• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1234well님의 글

신규 티비가입

회원님의 사진
  • 1234well

현재 sk 3회선이라 인터넷은 무료로 사용하고 있구요 티비 1회선 같이 추가 하려고 하는데 sk가 낫나요? 요금이랑 혜택 추천 부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 1234well님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

SK인터넷과 별개로 TV가 필요하셨군요?
    그렇다면 TV는 SK로 가입하시는 게 옳습니다.
    이유는 인터넷과 TV는 동일한 통신사로 쓰셔야 요금을 저렴하게 사용할 수 있기 때문입니다.
    TV를 다른 통신사로 택하시면 인터넷+TV 결합시 받는 결합할인을 받지 못해요ㅠ

자, TV만 가입하신다면
    무난하게 많이 선택하는 B tv Lite로 추천드립니다.
    약 222개 채널을 지원하며 요금은 셋탑박스(스마트3)를 포함하여 17,600원입니다.

[채널안내]
    https://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    위 링크로 들어가신 후 상단에 있는 TV요금제 옵션 중 B tv Lite를 클릭하면
    지원되는 채널을 확인할 수 있습니다.
    혹, 원하시는 채널이 지원하지 않는다며 더 비싼 상위요금제를 택하셔도 되어요.

백메가 통해 TV만 가입하시는 게 가능하구요~
    사은품은 현금 3만원이 지급되며
    TV설치비 22,000원이 따로 청구됩니다.

그리고 한가지 더!
    현재 핸드폰 3회선을 결합해 인터넷 요금을 무료로 쓰신다면
    "온가족무료"로 적용되어 있을 텐데요~
    TV를 함께 결합해서 사용하시면 "New TV플러스"할인을 받을 수 있습니다.

이 할인은 명의자 핸드폰 요금 1,100원
    + TV요금을 1,100원 할인해 주지요~ㅎㅎ
    TV를 가입하실 때 New TV플러스 할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

백메가 통해 가입하실 수 있지만
    본사 통해 TV를 가입했을 때 혜택도 확인하셔야 해요.
    본사 혜택이 더 좋다면 굳이 백메가에서 가입하실 필요가 없습니다.

본사로 전화하시기 전에 한가지 질문이 있는데요~
    지금 쓰시는 SK인터넷은 약정기간이 만료되었는지요?
    반대로 약정기간이 남아있다면 남은 기간을 알려주세요.
    1234well님 소식 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 1234well
    이전 동남방송인가 지역방송을 가입했는데(tv), 그게 현 sk브로드밴드랑 합병이 되었어요.
    지역을 옮기면서 현재는 가능하나, 이사간 구에는 안된다고 해서 해지할 생각입니다.
    무약정이고요. 이럴경우 위에 말씀 해주신 경우가 best인가요?
    @1234well아하, SK와 합병했다면 티브로드입니다ㅎㅎ
    그렇다면 TV는 티브로드를 이용하고 계신 거지요?!
    다른 곳으로 이사가시면서 해당 지역은 지원되지 않아 해지 할 예정이시구요.

이 때에는 위에서 안내드린 방법을 택하시는 게 옳아요.
    이전에도 말씀드렸지만 SK의 TV를 선택하셔야
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받을  수 있기 때문이죠ㅎㅎ

물론 지역케이블 사의 TV를 선택하는 방법도 있습니다만
    아주 저렴한 요금제를 사용하지 않으신다면 요금은 큰 차이가 없어요.

허나 1234well님께서 TV 품질을 중하게 생각하지 않으시며
    가볍게 시청하는 용도라면 따로 지역케이블 사 TV요금도 살펴보고
    비교한 후에 결정하시는 게 옳습니다^.^

혹, 이사가시는 지역이 어디이신가요?
    지역케이블은 관할 지역이 따로 정해져 있다보니
    모든 지역에서 설치하여 이용할 수 있는 게 아니거든요~

이어서 본사 통해 요금을 확인하는 방법을 알려드리겠습니다.
    인터넷 약정이 만료된 상황이시기 때문에 이번에 인터넷은 재약정하며
    TV를 추가 가입하시면 되겠습니다.
    이렇게 하시면 혜택을 조금이나마 더 챙길 수 있죠ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.

"인터넷 약정기간은 만료된 상태이고 TV가 필요합니다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 40만원 이상 지급해 준다고 하던데
    인터넷 재약정하며 TV를 추가하면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택 있나요?
    TV는 B tv Lite요금제에 스마트3 셋탑박스로 생각하고 있습니다."라고 말씀하세요.

이렇게 말씀하신 후 본사에서 안내한 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^

P.S
    SK IPTV 요금제 중 B tv Lite(약 222개 채널)보다 더 저렴한 요금제도 있습니다,
    뉴베이직이라는 요금제가 있는데요~
    이는 약 183개 채널을 지원하며 셋탑박스 요금을 포함하여 14,300원입니다.
    (New TV플러스 할인 적용시 13,200원)
    TV를 자주 시청하시는 게 아니거나, 기본 채널로도 충분하오~라고 하신다면
    저렴한 뉴베이직 요금제로 추천드립니다^.^
  • 회원님의 사진 1234well
    친절하게 답변주셔서 감사합니다.
    뉴베이직 요금(월9900원) 과 sk3회선 약정  3년약정
    12만원 주신다고 하는데, 조건이 좋은거 맞죠?
    친절한 답변 감사합니다.
    @1234well1234well님! 좋은 아침입니다 :)

오? TV요금제는 뉴베이직으로 안내 받으셨는데
    9,900원 외에 셋탑박스 비용에 대해서는 안내하지 않았는지요?
    뉴베이직 기준으로 요금이 9,900원인데
    여기에 셋탑박스 요금 4,400원을 포함하면 14,300원이 되거든요.
    혹시 모르니 꼭 TV요금은 셋탑박스를 포함한 기준으로 9,900원이 맞는지 확인하세요.
    셋탑박스를 포함하여 9,900원이라면..아주 저렴하게 사용하시는 겁니다!!

재약정 혜택은 12만원이라면 무난한 조건입니다만
    한번 더 밀당하시는 게 어떠실까요?ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하는 것이죠.

전화하셨을 때
    "내 친구 영희는 저와 비슷한 상황이었는데 SK 재약정하며
    20만원 이상 받았다고 했습니다. 재약정 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?
    그리고 TV요금은 9,900원으로 안내 받았는데 셋탑박스 요금 포함이지요?"라고 말씀하세요ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크네요!
    허나 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 수요일 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다