• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유니원G님의 글

이번에 3년 약정이 끝남과 동시에 인터넷 + IPTV 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 유니원G

3년 약정으로 LGU+ 인터넷과 TV를 사용하다가 6월 6일부로 끝이 납니다.

정확히는 약정할인으로 U+인터넷(와이파이기본 기가슬림안심 500M : 27,500원 / U+ TV(프리미엄) 20,900원(기본 16,500원 및 임대료 4,400원) 이용중이었습니다.

이번에 KT나 LG헬로비전 중에 알아보고 있는데요, 알아본 바에 의하면 KT 요금이 조금 더 비싸서 좀 더 저렴한 LG헬로비전으로 마음이 기울고 있습니다.

현 지역이 '경남 김해시 진영읍 **대로 ***'라서 LG헬로비전도 설치 가능한 걸로 알고 있습니다.

궁금한점은 다음과 같습니다.

1) 기존에 사용했던 서비스 상품( 인터넷, IPTV )과 비교했을 때 LG헬로비전 추천 상품은 무엇이며, 금액은 더 저렴한지 궁금하고요.

2) 만약 LG헬로비전으로 3년 약정으로 가입할 경우 현금 지원이 가능한가요?

3) LG헬로비전 외에 추천 상품이 있는지 궁금합니다.

감사합니다. 수고하세요^^   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 유니원G님! 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

LG인터넷 약정만료돼 통신사 이동을 염두에 두셨군요?!
    요금을 비교해보면 확인하신 그대로 LG헬로비전이
    메이저 3사 통신사보다 조금 더 저렴합니다.

유니원G님댁은 LG헬로비전 관할지역이라면 문제없이 가입할 수 있는데요~
    아쉽지만 인터넷 망은 전산 조회가 불가하여 기사님이 방문했을 때
    직접 확인 할 수 밖에 없습니다ㅠ.ㅠ
    만약 LG헬로비전 망이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG헬로비전 인터넷을 사용할 이유가 없습니다ㅠ

혹시나 대칭/비대칭이 무엇인지 모르오! 라고 하신다면
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 읽어보시면 비대칭 망은 무조건 피해야겠다는 생각이 절로 드실겁니다ㅎㅎㅎ

한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있습니다.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있구요~
    (LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치됩니다.)

이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

기사님이 방문했을 때 설치하기 전에 LG망 연결 가능 여부를 체크해 주시구요~
    만약 LG헬로비전 망으로 연결된다면 대칭/비대칭 망 중 어떤 녀석으로 지원되는지 확인하세요!
    설치 전에 확인 했는데 비대칭 망이라면 설치 전 취소하시고 다른 통신사로 가입할 수 밖에 없습니다.
    설치 전에 취소하셔도 위약금이나 설치비, 요금이 청구되지 않아요!

그리고 LG인터넷은 LG헬로비전 설치 후 해지하세요.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 비대칭 망인 경우 다시 LG로 돌아가야 하는 상황이 벌어질 수 있고
    인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다.

그럼 LG헬로비전 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

500메가 기가라이트 + 뉴베이직 UHD SMT 기준으로 월요금은 35,460원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 8만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    공유기는 무상으로 제공되기 때문에 따로 신청하시거나 구매하실 필요는 없어요!

위에서 안내드린 요금제 구성이 가장 많이 선택하는데
    KT와 비교하면 요금은 많이 저렴합니다.
    KT를 살펴보면 비슷한 요금제 기준으로 월요금은 45,100원이며,
    사은품 혜택은 총 44만원이 지급됩니다. (설치비 38,500원 별도)

두 통신사를 비교해 보면 KT보다 LG헬로비전 요금이 더 저렴하지요?ㅎㅎ
    사은품은 KT가 더 많이 지급되지만 요금이 저렴한 헬로비전을 택하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요ㅎㅎ

지금 쓰시는 LG인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    약정 혜택이 푸짐하다면,
    LG헬로비전으로 이동하시는 것보다 이득이라면
    그대로 유지하시는 편이 낫습니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!
    [참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요.

혹시나 요금 할인도 함께 안내 받으신다면
    매월 납부하게 되는 월요금도 함께 알려주세요^.^
    그럼 유니원G님 소식 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다