• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미소맘님의 글

현재 skb인터넷과 티비를 사용 중인데 lg로 옮길려고 해요.

회원님의 사진
  • 미소맘

이런 상황입니다.

휴대폰은 현재 sk로 2대인데 둘 다 lg로 번호이동 할 예정이구요.

현재 500M에 베이직으로 티비는 보는데 lg로 할 경우 한달 사용 요금 궁금합니다.

폰 약정이 끝나지 않아서 3년 약정 끝나고 1년을 그냥 사용하다가 이곳 백메가에 문의하고 1년으로 재약정해서 사은품도 받고 1년 잘 봤구요.

이제 폰이 끝났거든요.

옮길려구요.   

그 때 문의할 때 너무나 상세히 알기쉽게 친절하게 상담을 해주셔서 큰 도움이 되었어요.

다음에 필요할 때 꼭 와야지 하고 있었답니다~~

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 미소맘님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고..! 작년에 이이 이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

(작년 4월에..! 문의게시판에 남겨주셨던 글도 확인했어요~! 후후)

1. 만약 SK휴대폰들 모두 통신사를 그대로 유지하실 거였다면?
    이번에도 역시나 SK인터넷 1년 재약정을 체결하셔도 좋았을 텐데요~!>.<

SK휴대폰들 모두..! 통신사를 확실히 이동하실 계획이시라면~?!
    그에 맞춰서 인터넷 통신사도 옮기시는 것이 좋습니다~!ㄷㄷ
    이번에도 역시나 인터넷 + 휴대폰 2회선 = 결합 할인을 적용받으시면 그만이니까요~!^~^b

2. 그리고.. 휴대폰들 통신사를 LG로 옮기실 거라면~?!
    LG 100메가급 or 500메가급 각각 : LG폰 결합으로 인해 적용받는 할인 금액 차이가 커서요~!
    (현재 기준 무려 4,400원이나 됩니다..ㄷㄷ)

만약 100메가급을 이용하셔도 충분한 상황이었다 하더라도~?
    아예 처음부터 500메가급 가입하시는 것이 외려 메리트 있답니다~!

하여, LG 500메가급 + 티비 = 상품구성 신규가입을..! 저도 가장 추천드리고 싶어요~! (찡긋)

3. 해서, 지금 바로 LG 상품들 3년 약정 신규가입을 진행하신다면~?!

▶ LG 500메가급 인터넷 29,700원
    (+ 기가와이파이 ax 공유기 & 클로바 클락+ : 필수임대 포함!)
    + 베이직 (최신 UHD3 셋탑) 16,500원
    = 월요금 46,200원 / 사은품 총합 46만원 (상품권 5 + 현금 41) / 설치비 38,500원

: 이렇게 이용하시는 것이 기본이고요~!>.<

이는 물론..! 부가세 등등이 다~ 포함된! '실제 납부하실 요금'에 해당합니다~!

4. 그리고, 이처럼 LG상품들을 설치받으신 이후에는~?!
    비로소 여기에 LG휴대폰(들)을 결합하실 수 있게 되는데요~!+_+b
    하여, 말씀하신 LG휴대폰 2회선을 + 이 LG인터넷과 = '참쉬운 가족결합'으로 묶으신다면~?! (두둥)

1) 위 LG 500메가급 인터넷 요금에서 9,900원이 할인되어,
    안내드린 총요금은 = 36,300원으로 내려가고요~!ㄷㄷ

2) LG폰 2회선에는~? 매월 2,000MB 의 무료데이터도 따라옵니다!^~^*

3) 그리고 이 LG폰들 2회선 요금에서도~? 각각 최소 2,200원이 할인되지용~!

즉! 우리집 LG인터넷과 티비로 인한 실 지출비용을 따져보면~?!
    총요금 36,300원 - 폰할인 (최소) 총합 4,400 = 즉! 많아봐야 월 31,900 이라고 할 수 있어요~!^0^

# 그런데.. 미소맘님~! 최종적으로 결정하시기 전에, 꼭 짚어볼 항목이 있답니다~!

혹시라도 미소맘님댁에 LG인터넷이 설치 불가능하거나~?!
    설치는 가능한데.. 망 품질이 좋지 않다면~?!
    LG인터넷 가입 자체를 다시 생각해보셔야 할 테니까요..ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서, LG인터넷의 설치가능 여부 & 인터넷망 '품질' 확인을 위해, 주소지를 꼭 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

저희 백메가에는 메이저 통신 3사의 센터(본사) 권한이 있어서..
    각 통신사들이 현재 해당 주소지에 제공하고 있는 인터넷망 품질을
    전산상으로 확인 가능한 최대치까지 확인해드릴 수 있답니다~!+_+b

하여, 댓글로 정확한 주소를 알려주시면 감사하겠고요~!
    (물론..! 남겨주신 주소는 확인하는 즉시 삐**** 블라인드 처리를 해드릴 테니 염려치 마셔요~!)

더 궁금하신 점 있으시면 함께 말씀 남겨주시겠어요~?!^~^*

그럼.. 저는 미소맘님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 미소맘
    @최유진ㅎㅎLG를 사용한 적이 있어요. 재약정을 하려고 문의를 했는데 아무 혜택도 없이 시큰둥해서 ㅠㅠ 옮긴 것이었답니다.
    안내해주신대로 하면 될 것 같네요.
    아마 가능할거예요. 그래도 주소 알려드릴게요.
    서울시 *********** 입니다. 확인해주세요~~

@미소맘오! 미소맘님~!^0^ 회신 주셔서 정말 고맙습니다~!

# 말씀하신 주소지라면~?! 우리집에 LG인터넷이..
    광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어갈 수도! 아닐 수도 있어요~;;
    (준공된지 오래된 아파트의 경우, LG망이 그냥 뭉뚱그려서 광랜으로만 조회되거든요..ㅠ)

1) 정확한 건~? 기사님께서 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있고요~!ㄷㄷ

2) 물론, 대칭형 망이 (FTTB방식) 설치될 확률이 높습니다~!+_+b (엄지촥)

특히 이 주소지에서 예전에 LG인터넷을 이용해보셨고,
    당시에 불편 없으셨다면~?! 더더욱 안심이지요! 후후

3) 어쨌거나..! LG기사님 내방시~?!
    설치 전에 먼저 기사님께 "우리집에 LG인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어오나요?"
    하고! 현장에서 직접 여쭤보시면 그만이에요~!^~^*

-> 해서 대칭형 망이 맞다면~?! 설치받아서 쓰시면 되고요~!

-> 반대로 망 품질이 나쁘다고 하시면? 설치받지 않고 그 자리에서 "그럼 취소할래요" 하셔도 됩니다!

(설치 전에 취소하시는 경우라면 " 아무런 불이익도 없어요~!)

# 하여, 저희 백메가와의 가입진행 (혹은 전화상담) 원하시면~?
    언제든 아래의 직통 링크를 클릭~!하시고
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시겠어요~?!>.<b

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c439980  (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고! 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~♥.♥
    @최유진LG에서 현재는 tvN을 못본다고 하네요. 계약이 다시 안되어서...  조금만 기다려보고 옮겨야겠어요. 6월부터 꼭 봐야할 프로(슬의생2)가 있어서 ㅎㅎ
    다시 문의할게요. 그리고 20년에 김가영님한테 상담을 했더라구요. 그때 너무 감사해서..  꼭 다시 오려고 한건데 이번에는 최수연님이 또 친절히 상담을 해주셨어요. 사실은 그분을 찾아서 상담하고 싶었거든요. ㅎㅎ 암튼 tvN 보고나서 연락드릴게요. 감사합니다~
    @미소맘즐거운 월요일입니다, 미소맘님~!^~^* 후후

그런데....이번에 LG에서 tvN 등의 CJ ENM 계열채널 송출이 중단된 것은~?
    LG IPTV 에서가 아니라..!
    LG U+모바일tv 에서..랍니다~!ㅎㅎ

[관련 기사]
    https://www.fnnews.com/news/202106131219285056
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021061317322897212

즉! 우리집 티비로 (IPTV) 시청하시는 건~? 전혀 문제 없어요~!>.<

하여, 모바일tv로 시청하실 예정이 아니시라면~?! 지금 LG로 가입하셔도 상관 없으시답니다! 후후

+
    참! 김가영 담당자님은~?! 여전히 백메가에 건재(!)하시답니다~!
    출산 후에도 열일하고 계시지요~!+_+b (엄지촥)

가영씨와의 상담에 대한 좋은 기억으로, 이렇게 다시 찾아와주신 것이라니.. 더더욱 감사드리고요~!
    가영씨에게도 인사 따로 전해둘게용~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

p.s.
    저희 백메가 게시판지기 중에서.. 누구를 통해서 상담을 받으시든지~?!
    실제 가입 진행(접수)은? 따로 저희 백메가의 '전화 담당자'분을 통해서 진행된답니다~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @미소맘미소맘님!  안녕하세요~ 오랜만에 인사드려용! 헤헷~
    미소맘님께서 저를 언급해 주셨다는 이야기를 듣고 바로 달려왔답니당!

그동안 잘 지내셨지요~?
    작년에도 코로나 때문에 시끌시끌 했는데 1년이 지난 지금도 여전하네요ㅠ.ㅠ
    잊지 않고 다시 들러준 것만으로도 너무 감사한데 저를 기억해 주시다니 감동입니당♡
    앞으로도 백메가 자주 들러주십시옹^.^
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영하니 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요. 
    날씨가 많이 더워졌습니다ㅠ 더위 조심하시구요! 행복한 월요일 보내시기 바랍니다 :)
    @김가영ㅎㅎ 상담은 얼굴을 보지않고 하다보니 진정성이 안느껴질 때가 많지요. 근데 너무도 세심하게 배려하시면서 상담을 해주셔서 좋았지요. 덕분에 사은품도 잘 받고 1년을 보냈답니다.  늘 좋은 마음으로 고객을 생각하는 상담으로 홧팅하세요~~ 애기 키우시면서 힘들지만 행복지수가 더 높아지는 것 많이 누리시구요. 감사합니다.~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @미소맘미소맘님 말씀 너무나도 공감됩니다ㅠ.ㅠ
    저 또한 다른 곳에서는 소비자로써 온라인에서의 진정성을 느끼지 못한 때가 많았거든요.
    그래서 더더욱!! 마음을 담아 대화를 나누고 있지요^.^
    앞으로도 세심하게, 성심성의껏 대화를 이어갈 것이에용!
    나날이 발전하는 모습도 보여드리겠습니다♡

출산 후 힘든 것도 많지만 높아진 행복지수는...말로 표현이 안되더라구요! 헤헷~
    미소맘님! 저도 너무너무 감사하구요~
    아직 코로나 때문에 많이 시끌시끌한데 코로나 조심하십시옹!!
    아~~ 그렇군요.ㅎㅎㅎ 저는 모바일은 안봅니당. 신청해서 진행해야겠어요. 감사합니다^^
    @미소맘오! 미소맘님~! 저야말로 감사드려용~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

(가영씨와도 인사 잘 나누셨지요~?! 후후)

# 그럼..! 언제든지 가입진행 원하실 때에..!
    앞서 안내드린 직통 링크로 (다시 한번 남겨둘게요 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c439980 )
    통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시면 되고요~!>.<b

저는 여기 문의게시판에 항시 상주중이오니,
    통화 이후에도 궁금하신 점이 떠오르시면~? 바로 댓글만 남겨주시와요~!^0^

다정하신 미소맘님과 귀한 인연까지 맺기를 염원하며..! 저는 우선 물러가 있을게욧~*

또 불러만 주셔요~! 그리고 정말 감사합니다~❤️
    오늘에야 상담 전화번호 남겼어요. 설치하는 날짜 때문에 일정을 못잡고...  일단 상담하고 진행하고 설치하면 글 올릴게요~~
    @미소맘오! 가입접수 해주신 내역 확인했습니다~! 정말정말 고맙습니다~!^0^

# 그..그런데.. 미소맘님~! (두둥)

현재 시각을 기준으로..!
    LG의 '클로바 클락+' 임대가 포함되지 않은..! LG의 와이파이 기본 요금제로도..!
    인터넷 가입을 진행해드릴 수 있게 되었답니다~!>.<b

즉! 원하신다면, 클로바 클락+ 임대가 빠진..! 인터넷 요금제로 변경 진행해드릴 수 있으므로..!
    변경을 원하신다면 꼭 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼 앞서 안내드린 스마트 요금제보다 2,200원 저렴해진답니다~!
    (현재.. 다행히 사은품 차이도 없네용~!+.+)

# 즉, 지금처럼 IPTV 포함으로 가입하시는 경우~?!

1) LG 스마트 요금제로 가입시..!
    : 500메가급 인터넷 요금은 = 29,700원~! (LG 와이파이 공유기 & 클로바 클락+ : 두가지 임대 포함!)

2) LG 와이파이 기본 요금제로 가입시..!
    : 500메가급 인터넷 요금은 = 27,500원~! (LG 와이파이 공유기 임대만 포함됨~!)

이렇게 차이가 있답니다! 후후

p.s.
    알림문자 넣어드릴 테니, 변경 원하시면 댓글 꼭 남겨주셔요~!^~^*
    클로바클락이 뭘까요? ㅎㅎ
    아~~ 말하는 애 말이군요. 그거 필요없는데.. 그럼 기본요금제로 하면 될 것 같네요.  다른 것은 변화 없는거죠?
    @미소맘넵, 맞습니다! 미소맘님~!>.<

AI스피커와 + AI리모콘이 = 합체된 장비가..! 바로 LG '클로바 클락+' 이고요~!

(LG 스마트 요금제 안내
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

이 스피커 장비가 딱히 필요치 않으시다면~?
    바로 변경 진행해드릴게요~! 후후
    (클로바 클락+ : 임대 없는! 요금제로 하시면~? 3년간.. 총합 약 8만원 정도 절감되니까요~!+_+b)

현재 시각을 기준으로 사은품/설치비 등등은.. 전혀 차이 없고요~!

(이 부분은 전화 통화시 한번 더 확인해드리겠습니당!^~^*)

그럼.. 잠시 후 바로 연락드릴게요~! 기다려주셔요~•'-'•)و✧
    덕분에 지난 7월2일 개통했어요~~
    @미소맘어머낫~! LG 개통을 축하드립니다~!(❁´▽`❁)

7월 2일 금요일에 설치되었으니,
    현금사은품은 본래 내일 수요일에 자동으로 입금되는데요~!+.+
    하루라도 더 빨리 받으시면 더더욱 좋으실 듯하여, 오늘 바로 입금되도록 요청 따로 넣어두었어용~!

1) 하여, 이따가 저녁 7~8시 이후에!
    사은품 받기로 하신 은행계좌 (국민 : 뒷자리 72)를 확인해주시고요~!

2) 상품권은? 이미 받으셨거나, 조만간 받으실 텐데요~!

3) 혹시라도.. 이번주 안에 상품권 소식이 없거나~?
    이따가 저녁 늦게까지도 현금사은품 입금 내역이 확인 안되면~? 댓글 남겨주셔요~!
    그럼 빠르게 확인하고! 바로 처리해드리겠습니다~!>_<b

# 그나저나.. LG상품들을 며칠간 써보셨을 텐데요~! 어떠셨는지 무척 궁금하네용~!

(이번주부터는 LG IPTV로 슬의생2도 시청하시겠네요! 후후)

전 개인적으로.. 최근 3사 상품들 중에서 LG IPTV가 제일 만족스러워서..
    조만간 LG로 갈아탈 계획을 하고 있답니다~!^0^ (TMI..;;)

# 부디 미소맘님과 가족분들께서,
    LG상품들과 함께! 쾌적하고 즐거운 랜선라이프를 누리시기 바라고요~!
    이용 중, 언제든지 도움 필요하신 일이 생기면? 저희 백메가로 오셔서 SOS 꼭 외쳐주시와요~!

무슨 일이든지..! 제 일처럼 생각하고, 성심을 다해 도움드리겠습니다~! 아자!

미소맘님~! 오늘도 평화로운 오후 시간 보내시고요~!^~^*

백메가를 믿고! 귀한 인연까지 맺어주심에.. 다시 한번 머리숙여 감사드립니다~(っ˘з˘ )♥ (쪼옥)
    ㅎㅎ상품권은 5만원이 이미 온 것 같애요. 아직 자세히 안봐서리..  설치하는 날 갑자기 일이 생겨 제가 약속 시간을 변경했는데도 기사님이 오셔서 친절하게 해주셨구요. 대칭형 망이 맞대요 ㅋㅋ
    유투브로 교회 인터넷 예배를 드리지 못하고 컴퓨터로 드렸어서...  skb는 유투브가 아예 안된다 하더라구요. 그거 때문에 바꾼거예요. 또 LG가 어린이프로도 제일 좋다는 것 같애요. 손녀가 오면 이제 보여줄 수 있겠어요.ㅎㅎ  슬의생 재미있게 보고 있구요. 도움이 필요하면 언제든 올게요. 그리고 통장 뒷자리 72 국민 맞아요. 혹시 안들어오면 바로 오구요 ㅋㅋ 감사합니다~~*^^*
    @미소맘우와! 자세하게 피드백 주셔서 감사합니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

참! 대칭형 망이 맞아서 다행이네요~! 후후

LG 셋탑에서는 유튜브 앱, 넷플릭스 앱 모두 지원되는데다,
    말씀하신대로..! 어린 아이들이 볼만한 키즈 컨텐츠에 대한 만족도도 매우 높으니까요~!
    가족분들 모두, 이전보다 더더욱 만족하실 수 있겠네요~!>.<b

그럼..!
    이따가 저녁 드시고 + 차도 한잔 드시고! 쉬시다가..
    찬찬~히 (생각나셨을 때) 현금사은품 입금 내역도 확인해주시고요~!

언제든지 필요하시면 또 불러만 주셔요~! 이 자리에서 항상 기다리고 있겠습니다~❤️
    어제 입금이 떡하니!!! 되었더군요.  감사합니다~~~
    @미소맘오홋! 이렇게 소식 전해주셔서 넘넘 고맙습니다~!(❁´▽`❁)

날이 점차 더워지면서.. 불쾌지수도 높아지고 있는데요~!
    그래도 기분 좋게! 건강 유의하시고 코로나 조심하시면서! 올 여름도 건강하게 잘~ 보내시길 바라고요~!
    그럼.. 다음에 더 멋진모습으로 다시 뵈어요~!>.<b

(주변 분들께.. 백메가 소개도 많이 부탁드릴게욧! 후후)

감사합니다, 미소맘님~! 싸랑합니다~(っ˘з˘ )♥
    네~~~~~ 유진님도 홧팅입니다*^^*
    @미소맘넵! 정말정말 감사합니다, 미소맘님~!•ɞ• ♡

∧ ∧ 
      ( ・ω・)
    c(_uuノ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다