• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rladu****님의 글

기존kt 인터넷 tv → sk 인터넷 tv문의드립니다.

회원님의 사진
  • rladu****

기존

kt 인터넷최대 100M+Tv슬림 결합할인 받으며 사용했습니다.

현재 sk 결합 상품으로 하고싶은데,

휴대폰2대 묶고, 인터넷 +tv까지 한다면 어떤 상품이 좋을까요? sk홈페이지를 봐도 이해가 어렵습니다..

(휴대폰 요금은 1대는 라지요금제(100GB,전화무제한,월69,000원)(Band 데이터 퍼펙트(11GB,전화무제한,월65,890원)입니다.

그리고,

창원시 진해구 ***동 **-***번지 **빌라  대칭형 여부 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rladu님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

아하! 사용중인 KT인터넷 약정만료돼 통신사 이동을 염두에 두셨군요~?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 헙.. 아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있어요ㅠ.ㅠ
    타 통신사인 LG도 함께 살펴봤는데 LG도 동일하게 비대칭 망입니다;;

이 때에는 선택의 여지없이 SK도, LG도 아닌 KT를 유지하시는 게 옳아요.
    유일하게 KT만 대칭망으로 지원되고 있거든요.

결합할 수 있는 SK핸드폰이 2회선이 있기 때문에
    요금 할인을 받을 수 있다는 기쁨이 있겠지만
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 겁니다;;

그동안 할인 때문에 비대칭 망이라도 SK나 LG를 택하신 경우가 있었는데
    품질 문제로 스트레스를 받으시다가 다시 대칭망이 지원되는 통신사로 변경하셨습니다;;
    해지하며 발생하는 위약금은 사용자분 몫이 되지요..따흑

정리해 드리면, rladu님댁은 KT인터넷 재약정이 옳습니다.
    약정하실 때에는?! 그냥 하시면 안되구요!
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다만
    본사 혜택을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.
    본사 혜택이 은근 쏠쏠했거든요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 rladu님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 rladu****
    @김가영안녕하세요. 유용한 정보주셔서 감사합니다.
    kt에 통화한 결과
    기존:동일한 요금적용에  tv슬림→라이트,기가젠 업그레이드
    상품권:300,000원
    설치비:29,700원(자가 설치시 무료)
    차후 휴대폰kt가입시 묶음 가능
    라는 답변을 받았습니다.

괜찮은 조건인지 봐주세요!!!!
    @rladu****rladu님~! 본사와 통화하셨군요?!ㅎㅎ

TV요금제 업그레이드, 기가지니2 교체, 30만원 상품권이라면 괜찮은 조건입니다^.^
    TV요금제를 라이트로 업그레이드 해주는데 요금은 당연히 상승하지 않은 조건이겠죠?ㅎㅎ
    고민하실 필요없이 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 하시면 되겠습니다!

만족스운 혜택을 챙기셨다니 다행입니다.
    밥 안먹어도 배부른 기분이네요ㅎㅎ
    이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되었지만 다음을 기약하면 되지요!
    도움이 필요하실 때, 궁금하신 게 있다면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다 :-)

P.S
    숫자 1만 남겨주신 댓글은 이전에 남겨주신 댓글 확인해 주시오! 라는 의미겠지용?ㅎㅎ
    네 정말 감사합니다!! 숫자1은 실수로..남겼구요
    주위에 꼭 알려서 좋은혜택 많이들 받을수있게 소개할게요!!
    감사합니다!수고하세요!
    @rladu****앗! 제 추측이 틀렸네요!ㅎㅎㅎ
    지인분들 소개는 자...잘..부탁드립니다!!
    여전히 코로나 때문에 시끌시끌합니당ㅠ.ㅠ 코로나 조심하시구요!
    행복한 월요일 보내시기 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다