• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 버미님의 글

SK 인터넷 및 IPTV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 버미

안녕하세요

오랜만에 문의를 남겨봅니다.

현재 지방에서 LG헬로를 이용하고 있는 데, 부득이하게 이사를 하게 되어

확인해보니 이사가는 곳이 LG헬로 설치 불가지역이네요

그래서 SK로 이동을 하려고 합니다.

먼저 핸드폰 사용을 보면(가족 구성원 1.어머니, 2.누님, 3.조카(초딩))

1. T끼리 어르신(요금제 19,800원)

2. T플랜세이브(요금제 33,000원)

3. ZEM플랜라이트(요금제 15,400원)

이렇게 세명이서 T끼리온가족할인제도 가입중입니다.

SK가족합산 총 적용가입기간은 SK콜센타 문의해보니 24년이라고 합니다.

인터넷 및 TV 결합 상품 추천을 부탁드려봅니다.

수고하십시요

참고로 인터넷, TV 설치는 7월 14일 이후이며, 인터넷은 100M, TV채널은 222이 좋아보입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 버미님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^
    예전에도 종종 찾아주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    잊지 않고 들러주셔서 너무 감사드립니다❤

아하, 이사가시는 지역은 LG헬로비전을 지원하지 않나보군요
    이러한 지역인터넷은 설치가능한 권역이 딱! 나누어져 있다보니
    다른 지역으로 이사가면 이러한 케이스가 많긴 하더라고요ㅠ

그래도 SK쪽에 결합시킬 휴대폰도 많고 가입년수도 24년씩 모여있으니..
    말씀하신 것처럼 SK인터넷을 가입해보시면 좋을 텐데요!
    차근차근 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 상품들은 기본만 해도 충분하신가보군요~!
    말씀하신 100메가 + 222채널(BTV LITE)는 대중적으로 많이 가입하는 상품입니다.

특별히 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하신다거나,
    특별한 티비채널이 필요한 게 아니시라면 군더더기 없는 최적의 요금제죠 ㅎㅎ

여기에 IPTV 셋탑박스도 같이 청약하셔야만 하는데요~
    (컴퓨터로 치면 본체와 같은 하드웨어이기 때문!)
    스마트3 모델을 추천드립니다.

SK의 셋탑박스는 스마트3 (4,400원) / AI2 (6,600원) 으로 두가지가 있는데
    개중에 가장 저렴한 모델이기 때문이에요.
    특별히 음성인식 기능이 필요한 게 아니라면 스마트3 을 데려가시는 게 경제적이거든요!

참고로 셋탑박스 기능에 대해 설명드리면
    스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요!

AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없으니
    취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~>.<b
    (갠적으로는 스마트3 을 더 추천드리구요 ㅎㅎ)

2. 요금은 아주 단순합니다 ^.^

100M 인터넷 22,000원 -> 온가족할인(20년)적용 후 15,400원
    BTV LITE(스마트3) 채널료 13,200원 + 셋탑임대료 4,400원 = 17,600원
    => 합산하면 33,000원입니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 금액이구요!
    여기에 별도로 기존에 휴대폰 1대당 10%씩 할인받던것도 그대로 유지됩니다.

※ 만약 가입년수 30년이상을 달성하게 되시면~?!
    매월 납부요금은 28,600원으로 훅 떨어지구요 ㅎㅎ
    이 때부터는 휴대폰 1대당 30%씩 요금할인이 적용됩니다 ㅎㅎ

그리고 원하시면 여기에 "tv플러스할인"이라는 것을 적용받아
    티비요금 1,100원 + 명의자 휴대폰요금 1,100원 = 총 2,200원 추가절감을 도모할 수 있습니다.

허나, 단점도 있습니다ㅠㅠ
    이걸 적용받으면 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈춰버린다는 것이에요.

그래서 이는 추후 가입년수 30년이상이 완성되면
    그 때 본사 고객센터로 따로 신청하시는 것을 권해드립니다.
    이 할인은 뒤늦게라도 신청하실 수 있는 혜택이니까요! ^.^

이어서..
    신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되구요~!
    설치비는 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다!

3. 자~! 그런데 해당 주소까지 SK인터넷이 좋은 품질로 들어가는지가 관건입니다.
    막상 "인터넷 품질"이 따라주지 않으면 말짱 도루묵이기 때문이에요. 

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    "대칭형이냐, 비대칭형이냐"에 따라 달라지는데
    이 비대칭형이라는 회선은 품질이 나쁘기로 악명높은 회선이거든요?

통신사가 어디든 이 "비대칭형"으로 설치되면 기본적인 인터넷 사용도 불편해지고
    당연히 인터넷 기반의 와이파이나 IPTV 역시 악영향을 받게 되어요.

통신사 중 KT는 유선통신 1인자답게 모든지역에 대칭형만 제공하지만,
    SK/LG는 주소지마다 복불복이라 이를 꼭 확인하고 가입하셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 품질을 먼저 조회해보고,
    이후에 통신사를 어떻게 할 것인지 고민해보는 게 좋을 듯 한데요!

댓글로 설치받으실 곳의 정확한 주소 남겨주시면
    주소는 즉시 블라인드 하고, 조회해서 말씀드리겠습니다.

-------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!

결론적으로 SK인터넷 가입이 정답이지만, 대칭형 여부가 관건인데요
    댓글로 설치주소지를 남겨주시면 조회해보고 회신드리겠습니다.
    부디.. 짱짱한 대칭형이 잘 들어가고 있길 바라며 회신 기다리고 있겠습니다!

이외 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주세요~!
    감사합니다~!!

• 회원님의 사진 버미
    설치 장소 : 서울 강동구  **동 ***-* 다세대주택입니다.
    @버미헉..! 버미님 ㅠㅠ
    이 곳은 SK망이 비대칭형으로 제공되고 있었습니다;;

혹시나해서 다른 통신사들도 살펴보고 왔는데 SK/LG는 몽땅 비대칭형이고
    KT만 유일하게 대칭형이 들어가고 있더라고요 ㅠㅠ
    그래서 SK로 가입하시면 품질문제가 필연적으로 발생할 것으로 보입니다...

때문에 웬만하면 KT로 가입을 추천드리고 싶습니다..!

인터넷은 3년약정 걸고 사용하는 상품이고
    요즘 같은 시국에는 댁에서 인터넷 사용하실 일도 많으실텐데
    비대칭형의 품질을 사용하시면 많이 답답하실 것이기 때문이에요 ㅠㅠ

또한, 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK의 비대칭형은 더욱 악랄한(?)품질을 제공하기로 유명합니다.
    오죽하면 네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 검색해봐도 악평들이 수두룩할 정도지요;;

그래서..!
    SK휴대폰은 기존처럼 온가족할인으로 가입년수 쌓아 할인받으시고
    인터넷/티비는 품질을 위해서라도 KT로 가입하시기를 권해드리고 싶습니다.

차후에 다시 한 번 다른 곳으로 이사가게 되시면
    그 때는 SK가 대칭형일 수 있으니 그때 SK로 이동하시는 것을 염두해보시고 말이죠..!

우선 결정하실 수 있도록 KT인터넷 가입조건을 정리해드리면,
    KT 100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑) 요금은 38,500원이고요! (3년약정/실청구액)
    사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

참고로 상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있구요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

기가지니2 셋탑박스가 아닌 "UHD셋탑박스"로 선택하시면
    위 요금보다 -1,100원이 저렴해지는 대신 현금 2만원이 차감됩니다.
    그래도 월 1,100원 * 3년(36개월)이면 약 4만원이라 경제성을 따지면 UHD 셋탑이 유리하죠!
    대신 기가지니2처럼 음성인식 기능을 사용하지 못하는 게 단점입니다 (EX. 지니야 티비 꺼/켜 등)

그럼... 위 내용을 가지고 가족분들과 한 번 말씀나눠봐주시겠습니까?
    아직 원하시는 설치일까지는 시간이 넉넉하게 남았으니까요!
    저는 여기서 회신 기다리고 있겠습니다. (꾸벅)(__)

이외 궁금하신 점은 편히 말씀주십시요
    감사합니다!

상세한 정보 감사드립니다.
    가입하는 데 정말 많은 도움이 되었습니다..고맙습니다
    @버미오?! 7월 설치를 원하시는 걸로 알고 있었는데 그게 아니셨던 걸까요?!
    여튼 이렇게 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    언제든 궁금하신 점은 편하게 찾아와 문의남겨주세요, 헤헷
    @이상희네..맞습니다...일단 협의를 해야하고..웬만하면 설치 요청을 하지 않을까 싶습니다.
    사용자가 인터넷 사용 패턴은 웹서핑하고, 쇼핑하고, 넷플릭스로 영화보고 요정도 사용합니다.
    파일 다운,업 이런게 안하고요 ..only 웹서핑(쇼핑..), 넷플릭스...
    그래서 기가지니는 필요없을 듯 해요...
    UHD로 변경시 사은품은 현금29+상품권6이 맞죠?
    참 상품권은 홀로그램이 있는 신세계 상품권으로 가능한지요?
    @버미아! 그러셨군요 ㅎㅎ 회신 주셔서 감사합니다.

1) 맞습니다 UHD셋탑박스로 가입하시면 현금29+상품권6이 지급되어요.

2) 상품권 종류로는 홈플러스(모바일), 이마트(금액교환권), 에스오일(모바일), 롯데(모바일), 농협(지류) 가 있고요!
    아쉽게도 홀로그램이 있는 신세계상품권은 선택지가 없습니다ㅠ.ㅠ..
    그나마 이마트도 금액교환권이라 무조건 오프라인 이마트 매장에서만 사용이 가능해요;;!

3) 혹시 원하시면 백메가 통해서 상품권을 전액 현금으로 교환받아보실 수 있는데요~!
    (이마트 금액교환권을 제외한 상품권에 한해서만)

모바일 상품권을 -> 지류로 변경하셔서 백메가 본사(대구사무실)로 택배 보내주시거나,
    혹은 아예 지류로 상품권을 받아보신 후 백메가 본사로 보내주시면 됩니다

그럼 택배가 도착한 당일 저녁으로 100% 현금으로 송금해드리고 있어요 ㅎㅎ
    자세한 방법은 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4) 오! 그런데.. 오늘 막 들어온 따끈따끈한 소식인데요
    이틀 뒤인 6/10일에 "기가지니3" 모델이 새로 출시한다고 합니다.
    그래서 급하지 않으시다면 이 모델이 어떻게 나오는지 살펴보고 결정하시는 것도 나쁘지 않으실 것 같습니다 ㅎㅎ
    이런 통신기기들은 신상이 진리(?)니까요 +_+

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점은 또 문의남겨주십시요~!
    감사합니다 ㅎ ㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다