• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아르쯔님의 글

대칭/비대칭 문의드립니다

회원님의 사진
  • 아르쯔

설치하고자 하는곳이 어느 회사가 대칭 광랜 쓰는지 알아보려합니다

skb와 kt 두군데 부탁드립니다 

감사합니다

서울 강서구 **로**길 ** *층 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아르쯔님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

새로 가입할 통신사로 SK와 KT를 염두에 두셨군요?!
    남겨주신 주소로  인터넷 망을 확인해 보니
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해서는 아르쯔님의 상황을 살펴봐야 합니다.
    그래야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요.

하여, 몇가지 질문이 있습니다^.^
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 아르쯔님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

질문3) 현재 사용하시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드릴게요!
    아르쯔님 댓글 기다리겠습니당 :-)
  • 회원님의 사진 아르쯔
    @김가영1.ktm모바일입니다
    2.없음
    3. lg헬로비전
    4. 인터넷만
    기타- 현재 kt 일반전화는 쓰고있습니다

skb로 생각하고있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아르쯔아르쯔님! 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    주말엔 업무를 보지 않아 답변이 늦었습니다.

남겨주신 내용을 살펴봤는데 KT엠모바일이라면
    아쉽지만 인터넷과 결합하는 것은 불가하네용ㅠ.ㅠ
    이 때에는 결합없이 인터넷을 가입할 수 밖에 없겠습니다.

한편, 일반전화는 KT로 사용하고 계신데
    전화만 쓰고 계시기 때문에 기본료가 5천원대로 많이 비쌀 것입니다.
    이번에 SK로 이동하는 방향으로 결정하셨다면 전화도 같이 변경하세요!
    SK 일반전화 기본료는 1,100원으로 아주 저렴하거든요.

번호 이동을 원하신다면?!
    번호 이동(유지)이 가능하구요~
    가입신청 하실 때 번호 이동 요청을 하시면 되는데
    SK전화가 설치될 때가지 KT전화 먼저 미리 해지하시면 아니되옵니다.

먼저 해지하시면 번호 유지가 불가해요ㅠ
    번호 이동이 완료되고 + 설치되면 KT전화는 자동으로 해지됩니다ㅎㅎ
    따로 본사로 전화해 해지할 필요가 없어요.

번호 이동시 수수료 2,000원이 청구되는데
    이는 첫 달 요금에 함께 부과됩니다 :)

전화에 대해 설명드리면서 이야기가 길어졌네요ㅎㅎ
    이어서 요금과 사은품을 살펴볼게요!

인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이지만
    공유기 프로모션 덕분에 -1,100원 할인돼 22,000원이 됩니다.
    일반전화 기본료는 1,100원으로 => 월요금은 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 8만원이 지급되며
    별도로 인터넷+전화 설치비 55,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기 요금 -1,100원 할인은
    현재 프로모션을 진행하고 있어 할인이 적용되는 것입니다.
    약정기간 3년(36개월)동안 요금 할인을 받지요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    인터넷을 SK로 결정하셨다면
    일반전화도 기본료가 저렴한 SK로 추천드립니다.

백메가 통해 가입하는 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c439939

연락처가 확인되면 아르쯔님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다