• 문의게시판
  • 1 페이지
  • trag****님의 글

skt 인터넷 집전화 tv 핸드폰 2회선 약정 종료 결합할인 추천 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • trag****

안녕하세요

skt 인터넷 집전화 btv로 3년 이상 사용하고 있었고, 무약정 상태 라고 하네요

핸드폰은 저랑 와이프 skt로 2년 이상 사용중이구요 자급제폰 얼마전 구입해서 25% 요금할인 받는 중입니다.

매달 비용은 인터넷 (100메가) 집전화 btv해서 할인된 금액으로 27000원 정도 나오고

핸드폰은 저는 7만원, 와이프는 5만원 정도 나오고 있습니다.

KT나 LG로 모든 가입상품 넘어가려고 하는데

추천해주실만한 결합상품 및 최대할인 요금제는 무엇이 있는지 궁금합니다.

아니면 재약정을 하는게 더 좋을지 추천 좀 부탁드릴께요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    trag님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

SK인터넷 약정기간이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~ㅎㅎ

핸드폰은 자급제로 사용하시지만
    선택약정 할인(25%)을 받고 계시다면 약정이 잡혀 있겠네요.
    지금 통신사를 변경하시면 선택약정 할인 약정기간 때문에 해지 위약금이 발생할 것입니다.
    물론 위약금까지 염두에 두고 통신사 이동을 결정하셨다면
    이동했을 때 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다.

허나 위약금을 아끼시는 게 좋지 않을까? 하는 생각이 들어서요.
    재약정을 단기간 하고 핸드폰 약정기간에 맞춰 움직이는 방법도 있습니다 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해 trag님께 여쭙습니다.

질문1) 지금 쓰시는 SK핸드폰 2회선 모두
    얼마전 구입하며 선택약정 할인을 적용하셨다면 약정기간이 많이 남아있을 텐데요~
    약정이 만료될 때까지 SK핸드폰을 유지할 예정이시지요~?!
    그렇다면 선택약정 할인의 남아있는 약정기간을 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    타 통신사로 이동하는 경우 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거에요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

혹시나 핸드폰 2회선 모두 SK를 유지할 예정이시라면
    주소는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    이 때에는 재약정하시는 게 옳거든요!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 가입을 알아보니
    사은품을 기본 40만원 이상 준다고 했습니다.
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    재약정 기간은 1년, 3년 기준으로 혜택을 알려주세요~"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    trag님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 trag****
    @김가영안녕하세요

우선 핸드폰 약정할인은 1년약정으로 신청해두었고 신청한지 1달 정도밖에 되지 않아 해지할 경우 1달간의 차액만 내는걸로 알고 있습니다

주소는 하남 *****로 *** ****동 ***호 입니다

본사 재약정 문의시 지원금은 1년 약정시 8만원 뿐이었습니다
    3년 재약정에 대한 지원금은 없다고 하네요

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @trag****아하! 그렇다면 핸드폰 2회선 모두 통신사 변경의사가 있으신 걸까요?!
    우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

헌데, 핸드폰은 2년이 아닌
    1년만 재약정 해두셨다면 SK인터넷을 1년 재약정하시고
    1년 뒤에 핸드폰과 인터넷 모두 이동하는 방법이 있어요.

물론 이미 약정이 시작된지 1개월 지나서
    지금 1년 재약정하시면 핸드폰 약정이 만료되고 1개월 더 버티셔야 하지만요..!ㅎㅎ

본사에서 제시한 혜택은 3년은 없지만 (헌데 혜택이 없다니 이상하네요..?!)
    1년 재약정시 8만원이라면 괜찮은 조건이니 1년 재약정하시고
    1년 뒤에 핸드폰과 인터넷을 이동하시는 쪽으로 추천드립니다.

굳이 핸드폰을 해지하며 차액을 납부하고 이동할 필요는 없어보여서요!
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?ㅎㅎ
    trag님의 의중이 궁금합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다