• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jsm****님의 글

sk,kt중 어떤게 나을까요 인터넷+티비

회원님의 사진
  • jsm****

현제 제가 결혼을 앞두고 신혼집에 들어가는데 여친은 sk사용중이고 온가족 30년이상이구요 

저는 kt이구 가족결합 모바일4 티비1 인터넷1 요렇게 사용중인데요

100매가 공유기 베이직 

kt로 티비 인터넷 한대더 신청하는게 나을까요 아님 여친 명의로해서 sk로 하는게 나을까요? 또한가지 저희 신혼집에 sk가 잘안터지는거같아서 걱정이되긴하지만 ㅠㅠ

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jsm님 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드립니다 ~!

오홍, 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ
    먼저 두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다❤
    앞으로 행복한 앞날만 있기를 기도할게요+_+

인터넷은 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다~!

1. 일단 가입해야할 통신사는 KT, SK로 추려집니다.
    이유는 짐작하시겠지만 "결합"해서 할인받을 수 있기 때문이에요.

오늘날 3사 통신사들의 인터넷/티비가입조건은 대동소이하니
    결합으로 싸게 쓸 수 있는 곳을 찾는 게 중요하거든요 ㅎㅎ

즉!
    KT로 가입하면 -> 본가 인터넷과 결합해 매월 5,500원 할인을 받을 수 있고
    SK로 가입하면 -> 온가족할인(30년이상)에 결합해 매월 11,000원 할인을 챙길 수 있으니
    두 회사 중 한 곳을 골라 가입하심이 옳구요~!

참고로 이 "온가족할인"이라는 결합상품은
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 묶을 수 있기 때문에
    처가뿐 아니라, 신혼집까지 함께 결합시킬 수 있답니다 ㅎㅎ

2. 이렇게만 보면 SK로 가입하는 게 좋아보이지만, 몇가지 허들이 있습니다.

① 처가집에서 사용하시는 결합이 정확히 "온가족할인"이 맞는지,
    맞다면 온가족할인에 결합시킬 자리가 있는지 봐주셔야 합니다.

SK에는 유무선 결합종류만 4가지가 되는데,
    이름도 대부분 비슷하게 온가족XX으로 시작합니다.
    그래서 정확히 "온가족할인"을 쓰고 계신 지 봐주셔야만 하고요~!
    (가입년수 30년이상이라고 언급해주신 걸 보면 이게 맞긴 할테지만요!)

위에 말씀드린 것처럼
    온가족할인은 인터넷은 최대 2회선까지만 묶을 수 있기 때문에
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해주시면 좋겠습니다+_+

② 처가집과 신혼집의 인터넷 명의자는 달라야만 합니다.
    안그러면 결합자체가 불가능하기 때문에 이게 가능하실지도 알아봐주셔야 해요!
    (가령 처가집 명의가 예비 배우자분 앞으로 되있다면 곤란해지니까유ㅠ)

③ 마지막으로 인터넷 품질이 관건입니다.

아무리 가입메리트가 뛰어난 통신사라 하더라도,
    설치받으실 곳의 쾌적한 품질을 제공치 않으면 곤란하실 텐데요

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어온 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 달라집니다.

이 중 "비대칭형"은 속도저하와 끊김을 발생시키는 악명높은 회선인데
    개선이 불가하기 때문에 가입 전에 어떤 품질로 쓸 수 있는지 반드시 체크해보셔야 합니다.
    잦은 끊김과 속도저하가 발생한다면 "잘못 가입했다" 라는 생각이 절로 드실 테까요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전에 조회할 수 있는데요~!
    정확한 주소를 댓글로 남겨주시면 바로 블라인드 하고, 조회해서 말씀드리겠습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자아~! 그래서 jsm님께 몇가지 요청을 드리고 싶습니다.
    알맞는 통신사를 추천드리기 위함이니 번거로우시더라도 꼭 회신부탁드리겠습니다~!

1) 처가집에서 이용하시는 유무선 결합은 정확히 "온가족할인"이 맞을까요?

2) 온가족할인이 맞다면 인터넷 추가결합시킬 자리가 남아있을지 궁금합니다.

3) 처가집 인터넷 명의는 어느 분 앞으로 되어있을지요?

4) 설치받으실 곳의 주소지가 어떻게 되시는지요?!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하니 꼭 정확히 부탁드리고,
    주소는 확인즉시 소거처리 해두겠습니다.

5) 가입하시려는 구성은 100메가 + 공유기 + 베이직이 맞으신가유~?!
    본가에서 쓰고 있는 상품을 말씀해주신 것인지,
    희망하시는 상품을 말씀해주신 것인지 아리송하여 여쭙습니다ㅠ

6) 마지막으로.. "신혼집에 SK가 잘 안터지는 것 같다" 라고 말씀해주신 건
    휴대폰을 의미하시는 게 맞을지도 알려주시면 감사하겠습니다~!

이렇게 여섯가지고요~! >.<
    읽어보시고 궁금하신 점은 기탄없이 댓글 남겨주시고,
    제가 드린 질문에도 화답해주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다❤

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다!

• 회원님의 사진 jsm****
    @이상희1. t끼리온가족할인제도 사용하고 있어요~
    2.모바일만 4회선 묶여있구 인터넷 티비는 사용안하구있어요~
    3. 서울시 ***구 ***-***번지입니다~
    4.네 가입하려는 구성이 100메가 공유기 sk라이트,kt베이직 이요!
    5. 네 핸드폰이 잘안터지는거같애요 ㅠ
    @jsm****오! 온가족할인이 맞았군요 ㅎㅎ
    여기에 결합된 인터넷도 없다고 하시니..
    예비배우자분 명의로 SK인터넷 가입을 진행하시면 딱이겠네요! >.<

1. 가입조건을 먼저 살펴봐드리면 이렇습니다~!

- 100메가(공유기) 23,100원 -> 온가족할인 후 11,550원
    - BTV LITE(스마트3셋탑) 17,600원

: 합산요금은 29,150원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 싹 포함한 금액이에요!

※ 여기에 "tv플러스할인"이라는 것까지 적용받으시면
    대표명의자 휴대폰요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인이 추가적용됩니다.
    그래서 실질적인 체감요금은 조금 더 저렴하게 쓰실 수 있게 되어요

대신 이를 적용받는 순간 명의자 휴대폰 가입년수 산정은 "멈춤"상태로 변하게 되는데요;;
    그렇게 되더라도 가입년수 30년이상을 꽉 채우셨으니 함께 받으시면 좋겠습니다 ^.^
    (물론 원치 않으시면 패스하실 수 있는 사항이에요~!)

2. 휴대폰이 터지지 않는 문제!
    가끔 신축아파트는 전자파 문제로 입주민들이 중계기 설치를 거부하는 경우가 있습니다ㅠ
    그래서 이러한 케이스때문에 휴대폰이 잘 터지지 않는 것일 수 있어요.

이를 해소할 수 있는 방안으로는~?!
    가정용 소형 중계기(일명 홈펨토라는 장비)를 다는 방법이 있습니다.

이는 댁내 인터넷을 활용해 집 안에 작은 LTE망을 만들어주는 장비인데요~
    일종의 신호 전환장치라고 보심 되어요 ㅎㅎ

예비배우자분께선 어쨌든 SK폰을 쓰시는 게 좋으실테니
    이 방안으로나마 해결해보시면 좋겠고요~!

3. 가장 중요한 대칭형 조회!
    알려주신 주소에 동/읍/면 이 빠져있어서 조회를 하지 못하였습니다 ㅠ_ㅠ..
    무슨 동인지 알려주시면 바로 조회해서 말씀드릴테니 이를 다시 알려주시면 좋겠습니다 +_+

그럼... 저는 다시 소식 기다리고 있겠습니다 jsm님!
    @이상희아 **동이요!
    아그리고 사은품은 어떻게되나요? kt보다 sk가 더 낫다고 말씀하시는거져?
    @jsm****넵 맞습니다~! SK로 가입하시는 게 조건이 더 좋거든요 ㅎㅎ

조건을 각각 정리해드리면,
    SK 100메가 + BTV LITE(스마트3 셋탑) 결합 후 28,600원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비 38,500원
    KT 100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑) 결합 후 33,000원 / 사은품 총 37만원(현금31+상품권6) / 설치비 38,500원

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있습니다.
    한 눈에 보기에도 SK가입이 유리하지요?

자.. 그런데 문제가 있습니다ㅠㅠ
    알려주신 주소를 조회해보니 SK는 "비대칭형"망으로 제공되고 있다는 것이에요.

위에 말씀드린 것처럼 비대칭형은 인터넷 품질문제가 있습니다.
    비대칭형은 데이터 전송과정에 오류날 확률이 높아 여러 문제를 야기하기 때문인데요.
    더불어 이러한 인터넷을 쓴다고 해도, 통신사마다 품질편차가 존재하지만 SK의 비대칭형은 더욱 악랄한(?)품질을 제공합니다
    오죽하면 네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 검색해봐도 악평들이 수두룩할 정도지요;;

그래서 저는 대칭형의 쾌적한 품질을 제공하는 KT 가입을 추천드리고 싶습니다.
    인터넷은 3년간 쓰는 상품이기도 하거니와, 인터넷은 가입해보고 철회하는 것조차 불가능하기 때문에
    중도에 통신사 변경하려면 매우 복잡해지기 때문이에요 ㅠㅠ
    더군다나 집안에서 인터넷을 활발하게 쓰실테니 쾌적한 KT로 가입하시기를 적극 권해드립니다.

아마.. 이 부분에 대해 배우자분과도 상의해보셔야 할 텐데
    한 번 말씀나눠보시고 이야기전해주시겠어요?!
    댓글 달리면 바로 달려와 회신드리겠습니다 (--)(__)

@이상희혹시 sk tv만 해도 할인들어가나요? 금액이 어떻게되나요?혜택도있을까요?
    @이상희비대칭이면 와이파이가 잘안터지는건가요?
    @jsm****아코.. 앞서 안내드리던 분 안내가 길어져 답변이 늦었습니다 ㅠ_ㅠ
    오래 기다리셨지요! 흑..😭

1) 아쉽게도 SK IPTV만 가입하실 경우엔 아무런 할인을 받지 못합니다..
    모든 통신상품의 모(母)체는 "인터넷"이기 때문에
    인터넷이 없으면 아무런 결합을 구성할 수 없거든요.

그래서 SK IPTV만 가입하시면
    BTV LITE(스마트3 셋탑) 구성으로 19,800원에 이용하게 됩니다.
    인터넷이 없으면 요금이 2,200원 비싸거든요!

여기에 사은품도 아예 없거나 3만원 수준정도로 아주 적게 지급되며
    설치비는 22,000원이 발생합니다 ㅠ_ㅠ

헌데.. 댁에서 와이파이를 사용하시려면 인터넷이 있긴 하셔야 할 거에요!
    와이파이는 유선인터넷을 기본으로 하고, 여기에 유무선 공유기를 연결해야
    무선인터넷 신호로 변환하여 사용하는 것이거든요.

2) 그리고 비대칭형이면 와이파이에도 악영향을 줍니다.
    위에 언급한 것처럼 와이파이는 결국 유선인터넷을 -> 무선신호로 변환한 것이기 때문에
    원천 회선 자체가 비대칭형이면 와이파이도 자주 끊기는 현상을 목격하게 되실 거에요.
    하여 길게 생각하면 품질 짱짱한 KT로 가입하시는 것이 좋습니다 ㅠ.ㅠ.. 크흡..
    @이상희네 이거 가입하려면 전화상담 드리면되는건가요?
    @jsm****넵~! 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    그러면 jsm님의 상황을 모두 숙지한 저희 콜 상담원분이 바로 연락주실 거에요!
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어서 간편하답니다+_+
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c439923

물론 이후에도 저는 댓글 남겨주시면 바로 달려올테니
    궁금한 점은 언제든 문의주세용~!
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다