• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카이리님의 글

질문드립니다 인터넷 없이 sk 휴대폰만 2회선 결합할인

회원님의 사진
  • 카이리

인터넷 없이 sk 휴대폰만 2회선 결합할인 가능한가요?

메이저 삼사 전부 결합할인 받으려면 인터넷이 묶여있어야 하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 카이리님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 문의주셔서 반갑습니다 ㅎㅎ

말씀하신 내용 살펴보았는데요~!

음... SK에도 무선 회선끼리만 결합하는 서비스가 있기는 하지만,
    조금 혜택 조건이 까다롭습니다 ^~^;
    묶은 회선의 총 가입년수가 20년 이상 되어야 휴대폰에서 할인이 들어가거든요 ㅎㅎ

http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_PROD2001&viewId=V_PROD7070&prod_id=TW20000010

바로 온가족할인 결합 제도 인데요!
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%
    이렇게 할인을 받으실 수 있습니다

따라서...
    2회선으로 혜택을 받으시기에는 조금 어려울 듯 합니다 ㅜㅜ

만약 무선 결합을 원하신다면
    KT나 LG로 이동하시길 추천드립니다 ^_^
    두 통신사 모두 무선끼리만도 결합이 가능하답니다!

KT의 우리가족 무선결합
    https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=977

LG의 참 쉬운 가족 결합
    https://www.uplus.co.kr/ent/prod/EasyFamilyCombi.hpi

이렇게 두가지가 있지요 :)
    사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 달라지니,
    어떠한 요금제를 사용하시는지 / 혹은 사용하실지 고려하셔서
    더 나은 쪽을 선택하시길 바랍니다~

혹시나 계산이 어려우시다면,
    사용하시는 휴대폰 요금제나..
    혹은 사용하실 데이터 / 전화량을 말씀해주세요 :)

비슷한 휴대폰 요금제와
    받으실 수 있는 결합 혜택을
    계산 도와드리겠습니다 ^_^ 카이리님!

• 회원님의 사진 카이리
    @김사라친절한 답변 감사합니다 또 궁금한 점이 있어 질문드립니다
    아버지와 어머니가 kt 핸드폰을 쓰시고
    집 인터넷+tv도 KT를 쓰는데요 인터넷 명의자가 저 입니다
    저와 동생은 약정기간이 남아서 sk 핸드폰을 쓰고 있는데요 그래서 핸드폰 2회선 할인 질문 드린거였답니다 (본인 2년 동생 1년 약정기간 남음..)

아버지 회사에서 제 명의로 kt 인터넷+tv+전화기+팩스를 쓰시는데
    약정기간이 끝나 10년동안 무약정 상태입니다
    그래서 아버지 회사의 인터넷을 sk 로 바꿔서
    동생과 저를 2회선 묶을수 있을까요?
    그리고 가능하시다하면 sk결합상품도 추천부탁드립니다
    (저는 5gx프라임 동생은 5g슬림 요금제를 사용합니다)
    아 그리고 아버지 회사의 위치가 대칭형인지 조회도 부탁드립니다 (경기도 파주시 **********************)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @카이리오! 그러셨군요!

말씀하신대로 아버님 회사에 SK 인터넷을 개통하시고,
    여기에 두분의 휴대폰을 결합하실 수는 있습니다만..
    두가지 문제가 있습니다!

1) 우선 SK 인터넷이 아예 가용되지 않는다는 것입니다 ㅜㅜ
    전산에서 망이 보이지 않네요~

2) 그리고 가용이 되더라도,
    SK는 휴대폰 결합을 위해서는 꼭
    명의자 분의 휴대폰이 베이스로 결합이 되어있어야 합니다!
    즉, 아버님 명의로 개통하시려면 아버님 명의의 SK 휴대폰을 결합하셔야 되는 것이죠
    혹은 카이리님 혹은 동생 분의 명의로 개통하시거나요!

1번 문제 때문에 어쩔 수 없이 개통은 불가능하나..
    2번 문제 때문에 조금 불편하신 상황이었을 겁니다 ㅎㅎ;

음... 한번 SK 본사로 전화하셔서
    휴대폰 2회선의 위약금이 얼마나 되는지 문의해보시는 것은 어떠실까요~?! :)

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다