• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안녕하세요님의 글

인터넷 TV 가입 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 안녕하세요

신혼집에 6월 초에 입주 예정입니다

인터넷과 tv 관련해서  SK,KT,LG 3사 중에 어디가 유리할지 궁금합니다. 현재 아내와 둘다 각각 4년 좀 안되게 SK통신사 이용중입니다. 둘다 본가나 다른곳에 결합상품으로 묶이지는 않았습니다.

그리고 집주소는 대전 **구 **동 ****아파트 ***동입니다. 그리고 해당아파트에 비대칭/대칭 확인이 가능할까요?

그리고 가입하게 된다면 혜택은 어느정도인지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요님 반갑습니다~!
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오홍! 신혼집에서 사용할 인터넷을 알아보고 계시는 군요
    두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ
    앞으로 행복한 날만 가득하시길 응원할게요~! >_<

그리고 인터넷은 제가 책임지고 가이드해드리겠습니다, 후후
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 인터넷은 <휴대폰 통신사> 따라 가는 것이 정석!

오늘날 3사 인터넷/티비 가입조건은 대동소이합니다.
    그래서 휴대폰을 결합해 싸게 쓸 수 있는 곳을 택하는 것이 유리하고요~!
    때문에 안녕하세요님과 배우자분이 쓰시는 휴대폰에 맞춰 SK인터넷을 가입하시는 게 좋아보입니다+_+

2. 온가족플랜 결합이 정답~!

SK의 유무선 결합상품은 무려 4종류나 됩니다.
    다른 통신사들은 1~2개인데 비해 상대적으로 많은 편이에요.

이 결합은
    ① 몇 대의 휴대폰을
    ② 어떤 휴대폰 요금제로
    ③ 가입년수는 총 얼마나 쌓였는지에 따라 유불리가 갈리는데요!

복잡한 건 차치하고
    총 가입년수 20년미만이면 "온가족플랜"으로 묶으시는 게 유리합니다.
    이는 휴대폰 2대 이상 결합시에 취하는 상품인데 영혼까지 끌어모은(?) 할인을 제공한답니다.

대신 이걸로 묶으려면 두 분의 혼인신고가 완료되있는 상태여야 하는데요!
    이 부분에 대해 답변주시면 감사드리겠습니다~!

3. 월요금은 아주 단순합니다 ㅎㅎ

기본적인 100메가 + BTV LITE(스마트3 셋탑) 구성으로
    월요금은 37,400원이지만 -> 온가족플랜 결합 후 32,890원에 쓰실 수 있구요!

이와 별개로 두 분 휴대폰에서도 할인이 제공되는데
    - 단 1명이라도 고가요금제(월65,890원이상)을 쓰시면 총 15,400원 할인
    - 두 분 모두 저가요금제를 쓰시면 총 6,600원 할인이 제공됩니다.
    이 할인은 기본적으로 명의자 1,100원 할인을 제외한 금액이 1/N으로 나뉘어 들어가는데
    원하시면 1명에게 몰아받으실 수 있구요! +_+

사은품은 현금 40만원이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

참고로 정리해드린 요금은 3년약정 기준으로
    부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 금액이고요!
    만약 와이파이 공유기도 필요하시다면 +1,100원에 임대받으실 수 있는데
    가지고 계신 모델이 있다면 임대는 패스하실 수 있답니다 ㅎㅎ

4. 그나저나 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?

우선 기본적인 100메가급으로 월요금을 정리해드렸지만,
    아직 결정하지 못하셨다면 사용패턴에 따라 결정해주시면 됩니다ㅎㅎ

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓을수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 기기를 동시에 연결해놔도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    500메가는 그럴 확률이 현저히 줄어든다는 거죠!

하지만 본질적인 통신속도(ping) 차이가 나진 않습니다~!

그래서 인터넷을 주로 웹서핑이나 게임,
    영상스트리밍, 와이파이 정도로만 쓰신다면 100메가만 해도 충분하구요!
    인터넷 연결기기도 iptv 1대, pc 2대, 휴대폰 4대 미만 정도면 충분히 커버 가능하답니다.
    이를 참고하셔서 인터넷요금제를 결정해주시면 되겠습니다 :-)

5. 한편, 가입조건도 중요하지만,
    막상 "인터넷 품질"이 따라주지 않으면 말짱 도루묵입니다;;

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    "대칭형이냐, 비대칭형이냐"에 따라 달라지는데
    이 비대칭형이라는 회선은 품질이 나쁘기로 악명높은 회선이기 때문이에요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안녕하세요님께서도 이를 잘 알고 계셔서 미리 주소지를 남겨주셨는데요~
    다행히 이 곳은 SK망이 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다.

다만, 비대칭형도 함께 제공되긴 하는 걸로 보여서
    기사님 내방하셨을 때 확실하게 한 번 더 확인해주세요!

"광케이블 기반의 대칭형이 맞나요"하고 여쭤보시면 있는 그대로 말씀해주실 것이고
    만약 불가능하다고 하면 설치 전까진 불이익없이 당일취소하실 수 있답니다.

----

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다~! +_+
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점은 편하게 문의주시구요~!
    괜찮으시다면 이번엔 제가 안녕하세요님께 몇가지 질문드려보고 싶습니다ㅎㅎ

질문1) 두 분의 휴대폰 중에 고가요금제(월 65,890원이상)을 쓰시는 분이 계실지요?
    질문2) 인터넷 요금제는 어떤 걸 원하시는지요?! (100M / 500M / 1G)
    질문3) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지용?
    질문4) 마지막으로 혼인신고가 완료되었는지도 궁금합니다! (휴대폰 결합을 위해..)

이렇게 총 네가지구요~!
    이번엔 제가 안녕하세요님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
    감사합니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다