• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쟈니님의 글

KT 셋톱박스 비교 문의드려요.

회원님의 사진
  • 쟈니

안녕하세요.

KT 셋톱박스 UHD2세대 삼성 600EJ 사용중입니다.

이전에 3세대 600EL 사용하다 유튜브가 간혹 멈춰 셋톱만 변경 했는데요.

변경하고 나니 2세대 모델이구요. 음성지원이 없네요.

3세대가 CPU나 메모리가 좀더 스펙이 좋다고 하는데

다시 600EL로 변경하면 응답속도가 빨라진다든지 화질 개선이 좋을깓요

큰 차이가 없다면 그대로 쓰려고 합니다.

UHD AIR 경우 기능도 좋고 최신형이라고 하나 아직 발열이나 기존 셋탑보다 좀 불안정 한것 같아

크게 고민은 안하고 있습니다.

조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쟈니님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 쟈니님께서는 KT의 인터넷과 IPTV를 이용중이시며,
    현재 셋탑박스는 삼성 GX-KT600EJ 를 이용중이신데요~!

이를 UHD 3세대 (GX-KT601EL)로 다시 변경할 지? 혹은 다른 셋탑으로 변경할 지? 고민이시군요~?!+_+b

1. 쟈니님께서는.. 이미 삼성 3세대와 2세대를 모두 이용해보셨기에!
    아마도 더더욱 잘 아실 텐데요~!
    사실상 UHD2와 UHD3는 실제 이용시 성능차이를 딱히 체감하시기는 어려우실 거랍니다~;;

2. 그리고 과거의 산물(!?)이 된.. UHD AIR 가 아니라..
    아마 UHD4 (M770) 무선 셋탑을 고려중이란 말씀이시겠지용~?!^~^*

만약 티비에 셋탑을 '무선으로' 연결하고자 하신다면~?!
    UHD4 셋탑박스로 변경하시면 되지만..!
    이를 위해서는, KT의 와이파이 공유기를 필수로 임대하셔야 한다는 전제 조건도 붙게 되고요..ㅠ

말씀하신대로 발열 문제나, 몇몇 버그 문제가 여전히 있어서..;;
    무선 연결이 꼭 필요하신 경우가 아니면~? 저도 추천드리고 싶지는 않습니다~!>.<

3. 그나저나.. 말씀하신 삼성 UHD2세대, 3세대 셋탑 모두..!
    아직까지도 넷플릭스 앱이 들어오지 않아서요~;; (예정은 있는데 소식이 없네요;;)

만약.. 유튜브 앱과 / 넷플랙스 앱 : 모두 지원하기를 원하시면~?
    이번 기회에 아예 가온미디어 셋탑으로 (UHD2세대 = IC1100 모델)로 변경하시면 좋고요~!^0^

물론..! 셋탑박스 변경시~?!
    설치비 (= 기사님 출동비)는 자동으로 알아서 한번 빠져나갑니다;;

# 하여, 현재 GX-KT600EJ 셋탑 이용시.. 딱히 불편하신 것이 아니시라면~?!
    그냥 이대로 이용하시는 것을! 전 추천드리고 싶네요~! 후후

여기까지..!
    제 안내가 조금이나마 쟈니님께 도움 되었으면 하는 바람이고요~!

더 궁금하신 점 있으시면, 언제든지 무엇이든지! 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 게시판에서 기다리고 있겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다