• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 키돈님의 글

신규?

회원님의 사진
  • 키돈

현재 아래 스샷으로 사용 중인데요 이틀이면 3년 만료이고

이것을 인터넷은 스마트광랜안심100mb로,     티비는 프리미엄 넷플릭스uhd로 변경을 생각중이에요

만약 위에 처럼 변경한다면 신규로 가입하는건가요? 그렇다면 해지신공을 하지 못하게 되는거죠? ㅜㅜ

위 처럼 변경하면, 청구금액이 어떻게되는지도 궁금합ㄴ다

그리고 현재 통신사는 엘지이고 5g스페셜을 이용중이에요

회선은 1개이고요 혹시나 더 좋은 조합이 있으면 알려주세요 감사합니다

Screenshot_20210603-162023_U+ Customer Center.jpg

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영

키돈님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래했지만?!
    키돈님께서는 LG 그대로 유지하길 원하시네요!

이 때에는 LG인터넷 재약정 길 밖에 없습니다ㅎㅎ
    해지 후 재가입(신규)하려면 해지한 시점 기준으로부터
    3개월이 지나야 가능하기 때문에 신규가입은 꿈도 못꾸죠ㅠ

LG를 유지하려고 하시는 이유는 아마 LG핸드폰 때문일 것입니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 받으시는 할인을 놓칠 순 없죠.

자, 키돈님께서 해주셔야 할 게 있다면
    본사로 전화해 재약정 혜택을 체크해 주시면 되어용!!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 만료일이 다가와 타 통신사 가입 혜택을 살펴보니
    기본 40만원 이상을 지급해 준다고 했습니다.
    지금 쓰는 인터넷 재약정하면 요금 할인나 사은품 혜택 없나요?
    그리고 인터넷은 스마트 광랜 안심으로, TV는 프리미엄 넷플릭스 UHD 요금제로
    변경했을 때 혜택과 요금도 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

키돈님께서 인터넷은 스마트 요금제로
    TV는 프리미엄 넷플릭스 UHD로 원하시는데
    혹, TV는 지금 가입되어 있는 일반형은 채널수가 부족하여
    더 비싼 요금제인 프리미엄으로 택하신 걸까요?
    아니면 넷플릭스 때문에 콜라보 요금제를 택하신 건지 궁금합니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    제 질문에 대해 댓글 남겨주시면 됩니다^.^
    그럼 키돈님 소식 기다릴게용~~!
  • 회원님의 사진 키돈
    @김가영일반형이 채널수가 부족해서 바꾸려는게 맞아요 영화 채널인 스크린이 없어요 그래서 바쿠려고요 ㅋㅋ 그리니 이왕 바꿀 꺼 넷플도 같이 되는 거로 할까 생각중이에요
     넷플을 따로 신청하는 것이 넷플을 같이 보는 것보다 요금면에서 나을까요?

아니면 그냥 프리미엄만 하는게 나은지 모르겠네요
    @키돈아하! 그렇다면 프리미엄 넷플릭스 콜라보 요금제로 택하시는 게 적합합니다ㅎㅎ
    프리미엄 요금제, 넷플릭스 요금 따로 결제하시는 것보다
    같이 묶여 있는 요금제가 2,200원 더 저렴하거든요.

제가 준비해드린 멘트로 본사로 전화해
    약정 혜택만 확인해 주시면 되겠습니다!
    통화 후 꼭 댓글 남겨주세용~~ :-) 
    @김가영현재 사용 중인 결합에 1년 약정이면 37천에서 28천으로 요금 할인 및 사은품 10 만원이고 3년 약정이면 26천으로 요금 할인 및 사은품 31만원이라고 했고,

프리미엄 넷플uhd 로 변경하면 요금할인 포함해서 41천원 및 사은품 31만원이라고 해요 ㅋㅋ 어떤가요?
    @키돈키돈님! 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    1년과 3년 재약정 이렇게 두가지를 안내 받으셨네요.

모두 괜찮은 혜택입니다!
    백메가 통해서도 재약정하실 수 있는데
    백메가 재약정 혜택과 본사 혜택을 비교해 보니 본사 혜택이 훨씬 많네요ㅎㅎ
    약정시 혜택이 23만원으로 7만원 더 적게 지급됩니다;;

다만 1년과 3년 중 재약정 기간을 선택하셔야 할 텐데
    3년은 LG핸드폰을 유지할 예정이다. 유지할 수 있다! 라고 하신다면 3년 재약정을 추천드리구요~
    반대로 핸드폰 통신사 이동 계획이 있으시다면 1년만 재약정 하시고
    1년 뒤 통신사 변경을 결정하시면 됩니다^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다 :-)
    @김가영혜택이 좋다고 하지만 그래도 해지 신공 시전해도 되겠죠?  3년 만인데 ㅜㅜ
    @키돈한번 더 밀당하는 것을 이야기하시는 걸까요?!
    아니면 3년 재약정 후 사용하시다가 1년이 되었을 때 "해지신공"을 발휘하는 것을 이야기하시는 걸까요ㅎㅎ
    헷갈려서 여쭤봤습니다.

한번 더 밀당하시는 것과
    3년 재약정 후 사용하시다가 1년이 지나고 해지신공 발휘하시는 것 당연히 가능하지용!!
    지금 바로 재약정하기 전에 밀당을 한번 더 하시는 거라면
    본사로 전화하셨을 때 "내친구 영희는 나와 비슷한 상황인데
    약정 혜택을 35만원 이상 받았다고 했습니다. 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?!"라고 말씀하세요^.^ 
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니당!ㅎㅎ
    @김가영감사합니다 1년 말고 재약정 때 하는거예요
     그리고 궁금한 게, 재약정 시 티비는 요금할인이 추가로 안되나요? 결합할인, 약정할인 제외하고
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @키돈아하~~!! 제가 이어서 안내드릴게요, 키돈님~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    가영씨가 휴가라서, 대신하여 안내를 이어가게 되었답니다~~!! 호홍

현재~~!!
    LG 100메가급 + 일반형 = 3년 약정만료되었으며~~!!
    LG 휴대폰도 1회선 (고가 요금제로) 이용중이시구요~~!!ㄷㄷㄷ

이번에 LG 100메가급 스마트 인터넷
    + 프리미엄 넷플릭스 UHD (즉, 프리미엄 요금제 + 넷플릭스 UHD)
    = 요 구성으로~~!! 재약정을 진행하시는 것을 고려중이신데요~~☆

1)
    이번에 LG본사로부터 제안받으신 재약정 조건이라면~~?!!
    안내받으신대로... 이미(!) 매~~우 훌륭하구요~~!!>ㅂ<bbb (크으으)

(폰결합 유지만 가능하시다면.....3년 재약정을 추천드려유!)

2)
    보통 재약정 시... IPTV 요금에 할인을 적용해주는 일은? 드물답니다;;;

음….간혹 IPTV 요금제(상품)를 무상으로 업그레이드를
    (즉, 베이직에서 -> 프리미엄으로) 적용해주는 경우도 있으나~~!!
    이 경우에는 대신... 다른 요금할인이 없거나 사은품이 적을 수 있지용;;;

3)
    그리고~~!! 아무래도…!!
    약정 조건을 딱 한번만 들어보시고 바로 결정하시면 아쉽답니다;;;ㅎㅎ

본사 쪽 재약정 조건이
    변동될 수도 (= 즉, 쪼금이라더 더 좋아질 수도) 있으니까요~~!!
    약정 조건을 2~3번은 들어보신 후!!! 결정하심이 좋아요~~!!^ㅇ^)//

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서 이번에 다시 LG본사 101번으로 직접 전화를 해보시구요~~!!

쪼금이라도 더 좋은 혜택을 (요금할인 or 상품권) 받을 수는 없는지~~??
    다시 한번 문의해보시기를 바랄게요~~!!^ㅂ^bbb

해서, 최대한 가~~장 좋은 혜택 받으시면서 + 재약정을 체결하시어!
    앞으로 아쉬움 없이 (+ 폰결합 할인도 계속 누리시면서)
    상품들을 이용하시기를…!! 저도 열렬히 응원하겠습니다~~♡ 아자아자!!

p.s.
    좋은 소식 있으면 꼬옥 전해주시겠어요~~?! (저도 궁금하네유! 흐흐)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다