• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 국방타마마님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 국방타마마

백메가 통해 가입한지 3년된 가입자에요.

이름은 이**이고 주소는 전주시 **구 ***길 **-*

연락처는 010-56**-****입니다.

메가님도 아시겠지만 우리는 알뜰요금제쓰고 있어서 결합할게 따로 없고요

티비랑 인터넷은 kt로 같은데 따로 결합은 안한거 같네요.

아무튼 지금 상황에서 3년약정을 다시 하면 어떻게 하는게 가장 좋을지 궁금합니다

아님 2년 약정이 유리한지도요.

조언해주시면 다른곳이랑 비교해보고 결정해볼께요! 감사합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    국방타마마님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

따로 확인해 보니 국방타마마님께서 쓰시는 인터넷은 KT가 맞습니다!
    2018년 6월 14일에 설치 받으셨기 때문에
    21년 6월 14일 이후 약정만료되겠습니다ㅎㅎ

현재 알뜰폰을 사용하신다면 결합이 불가하다 라고 생각하실 수 있지만
    3사 통신사 중 유일하게 LG만 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합할 수 있는 조건이 정해져 있어요.

LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합 가능한 요금제
    위 두가지를 충족해야 결합할 수 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.
    알뜰폰 결합에 대해 더 쉽게 풀어 둔 백메가의 꿀팁글입니다^.^

참! 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망도 체크해 봤습니다.
    조회결과 SK와 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    국방타마마님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 결합할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    예시와 같이 상세히 말씀해 주세요 :)

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요ㅎㅎ

질문3) "2년 약정이 유리한지도요"라고 말씀하셨는데
    단기약정은 요금이 많이 비싸서요..!
    혹, 단기약정을 원하시는 특별한 이유가 있으실까요?
    물론 재약정하실 때 단기(1~2년)로 하신다면 요금은 지금 쓰시는 그대로 유지됩니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    타 통신사 이동시 혜택과 비교해 드리기 위함입니다.

본사로 전화해 해지신공을 발휘하시면 됩니당ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^ (읽어야 할 글이 많지요..?ㅎㅎㅎ)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정 혜택으로 요금 할인이나 사은품이 없을까요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있지요!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

그리고 재약정 혜택을 말씀해 주실 때
    매월 인터넷+TV 월요금을 얼마씩 납부하고 계신지 말씀해 주세용!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    확인 후 댓글 남겨주시면 이어서 설명드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 국방타마마
    @김가영1. 저는 gs25(유플러스) 데이터무제한(15기가 소진후 3m 무한+100문자+100분) 와 같은 gs25 요금제중에 유심최강 요금제(15기가 무제한 + 180분 + 100문자) 쓰고 있어요.

2. 없어요

3. 2년 약정은 포기!

4. 지금쓰는 kt에 연락해보니 6월 10일까지 조건이 좋다면서
    인터넷 + 티비 1번(이건 3년 다 되감)에 조금 늦게 추가한 티비2번(9월달쯤 이친구도 종료)를 3년 약정으로 다시 걸었을시
    상품권으로 32만원주고 인터넷을 500메가로 상향시(필수는 아니지만 상향도 맘에 들긴해요) 40만원 준다고 합니다.

참고사항
    인터넷 1회선 티비 2회선 해서 지금 내는 요금은 48620원이에요~ (유료채널 추가한거 등등 특이사항 있음)
    @국방타마마아..! U+ 알뜰모바일을 사용하고 계시군요?!
    아쉽지만 이는 LG인터넷과 제휴되어 있지 않아 결합이 불가합니다ㅠ.ㅠ 따흑..
    결합없이 이용할 수 밖에 없네요..!

자, 본사와 통화하신 결과 재약정 혜택으로 32만원을 안내 받으셨네요.
    그리고 500메가로 변경하시면 사은품은 40만원으로 늘어나구요.

여기서 확인해야 할 게 있다면 월요금입니다.
    국방타마마님께서는 인터넷+TV 2대 기준으로 월요금을
    48,620원 납부하고 있다고 말씀해 주셨는데
    이 요금은 따로 유료로 추가한 VOD나 월정액이 포함되어 있기 때문에 확실한 금액이 아닙니다.

허나 가입한 요금제 기준으로 제가 임의로 계산하면
    약 46,200원 정도 나와서요!
    이 요금 기준으로 타 통신사와 비교해 보겠습니다.

LG인터넷 신규가입
    - 월요금: 인터넷 + TV 2대 => 47,850원
    - 사은품: 상품권 5만원 + 현금 38만원
    - 설치비: 51,700원 부과

※ SK인터넷 신규가입
    - 월요금: 인터넷 + TV 2대 => 52,800원
    - 사은품: 현금 40만원
    - 설치비: 51,700 부과

타 통신사 요금과 사은품은 아주 간략하게 정리해 드렸습니다.
    이제 요금 편익을 비교해 볼게요!

-KT: 46,200원 X 36개월 - 32만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,343,200원

-LG: 47,850원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,292,600원 + 설치비 51,700원 = 1,344,300원

-SK: 52,800원 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,500,800원 + 설치비 51,700원 = 1,552,500원

요금 편익을 비교한 결과 KT와 LG의 차이가 크지 않지만 KT가 더 이득이네요.
    다만 제가 임의로 계산한 월요금으로 비교했기 때문에
    46,200원보다 더 저렴하게 쓰고 계신거라면(유료 부가서비스 제외시)
    KT가 가장 저렴한 게 맞습니다ㅎㅎ

500메가로 상향했을 때 혜택은 40만원으로 더 지급되는데
    요금은 아마 5,500원 상승할 것입니다.
    국방타마마님께서 500메가로 변경하는 것도 염두에 두셨었다면
    약정하실 때 500메가로 변경하면 5,500원 상승할 텐데
    요금을 저렴하게 할인해 줄 수 없는지 여쭤보세요ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!!
  • 회원님의 사진 국방타마마
    @김가영상세한 답변 감사합니다. 일단 재약정은 현찰이 아닌 100% 상품권 기준이긴해요. 물론 상품권도 현찰과 큰 차이는 없지만요.
    제가 생각해도 다시 설치기사 와서 설치하는 번거로움까지 생각하면 그대로 유지가 나아보이긴하네요 ^^;;

일단 재약정 하는거로 하되 3년후쯤에 다시 문자주세요. 그때도 다시 백메가에 문의할게요~
    솔직하게 상담해준 답례로 잊지 않고 있겠습니다!!!
    (백메가 라는 이름이 단순하고 기억하기 좋아서 최근에 다시 연락받았을때도 기억이 생생하더라고요 ㅎㅎ 아.. 인터넷 가입한곳 하고요)
    @국방타마마흐흐~ 본사 통해 재약정하신다면 혜택은 현금이 아닌 게 맞습니당!ㅎㅎ
    상품권으로만 지급되지요~ 그래도 말씀하신대로 현금과 다를 바 없지용! (사용하시는데 제한이 있을 뿐..! 흐흐)

3년 후에 국방타마마님께 연락드릴 수 있다면 참 좋겠지만
    본사로 재약정하신다면 3년 뒤 알림 서비스를 해드리는 건 불가해요ㅠ.ㅠ
    일단 국방타마마님 개인정보는 백메가 통해 가입(설치)한 시점 기준으로
    3년 +1개월까지만 가지고 있을 수 있거든요?!
    백메가 통해 다시 가입하신 게 아니라면 3년 +1개월 후에 국방타마마님 가입 정보는 모두 소거됩니다.

또한 국방타마마님께서 요청하셨다 한들
    3년이 지나고 이 개인 정보를 가지고 있는 것 자체가 문제가 되구요!
    하여, 번거로우시겠지만 달력에 미리 만료일을 체크해 두시는 게 어떠실까요?!ㅎㅎ
    때에 맞춰 다시 백메가를 들러주시면 오늘 안내드린 것처럼 알맞는 통신사로 촥촥! 설계해 드리겠습니당♡

• 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다