• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀르빠뽀르님의 글

인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • 뽀르빠뽀르

안녕하세요 

인터넷을 하나더 추가해야해서 문의 드립니다.

현재 사용중인 사항

1) 집 인터넷 : SKT (휴대폰 2기와 결합, TV 없음)

2) 가게 1층 인터넷 : KT 

추가하려는 사항

1) 가게 2층 인터넷

우선은 SKT로 와이프와 저 둘다 이동전화는 사용중에 있습니다.

집이든 가게든 SKT는 비대칭망만 가능하다고 하여, 상대적으로 인터넷을 많이 쓰는(포스기, 공유기 사용) 가게에서는 KT를 설치했었습니다.

이번에 동일 주소지 2층에도 인터넷이 필요하게 되어 문의드립니다.

어떤 통신사 인터넷이 나을까요?

그리고 혜택은 어떤 부분이 있을까요?

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뽀르빠뽀르님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

아하, 가게 2층에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    가게 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    2층도 동일하게 비대칭 망으로 지원될 것입니다.

때문에 새로 가입할 통신사는 KT로 추천드려요!
    1층에 설치되어 있는 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 것이죠!
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

혹시나 공유기를 필요로 하신다면 KT공유기를 함께 신청하세요.
    현재 인터넷과 같이 가입하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    인터넷+공유기 패키지 상품으로 신청됩니다.
    공유기를 포함한다면? 월요금은 17,600원으로 1,100원 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT가 딱이에요.
    SK는 비대칭 망으로 지원되기에 비추입니다.

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c439177

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뽀르빠뽀르님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
  • 회원님의 사진 뽀르빠뽀르
    @김가영아 공유기가 예전에는 따로 구매하는게 이득이었는데 요새는 바뀌었너 보네요. 대용량 다운로드 등이 필요하지 않아서 백메가인터넷 쓰려구 하는데 공유기가 기가급이어도 인터넷이 백메가 이면 공유기가 원래 성능은 안나오는 거죵? 궁금해서 댓글 남겨유
    @뽀르빠뽀르넹! 이전에는 공유기 요금이 더 저렴해서 구매를 추천드렸으나
    근래 추천드리는 공유기와 비교하면 임대하시는 게 훨씬 저렴해요.
    그리고 통신사 공유기가 나날이 발전하여 스펙도 무난하게 괜찮습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷을 사용하시는데 기가급 공유기를 쓰신다면?!
    당연히 속도는 의미가 없습니다.

하지만 와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건이에용!

100메가급 공유기는 2.4Ghz 주파수만 지원하지만
    기가급 공유기는 5Ghz 주파수도 함께 지원합니다.

2.4Ghz는 속도가 살짝 느린대신 멀리 뻗어 나갈 수 있구요~
    5Ghz는 속도가 빠르지만 멀리까지 퍼지지 않는 서로 반대의 성질을 갖고 있지요~!
    거주하고 계신 환경에 맞춰 주파수를 선택할 수 있다는 장점이 있습니다 :)

그리고 공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 큽니다.
    100메가급 공유기보다 기가급 공유기 스펙이 더 좋기 때문에
    100메가 인터넷을 쓰시더라도 기가급 공유기 사용을 권유드리고 있습니다^.^

공유기에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    @김가영아 누락된게 있는데 CCTV도 혹시 같이 요청드려도 될까요 ?

별도 장비없이 클라우드로 저장으로 가능한 상품이면 좋겠구요 출동이나, 보안 등 서비스는 별도로 필요하지 않습니다.
    녹화, 모바일 확인, 다운로드 정도만 가능하면 될것 같아요.
    KT 인터넷과 결합 가능한지 여부 및 요금 등 부탁드리겠습니다.
    @뽀르빠뽀르오?! CCTV가 필요하시다면 KT텔레캅으로 이용하시면 되겠습니다!
    어떤 상품을 쓰시는 지에 따라 인터넷과 결합했을 때 할인액이 달라져용!

CCTV는 인터넷과는 따로 상담/가입이 진행되기 때문에
    전담 담당자 통해 상담을 도와드리고 있습니다. (인터넷 가입 상담원과 별개)
    하여, 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시겠어요?!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

전화드렸을 때 적합한 상품으로 가이드 해드린 후
    요금 할인액도 함께 안내해 달라고 요청해 두겠습니다^.^
    @김가영010-25**-****
    입니다 ~! 감사합니다.
    @뽀르빠뽀르뽀르빠뽀르님! 남겨주신 연락처 확인했습니다!
    현재 담당자분 점심시간이라 2시 이후에 전화드릴 예정입니다.
    조금만 기다려 주세요!

인터넷 상담은 CCTV 담당자와 다른 상담원이 안내드리는데
    이전에 띄워드린 링크로는 연락처가 확인되지 않아서요!
    혹, 인터넷 가입 신청을 원하신다면 댓글로 인터넷도 전화주세요~ 라고 남겨주시면 빠르게 전화드리겠습니다 :-) 
    네 거기도 신청드렸습니다~
    @뽀르빠뽀르오홍! 이미 신청하셨군요?!ㅎㅎ 빠르십니당!
    CCTV는 담당자가 자리에 복귀하는 대로 전화드릴 거에요!
    곧 전화로 뵙겠습니다~~ :)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다