰시는 핸드폰이 KT인데 결합을 하지 않는 이유가 궁금하네요..!

이미 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    그리고 KT핸드폰을 유지할 예정이시라면 재약정하며 혜택을 챙기시고
    요금 할인을 받으시는 게 이득이거든요.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

반대로 KT핸드폰 결합은 아에 패스하겠소! 라고 하신다면
    선택지는 SK와 LG 중 한 곳으로 가입하시면 됩니다.

두 통신사 중 어디가 적합할지 결정해야 하는데
    이를 결정하기 위해서는 suuuuu님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원 된다면 LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) KT핸드폰을 결합하지 않는 특별한 이유가 있으신지요?
    지금도 suuuuu님 명의로 가입한 KT인터넷에 핸드폰을 결합하지 않으셨나요?

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 링크 내용도 함께 읽어주세요! 

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을 정리해 드릴게요.
    suuuuu님 소식 기다리겠습니다!

P.S
    이사가시는 때가 6월 19일이니 3~4일 전에 미리 신청하시고
    이사가신 다음날 인터넷을 설치받을 수 있게 요청하시면 됩니다.
    가입신청하실 때 원하시는 날짜를 미리 말씀해 주세요!
    (이사가신 날은 이삿짐을 넣고 정리하시느라 정신없고 바쁘실 테니 다음날 설치로 이야기한 거예요!ㅎㅎ)

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 원하시는 날짜로 방문하지 못할 수 있습니다.
    일정이 바뀐다면 따로 연락드릴 거예요^.^

그리고 해지는 이사가시는 날 해지하시면 됩니다.
    이사가시기 전날까지는 인터넷을 사용하실 테니 미리 해지할 필요는 없지요!
    물론 이사가시기 전날 인터넷과 TV를 사용하지 않으신다면 전날 해지하셔도 되구요!

댁에 설치되어 있는 장비(셋탑박스/공유기/모뎀 등)는
    임대장비라 모두 반납하셔야 해요!
    해지하기 위해 본사로 전화하셨을 때 장비를 수거해 달라고 요청하시면 됩니다.
    기사님이 장비 수거를 위해 방문하는 곳은 이사가신 곳이 될 테니
    이사가시는 곳 주소로 말씀해 주셔야 합니다. 
  • 회원님의 사진 suuuuu
    @김가영1) 서울 송파구 ***로 *** (**동**-*) *층**호입니다.

2) 아! 아마 가족할인을 취소했고.. 제 핸드폰 결합은 한 상태네요
    제가 질문을 잘못드렸나봅니다.;;; 하하하하

기존 지금 집에서 TV2대 / 인터넷1개 / 휴대폰 1개를 했을꺼에요
    이사갈 집엔.. tv1대/인터넷1개만 필요하고 와이파이공유기를 설치하고자 합니다.

저희는 혜택없이 계속 연장연장연장을 해왔는데
    작은거라도 혜택을 받고싶기도 하구요.

지금은 제명의 이지만 이사갈집엔..엄마명의로 변경할꺼라
    이게 재약정이 가능한가요? 명의이전을 해야할 것 같아서..
    뭔가 복잡한 기분이.... 그리고 거주는 같이하지만 주소는 엄마 혼자 둘꺼라서~

3) 엄마도 저도 KT이긴해요~
    위에서 말씀드렸지만 거주는 같이 하지만 주소옮기는건 엄마만 거주하는 것으로
    되어 있을겁니다!
    @suuuuusuuuuu님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

아하, suuuuu님 KT핸드폰 1회선만 결합해 두셨군요?!ㅎㅎ
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시라면 타 통신사로 이동하시는 것보다
    KT인터넷을 재약정하고 + 이전 설치하는 방향으로 추천드립니다.
    (어머님 명의로 변경하시는 건 명의 변경만 해주시면 되어용!)

물론 재약정하셨을 때 혜택과
    타 통신사 이동시 혜택을 비교해 보고 결정하셔야 겠지요?!ㅎㅎ

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    헛..! SK와 LG 모두 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ.ㅠ
    KT도 함께 살펴봤는데 KT는 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있어요.

이 때에는 선택의 여지없이 KT인터넷을 유지할 수 밖에 없습니다.
    SK 또는 LG로 이동하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요;;

결론은?!
    이사가시는 곳은 인터넷 + TV 1대만 필요하시기 때문에
    TV 2대 중 1대는 해지하시고 인터넷과 TV 1대만 재약정하시면 됩니다.
    그리고 명의는 어머님으로 변경해 주시면 되구요!

재약정 혜택을 확인해야 하니
    본사로 전화해 "해지신공" 먼저 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!
    이번에 재약정한다면 TV 1대는 해지할 예정입니다.
    그리고 곧 이사가는데 이전 설치비도 면제해 줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!

P.S
    혹, 인터넷 명의자를 어머님으로 변경하시는 이유가 무엇 때문일까용?!
  • 회원님의 사진 suuuuu
    @김가영오! 어쩔 수 없이 KT를 선택해야하는 군요...
    해지신공.. ㄷㄷㄷㄷ 제가 잘 말할 수 있을지 모르겠지만 알려주신 내용대로 밀당을 도전! 해보겠습니다.
    음.. 임대주택으로 들어가거든요. 엄마 혼자사시는 걸로 되어 있어서 그래서...~ 모든 명의를 다 엄마로 변경예정입니다.
    @suuuuu아하! 그렇다면 명의 변경은 재약정하실 때 같이 요청하시면 되겠습니다.
    본사에서 절차를 촥촥 깔끔하게 안내드릴 거예요ㅎㅎ

타 통신사를 택하지 못하는 게 아쉬울 수 있지만
    핸드폰을 KT로 사용하고 계시기 때문에 KT인터넷이 해답이에요ㅎㅎ
    이번엔 어머님 핸드폰도 함께 추가 결합하십시오!!
    부디 본사에서 혜택을 후하게 잘 챙겨줬으면 좋겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다